Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
Доброго времени суток, имею UPS POWERCOM IMPERIAL IMD-1500AP проработал он 2,5 года без нареканий, а недавно заметил что в нагрузке при работе от розетки заряд батарей показывает 80%, если отключить питание - индикатор батарей показывает: "разряжена" и не проработав и 2-х секунд полностью вырубается. AVR -работает. Картина вроде ясна - батареи сдохли, но есть 2 НО: у батарей "YUASA" срок службы 5-ть лет и UPSка грохнулась со стола на пол задним верхним углом выдрав кусок ламината. Вскрыв ИБП - механических повреждений не обнаружил, кроме немного перекосившегося крепления трансформатора#77. Профессионалы посоветуйте покупать новые батареи или нести UPS в мастерскую ?
_________________ лучшее - враг хорошего
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью принадлежат их авторам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет.
Достался мне домой APC Smart-UPS 1500 (SUA1500I). Всё бы хорошо, вот только вентили свои он крутит не только если выключить его кнопкой, но даже если вытащить его от сети. Ночью этот шум доставляет неудобства, поэтому думаю поменять вентиляторы на более тихие. Пока его не разбирал, поэтому вопрос к знающим: какие там стоят вентили? 92х92х25? И с каким коннектором и вольтажем? Оправдана ли будет их замена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Glog007 писал(а):
а можно что нибудь сделать в проге ViewPower чтобы он не щелкал при перепадах напряжения?
Номинальное значение входного напряжения поменять в программе. У вас скорей всего по умолчанию - 230 V, задайте - 220 V. Ну и верхние и нижние значения границ сетевого напряжения максимально расширить. Для России больше всего свойственны просадки напряжения, чтоб сказать наверняка - лучше конечно измерить входную сеть (в моменты переключений - щелчков).
Чтоб совсем не щелкал - такого конечно не будет, ибо это его работа, но уменьшить количество переключений можно.
Powerware 5110 1000VA Windows 7 X64 SP1 По USB Lansafe 6.0.6 показывает, что на входе и на выходе из UPS напряжение 236В, единственное, что напротив стоит Voltage (VAC). То есть может быть это не вольты. Это нормально? Почему не 220В? Если у меня в розетке на самом деле 236В, то почему Powerware не делает на выходе 220В? Он же линейно-интерактивный.
ABM status всегда charging. Это просто UPS не умеет сообщать компьютеру, что батареи заряжены или данный UPS всегда заряжает батареи даже если они полностью заряжены?
Member
trat2 писал(а):
Если у меня в розетке на самом деле 236В, то почему Powerware не делает на выходе 220В? Он же линейно-интерактивный.
Да это абсолютно нормально для такого типа ИБП (линейно-интерактивный), потому как там присутствует ступенчатая регулировка напряжения, с заданным шагом (AVR) при работе от сети. Да и по умолчанию заданное выходное напряжение в ИБП составляет 230 В (евростандарт), крайние пороги будут 207 и 253 вольт соответственно; если выходное напряжение задать 220 В, то крайние пороги будут 198 и 242 вольт соответственно (исходя из предельно допустимых норм по ГОСТ +/-10%). Пороги можно сузить (повысить чувствительность) программно, если это предусмотренно, но ИБП при этом может чаще переключать на батарею, если напряжение выйдет за пределы порогов.
Цитата:
ABM status всегда charging. Это просто UPS не умеет сообщать компьютеру, что батареи заряжены или данный UPS всегда заряжает батареи даже если они полностью заряжены?
Да это скорей всего просто особенности данного ПО, в % то показывает уровень заряда? Хотя если ИБП подключен в сеть, то зарядка АКБ постоянно поддерживается на должном уровне.
Есть UPS Powerware 5110 1000VA. Там 2 одинаковых аккумулятора. 12в 7Ah Подойдут ли для замены аккумуляторы разных производителей на 12в с немножко разными Ah а именно 7,2Ah и 7,6Ah? CSB и Tudor. Подключение аккумуляторов вроде последовательное. Уже поставили, вроде работает. Но по теории и практике как проблемы могут быть или нет?
Member
trat2 Подойдут, раз других нет Проблем то особых не будет, разница в емкости не так велика. Но время их зарядки соответственно немножко возрастет, да и износ их будет соответственно немного разным. Я бы вам посоветовал их через каждые полгода менять местами и после этого проводить калибровку средствами ИБП, так хоть износ их будет более-менее одинаковым (ровным) и проработают соответственно подольше.
Подскажите, пожалуйста, UPS Powerсom BNT-1200AP, что значит "Bypass Output", для чего это? И на всякий случай, я правильно понимаю, что он потянет подключение ПК с блоком питания на 650 и 20' LCD монитор? Спасибо.
Member
Экспат писал(а):
что значит "Bypass Output", для чего это?
Bypass Output - обходной выход, т.е. непрерывное питание (питание от батарей) не будет осуществляться от него. Предназначен для некритичной нагрузки, не требующей непрерывного питания, к примеру всякого рода периферии. Будет задействован просто как фильтр.
Member
Glog007 А че больше 90% не заряжает? Аккумулятор сколько не меняли? Как вариант, сперва для начала, замерить напряжение на заряженной батареи (с точностью до десятых долей вольта), предварительно отсоединив клеммы от нее, так же может быть свойственна потеря емкости АКБ. Прога по напругам АКБ чего-нибудь пишет? Может еще быть проблема в заряднике. Но все равно, начать надо с проверки АКБ - может он у вас уже издох)
Member
Glog007 писал(а):
пытаюсь провести тест батареи толку ноль ибп отрубается,понесу в сц.
Там по факту причин может быть несколько - вы просто мало инфы даете. Может у вас просто конфликт с APFC БП происходит (с подобными БП от FSP и маломощными ИБП в тестах описывалось) - попробуйте с другой нагрузкой (это-то можно дома проверить). В вашем случаи ИБП и так без запаса (даже меньше), а в процессе эксплуатации ИБП, батарея могла потерять в емкости (особенно, если она была не первой свежести), то такой конфликт еще более вероятен. А так, если нечем проверить хотя бы ту же батарею, то в СЦ - куда ж без этого), тем более если ИБП на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
владею уже 3 года Ippon Smart Winner 1500 гарантии нет апарат за исключением нескольких косяков (и частичной доработки) работал нормально до вчерашнего дня сижу значит за компом и чую чемто блин воняет, чем понять немогу, сперва думал помойку подожгли, ан нет в комнате чем то горело-химическим прет и тут я на бесперебойник обратил внимание: горит светодиод "неисправна батарея" сам горячий что ппц, батарейный блок еще горячее и воняет явно он да и треск какойто доносится подозрительный, я естесно всё к чертовой матери вырубил, вскрыл посмотреть сперва головной блок (вроде всё цело только горячий до нельзя трансформатор) затем батарейный блок ( тут меня кондратий чуть не хватил) все батареи вздуты на треть от родного обьёма, у 2х частично вылезли пробки подтек электролит и всё это добро настолько раскалено, что пластик батарей мягкий... при попытке изьятия обнаружилось что корпуса батареи приплавились друг к другу, вобщем раскидал бат блок, чтоб акумуляторы на балкон выкинуть от вони
вернулся к головному блоку он вроде работает ( только ругается на "неисправную батарею" которая тупо не подключена и воет вентилятором (пытается зарядится?)
в СЦ сертифицированном иппон сказали, что диагностика будет 1000р а если еще ремонт какой (а они ведь найдут ведь чтото обязательно, апарат уже не гарантийный да и сроки до 2х недель не радуют) ну и + батареи
вобщем стоит ли игра свеч? выкинуть и купить новый, заменить только батареи или тащить в ремонт по полной программе?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11