Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
qbr писал(а):
Всем привет... Купил себе блок питаня Corsair HX620... Сразу возник такой вопрос, нормально ли он встанет внизу вентилятором вверх?? просто жду на днях должен придти корпус Antec Nine Hundred Two... Всё хоть встанет нет?!?!
Всё встало как надо, блок питания очень нравится, работает вообще без шумно, очень много дополнительных проводов! Покупкой доволен!
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
купил ТХ650W, отличный БП, особенно в плане шумовых характеристик, по сравнению с Чифтеком CFT-650CS, который до этого был - как земля и небо, наконец-то с включенным системником можно спать в одной комнате, а как он упакован был! такого у БП я не видел никогда, Corsair заботится о своих покупателях, коробочный чиф выглядел намного беднее
Шумит блок питания. Покупал полгода назад. 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) Воет время от времени, иногда завывает, независимо от нагрузки. У компа сидеть нереально порой. Блок на ощупь теплый. Когда выключаю, на ночь, то на следующий день ведет себя тихо пару часов, и заново, завывает тихо и периодически, а сегодня так взвыл к ночи, что просто ахтунг, низкочастотный гул, двигатель от авто тише работает. Посоветовали сменить кулер, либо смазать его. Полез заливать масло, но запнулся на снятии самого кулера, я никогда этим не занимался, мне сказали, как разбирать кулер, но я боюсь сломать крепление кулера. http://pic.ipicture.ru/uploads/091103/6vF4gA464x.jpg Спецы, подскажите, что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня проблема с блоком Corsair HX1000W раньше все было хорошо но после того как зделал апгрейд блок стал както страно работать он на пару секунд судя по завыванию увеличивает обороты вентилятора потом их збавляет потом снова увеличивает буквально на несколько секунд=\Раньше такого небыло на старой системе.Система CoreI7 920 мамка Rampage2 оператива корсар 6гигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Devils Soul писал(а):
Полез заливать масло, но запнулся на снятии самого кулера, я никогда этим не занимался, мне сказали, как разбирать кулер, но я боюсь сломать крепление кулера. http://pic.ipicture.ru/uploads/091103/6vF4gA464x.jpg Спецы, подскажите, что мне делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
650TX все еще работает (уже почти 5 месяцев), все еще бесшумно и это радует В новом корпусе стал греться намного меньше. Решил взять компу бесперебойник. Из апгрейдов будет проц на q9550 и видео 275gtx в дальнейшем ферми (если дождемся когда-нибудь). Сейчас 19 жк, менять буду на 22 фулHD с заявленным потреблением 40Вт. Смотрю на ИБП Powercom IMPERIAL 825AP - 825 ВА/515 Вт (вроде пауеркомовские империалы с корсарами нормально работают). Хватит поди?
650TX все еще работает (уже почти 5 месяцев), все еще бесшумно и это радует В новом корпусе стал греться намного меньше. Решил взять компу бесперебойник. Из апгрейдов будет проц на q9550 и видео 275gtx в дальнейшем ферми (если дождемся когда-нибудь). Сейчас 19 жк, менять буду на 22 фулHD с заявленным потреблением 40Вт. Смотрю на ИБП Powercom IMPERIAL 825AP - 825 ВА/515 Вт (вроде пауеркомовские империалы с корсарами нормально работают). Хватит поди?
Тыц ЗЫ. Месяца с два стоит UPS Powerman Black Star 1500 Plus пока проблем нет (пару раз "выручал"), хотя не лутший вариант.
Эти блоки питания китайская поделка, у меня так и написано, china на коробке. И ни слова на русском. Какого черта я должен после 2-х месяцев покупки лезть в него с отверткой, чтоб залить масло? Покупал, надеясь на тишину, в результате потерял гарантию, влез в него, потерял кучу нервов от шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Devils Soul А он чего опломбирован? Сегодня должен приехать Corsair CMPSU-850HX, так разобрать и сфоткать хочется слов нет. А кстати взять тот же Энермакс, тоже в Китае делают и работает отлично.
Orgazmatron Я уже потерял гарантию. Меняют в течении 14 дней, после покупки, либо берут в ремонт до 60 дней, и мне без компа что ли сидеть? Prod Был опломбирован, теперь уже нет. 4к отдал за такую дрянь, никогда больше не куплю ничего из этой фирмы. И в ф-центре больше ничего не буду покупать, постоянно впаривают неисправный товар, зато сервис-центр находится в самой ж, не наездиешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Devils Soul Зашумел кулер, поменять наверное нужно. Корсар просто бренд на коробке, а Ф-центр нормальная контора с конкурентоспособными ценами. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24252 Но для сравнения гарантия в Ф-центре на Корсары 24мес., а в большинстве других контор 60мес..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Prod писал(а):
Зашумел кулер, поменять наверное нужно
.. либо проконсультироваться насчет замены БП
Prod писал(а):
Корсар просто бренд на коробке
Верно - это ОЕМ SeaSonic
Devils Soul писал(а):
4к отдал за такую дрянь
подобные отзывы есть и в теме по БП Enermax (мол, "купил этот БП, а через неделю/месяц/полгода вентилятор зашумел-затрещал").. да и в остальных БПшных темах наверняка найдутся подобные сообщения.. Отсюда вывод - тебе просто не повезло с _конкретным_ БП..
Сейчас этот форум просматривают: axelfo, rza13 и гости: 17