Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 29 из 40<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Расшифровываю :) Расположение БП в корпусе (Antec Sonata Designer) - вверху, расположение 120-ки в Enermax - снизу БП, горячий воздух уходит в корпус.
Я вам в личку мааааленький вопросик кинул, ответьте плиз :)

Партнер

Member
Pront так я и понял и подчеркнул, что 120-ка дует в корпус блока питания, выдувая воздух наружу, а не дует в корпус компьютера.

Member
Ааааа это другое дело, теперь остается только найти, где продают на 385 ватт.

Member
Pront писал(а):
Ааааа это другое дело, теперь остается только найти, где продают на 385 ватт.

В Москве есть. Можете заказать в любом магазине - подвезут.

Алексей.

Member
Вот уже прошло почти 5 месяцев, как у меня в компе исправно трудится MODU82+ 525W. Работает по 15 часов в сутки, в основном ночами. Очень доволен этим БП! Уж сколько он всяких тестов выдержал, просто кошмар. Просто удивляюсь, как он еще не загнулся :). Не знаю, что тут у кого шумит, но у меня его вообще не слышно, хотя система в целом очень тихая. Ночью уже в двух метрах от системника не слышно ни звука. Вобщем, БП лучший из всех, что были у меня до этого!
Но все таки вентилятор не вечный. Хотелось бы узнать на будущее, когда он начнет шуметь, какой вентиль можно будет вместо него поставить? Или сначало можно его чем-нибудь смазать? И чем лучше?

Junior
какая разница между MODU82+ и PRO82+ ? ....

Member
МОДУ - модульный БП (ненужные кабели отстёгиваются от блока), а ПРО - обычный БП, с огромным пучком проводов

2 месяца пользуюсь БП ENERMAX PRO82+ EPR525AWT, очень доволен:
шум практически не слышен, обороты вентилятора не превышали 500,
фактическая наргузка 105-125 Вт
Особенно порадовала нормальная работа совместно с APC Back-UPS CS 650 - при отключении питания от сети никаких самопроизвольных перезагрузок и т.п.

Member
Пользуюсь Enermax Pro82+ EPR625AWT с осени 2008 года. Очень доволен. Используемая мощность не более 350 ватт (пока). На этих режимах в закрытом корпусе блок не слышно даже ночью.
Единственное неудобство - очень сложно втиснуть длинные провода в корпус mATX. Получился пучок на половину корпуса. Жалею, что не обождал в продаже MODU. Сообразил, уже когда поставил и начал подключать.

Member
Acsir лишнее выкусывается бокорезами :)

bond123
В магазине xpert.ru дают гарантию 12 месяцев на БП Enermax PSU MODU82+ 625W. А официально 3 года. По истечении 12-и месяцев где можно отремонтировать этот БП? Тут пишут про проблемы с вентилятором, где можно его потом в Москве приобрести? Вещь дорогая, хотелось бы хорошего гарантийного обслуживания.
Taras'kin
Скажите пожалуйста вы могли бы сделать дешевле сделать БП Enermax PSU MODU82+ 625W чем в xpert.ru(http://www.xpert.ru/shop.php?view=90636 ... =572&y=456)? Вы работаете в Ониксе(http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5933572)? Как там с гарантией?
Благодарю.

Созвонился, благодарю Taras'kin за добрую беседу и за цену.

Последний раз редактировалось psy76 12.03.2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
psy76
Не могу сказать, почему в эксперте дают год. Возьмите у других продавцов, через них мы поддерживаем 3 года без проблем.
Отдельный сервис по БП к сожалению не предусмотрен.

Алексей.

Приобрел БП Enermax PSU MODU82+ 625W в Ониксе, еще раз благодарю Тараса. Поставил тестироваться в S&M v.1.9.0 доходит до 12,86 Вольт по 12V это нормально? Должно же вроде быть 12,2? Жаль мультиметра нет.

Проверял Pc Probe II(у меня Asus p5kr) - 12,21 все время даже на 0,01 не перемещается, а показатели cpu и system совпадают с S&m. А 12В у S&M прыгает когда у Pc Probe II стоит на месте. Думаю что какой-то глюк с 12В у S&M.

Последний раз редактировалось psy76 13.03.2009 4:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
измерять надо тестером :)

Member
psy76 писал(а):
Приобрел БП Enermax PSU MODU82+ 625W в Ониксе, еще раз благодарю Тараса. Поставил тестироваться в S&M v.1.9.0 доходит до 12,86 Вольт по 12V это нормально? Должно же вроде быть 12,2? Жаль мультиметра нет.

Проверял Pc Probe II(у меня Asus p5kr) - 12,21 все время даже на 0,01 не перемещается, а показатели cpu и system совпадают с S&m. А 12В у S&M прыгает когда у Pc Probe II стоит на месте. Думаю что какой-то глюк с 12В у S&M.

Тестер - это самая правильная вещь для спокойствия. Можно у друзей попросить. А касательно программ ... Как говорит наш бухгалтер "все беды от прорамистов" )))
Мерить нужно хотя бы под минимальной нагрузкой. Без нагрузки включать блок не советую ))

Алексей.

Member
Подскажите плиз что брать Enermax LibertyEco на 400 вт или PRO82+ на 385. Надо чтобы поменьше тепла выделял за борт компа.
LibertyEco:
Цитата:
КПД 80PLUS®
80 - 86 % КПД при 20 до 100% нагрузке. LibertyECO сертифицирован организацией 80 PLUS® по экономии электроэнергии.

PRO 82+ :
Цитата:
84%-88% КПД от 20% нагрузки (@230В). Сертифицирован организацией 80 PLUS® 80PLUS® BRONZE по экономии электроэнергии.

Получается PRO82+ более современный? Небольшая разница в КПД никак же не скажется?
Как думаете модульная конструкция кабелей действительно улучшает вентиляцию корпуса? Или можно пренебречь ей? У меня в старом БП ненужные кабеля пррикручены к верху корпуса.
И наконец что значит экологичный в отношении LibertyEco? Деньги (тьфу-тьфу-тьфу) есть разница некритична, главное чтобы поменьше выделял тепла за борт. видяха средняя, мощи хватит.

Member
Pront если нужно модульное подключение проводов, то берём Liberty ECO, а если нет, то PRO82+. Нагрев БП зависит от мощности компа всё таки :)

в сети 220V у ECO КПД 82-88%:

не экологичный, а экономичный. Чуть менее мощный чем 82+ (425, 525, 625 против 400, 500, 600), чуть меньше КПД и несколько дешевле.

Member
Уважаемый Taras'kin! Я правильно вас понимаю, что эта разница в КПД не существенна? Почему же, в презентациях серии писали "Зеленая", что соотвествует Eco(logical) и потом мне кажется вы немного путаете PRO82+ с MODU82+. У PRO начинается с 385вт.

Member
Pront Либерти противопоставляется ессно MODU82, потому что он тоже модульный. Различие в КПД - копеечное, можно пренебречь. Обороты вентилятора те же:
А зеленое, сейчас оно всё зелёное, можно даже не обращаться внимания.
C сайта:
Цитата:
LibertyEco соответстувует последнему стандарту блоков питания ATX12V версии 2.3. и принадлежит к самым экономным моделям его класса с КПД 82 до 86 % в сети 230В (сертифицирован 80PLUS®).

Member
Уважаемый Taras'kin
Последний вопрос: на IXBT тема есть что-то вроде "Грамотное расположение кабелей в корпусе - для лучшей вентиляции". Никогдла не было у меня модульной конструкции, нужна она сложностей не возникнет с ней? Потом какова вероятность взять косячный БП? А то мне человек покупает в Москве, без гарантии считай, боязно как-то. Вы бы сами что взяли? PRO82+ 385 вт или LibertyEco 400вт? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 29 из 40<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа