Расшифровываю Расположение БП в корпусе (Antec Sonata Designer) - вверху, расположение 120-ки в Enermax - снизу БП, горячий воздух уходит в корпус.
Я вам в личку мааааленький вопросик кинул, ответьте плиз
Вот уже прошло почти 5 месяцев, как у меня в компе исправно трудится MODU82+ 525W. Работает по 15 часов в сутки, в основном ночами. Очень доволен этим БП! Уж сколько он всяких тестов выдержал, просто кошмар. Просто удивляюсь, как он еще не загнулся . Не знаю, что тут у кого шумит, но у меня его вообще не слышно, хотя система в целом очень тихая. Ночью уже в двух метрах от системника не слышно ни звука. Вобщем, БП лучший из всех, что были у меня до этого!
Но все таки вентилятор не вечный. Хотелось бы узнать на будущее, когда он начнет шуметь, какой вентиль можно будет вместо него поставить? Или сначало можно его чем-нибудь смазать? И чем лучше?
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
2 месяца пользуюсь БП ENERMAX PRO82+ EPR525AWT, очень доволен:
шум практически не слышен, обороты вентилятора не превышали 500,
фактическая наргузка 105-125 Вт
Особенно порадовала нормальная работа совместно с APC Back-UPS CS 650 - при отключении питания от сети никаких самопроизвольных перезагрузок и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Пользуюсь Enermax Pro82+ EPR625AWT с осени 2008 года. Очень доволен. Используемая мощность не более 350 ватт (пока). На этих режимах в закрытом корпусе блок не слышно даже ночью.
Единственное неудобство - очень сложно втиснуть длинные провода в корпус mATX. Получился пучок на половину корпуса. Жалею, что не обождал в продаже MODU. Сообразил, уже когда поставил и начал подключать.
bond123 В магазине xpert.ru дают гарантию 12 месяцев на БП Enermax PSU MODU82+ 625W. А официально 3 года. По истечении 12-и месяцев где можно отремонтировать этот БП? Тут пишут про проблемы с вентилятором, где можно его потом в Москве приобрести? Вещь дорогая, хотелось бы хорошего гарантийного обслуживания.
Taras'kin Скажите пожалуйста вы могли бы сделать дешевле сделать БП Enermax PSU MODU82+ 625W чем в xpert.ru(http://www.xpert.ru/shop.php?view=90636 ... =572&y=456)? Вы работаете в Ониксе(http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5933572)? Как там с гарантией?
Благодарю.
Созвонился, благодарю Taras'kin за добрую беседу и за цену.
Последний раз редактировалось psy76 12.03.2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
psy76 Не могу сказать, почему в эксперте дают год. Возьмите у других продавцов, через них мы поддерживаем 3 года без проблем.
Отдельный сервис по БП к сожалению не предусмотрен.
Приобрел БП Enermax PSU MODU82+ 625W в Ониксе, еще раз благодарю Тараса. Поставил тестироваться в S&M v.1.9.0 доходит до 12,86 Вольт по 12V это нормально? Должно же вроде быть 12,2? Жаль мультиметра нет.
Проверял Pc Probe II(у меня Asus p5kr) - 12,21 все время даже на 0,01 не перемещается, а показатели cpu и system совпадают с S&m. А 12В у S&M прыгает когда у Pc Probe II стоит на месте. Думаю что какой-то глюк с 12В у S&M.
Последний раз редактировалось psy76 13.03.2009 4:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
psy76 писал(а):
Приобрел БП Enermax PSU MODU82+ 625W в Ониксе, еще раз благодарю Тараса. Поставил тестироваться в S&M v.1.9.0 доходит до 12,86 Вольт по 12V это нормально? Должно же вроде быть 12,2? Жаль мультиметра нет.
Проверял Pc Probe II(у меня Asus p5kr) - 12,21 все время даже на 0,01 не перемещается, а показатели cpu и system совпадают с S&m. А 12В у S&M прыгает когда у Pc Probe II стоит на месте. Думаю что какой-то глюк с 12В у S&M.
Тестер - это самая правильная вещь для спокойствия. Можно у друзей попросить. А касательно программ ... Как говорит наш бухгалтер "все беды от прорамистов" )))
Мерить нужно хотя бы под минимальной нагрузкой. Без нагрузки включать блок не советую ))
Подскажите плиз что брать Enermax LibertyEco на 400 вт или PRO82+ на 385. Надо чтобы поменьше тепла выделял за борт компа.
LibertyEco:
Цитата:
КПД 80PLUS® 80 - 86 % КПД при 20 до 100% нагрузке. LibertyECO сертифицирован организацией 80 PLUS® по экономии электроэнергии.
PRO 82+ :
Цитата:
84%-88% КПД от 20% нагрузки (@230В). Сертифицирован организацией 80 PLUS® 80PLUS® BRONZE по экономии электроэнергии.
Получается PRO82+ более современный? Небольшая разница в КПД никак же не скажется?
Как думаете модульная конструкция кабелей действительно улучшает вентиляцию корпуса? Или можно пренебречь ей? У меня в старом БП ненужные кабеля пррикручены к верху корпуса.
И наконец что значит экологичный в отношении LibertyEco? Деньги (тьфу-тьфу-тьфу) есть разница некритична, главное чтобы поменьше выделял тепла за борт. видяха средняя, мощи хватит.
Уважаемый Taras'kin! Я правильно вас понимаю, что эта разница в КПД не существенна? Почему же, в презентациях серии писали "Зеленая", что соотвествует Eco(logical) и потом мне кажется вы немного путаете PRO82+ с MODU82+. У PRO начинается с 385вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Pront Либерти противопоставляется ессно MODU82, потому что он тоже модульный. Различие в КПД - копеечное, можно пренебречь. Обороты вентилятора те же:
А зеленое, сейчас оно всё зелёное, можно даже не обращаться внимания.
C сайта:
Цитата:
LibertyEco соответстувует последнему стандарту блоков питания ATX12V версии 2.3. и принадлежит к самым экономным моделям его класса с КПД 82 до 86 % в сети 230В (сертифицирован 80PLUS®).
Уважаемый Taras'kin Последний вопрос: на IXBT тема есть что-то вроде "Грамотное расположение кабелей в корпусе - для лучшей вентиляции". Никогдла не было у меня модульной конструкции, нужна она сложностей не возникнет с ней? Потом какова вероятность взять косячный БП? А то мне человек покупает в Москве, без гарантии считай, боязно как-то. Вы бы сами что взяли? PRO82+ 385 вт или LibertyEco 400вт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3