Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 29 из 158<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
AMD+ писал(а):
Добрый вечер! :)

Значит, сейчас выбираю БП для своей системы пока остановился на этих: :insane:

1)Hiper <HPU-4S425> 525W ATX (24+4пин)
2)Hiper <HPU-4S525> 525W ATX (24+4пин)
3)Hiper <HPU-4M480> 480W ATX Black (24+6+4пин)
4)Hiper <HPU-4K580> 580W ATX Black (RTL) (24+6+4пин)
5)Hiper <HPU-4B580> 580W ATX Blue (RTL) (24+6+4пин)

Я так понимаю, что любого из них, для моей системы должно хватить (даже с маленьким запасом).
Прав ли я ? :oops:
В общем-то прав, но у меня 4R480 и на атлоне ХР здорово скакали напряжения по линии 5В, потому что этот блок, судя по всему, больше любит современные системы, где потребление по линии 5В уменьшилось. Так что лучше посмотреть в сторону Залмана 400-ваттного- этого точно хватит.

Насколько "здорово" ? :spy:

Просто смотрел тест на системе:
Athlon XP 1700+ (1466 МГц)
XP 2700+ (2170 МГц)
1.85
Albatron KX18D PRO II

2x256 Mb DDR333
Samsung SP80 7200 rpm
Ext. IBM 7200 rpm IEEE-1394
Radeon 9800 Pro 256 Mb
23оС

Результаты тестирования HPU-3S425 (режим загрузки)

Мин. Макс. Средн.
VCore 1.74 1.94 1.84
+3.3 В 3.28 3.42 3.36
+5 В 4.81 5.03 4.94
+12 В 11.98 12.28 12.15

Результаты тестирования HPU-3S525 (режим загрузки)

Мин. Макс. Средн.
VCore 1.77 1.98 1.87
+3.3 В 3.27 3.47 3.37
+5 В 4.89 5.09 4.99
+12 В 12.02 12.30 12.16

И это на пасивном PFC, по идеи модели:

1)Hiper <HPU-4S425> 525W ATX (24+4пин)
2)Hiper <HPU-4S525> 525W ATX (24+4пин)
3)Hiper <HPU-4M480> 480W ATX Black (24+6+4пин)
4)Hiper <HPU-4K580> 580W ATX Black (RTL) (24+6+4пин)
5)Hiper <HPU-4B580> 580W ATX Blue (RTL) (24+6+4пин)

Облодающие активным PFC, должны быть еще лучше (по крайней мере не хуже) :oops:

Насчет Zalman, не знаю стоит ли он тех денег, которые за него просят
(стоит как HPU-4*580, а чисто внешне похуже, хотя не исключаю что для моей системы лучше):roll:

fr@me AlexeyL Nemets3.0 NECRON RGB Nameless ...

Какой всетаки БП для моей системы порекомендуете в районе ~ 40-100$
(который можно найти в магазинах).

P.S. Как-то сложно с БП. С видяхами, процами и т.д. попроще. :insane:

Member
AMD+ писал(а):
4. Есть ли в моделях <HPU-4S425> и <HPU-4S525> 6-pin"овые разъемы (если есть, то сколько) ?

недавно взял HPU-4S525, у него есть один 6-pin разъем + в комплекте есть переходник с двух молексов на 6-pin
на коробке наклейка SLI ready :)

Member
amdfan дык у HPU-4S525 нормальный корпус с тремя восьмёрками, без дырочек

Member
amdfan писал(а):
идиотизм какой-то получается вентилятор засасывает холодный воздух направляет на радиаторы он нагревается а потом добрая половина его через эти дырчатые стенки проникает обратно в корпус вместо того чтобы быть выброшеным за пределы корпуса

Ну не всё так запущено. Внутри, за перфорированными стенками, стоят пластиковые щитки. Дырки это скорее дань моде, так-же, как и кулеры с подсветкой.

Member
iyrinet писал(а):
Внутри, за перфорированными стенками, стоят пластиковые щитки. Дырки это скорее дань моде
тогда вообще попса получается :neutral:
B0n1k писал(а):
дык у HPU-4S525 нормальный корпус с тремя восьмёрками, без дырочек
а нахрена 3 восьмерки :shock: когда совреиенному мощному питальнику достаточно одного 120мм или ОДНОГО же 80 мм фана вот например мощнейщий хай-энд питальник
http://www.pcpowercooling.com/products/ ... iew=photos вполне обходится одним :D опять попса получается
нехочу обидеть владельцев блоков питания гипер но имхо блоки эти туфта такая же как термалтейк и пользуется спросом только потому что у нас не продаются действительно классные б.п. вроде того же pc power and cooling, Seasonic или Enermax

Member
B0n1k писал(а):
AMD+ писал(а):
4. Есть ли в моделях <HPU-4S425> и <HPU-4S525> 6-pin"овые разъемы (если есть, то сколько) ?

недавно взял HPU-4S525, у него есть один 6-pin разъем + в комплекте есть переходник с двух молексов на 6-pin
на коробке наклейка SLI ready :)

Это хорошо, тогда буду брать его, а то заказывать HPU-4*580 и ждать от 2 до 4-х недель пока его превезут не охота (или для начала возьму что ни будь менее мощьное, например HPU-4S425, если не хватит то HPU-4S525 буду брать, правда если и его не хватит то ...). :super:

P.S. Если завтра че нить куплю, то напишу. :writer:
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
amdfan писал(а):
iyrinet писал(а):
Внутри, за перфорированными стенками, стоят пластиковые щитки. Дырки это скорее дань моде
тогда вообще попса получается :neutral:
B0n1k писал(а):
дык у HPU-4S525 нормальный корпус с тремя восьмёрками, без дырочек
а нахрена 3 восьмерки :shock: когда совреиенному мощному питальнику достаточно одного 120мм или ОДНОГО же 80 мм фана вот например мощнейщий хай-энд питальник
http://www.pcpowercooling.com/products/ ... iew=photos вполне обходится одним :D опять попса получается
нехочу обидеть владельцев блоков питания гипер но имхо блоки эти туфта такая же как термалтейк и пользуется спросом только потому что у нас не продаются действительно классные б.п. вроде того же pc power and cooling, Seasonic или Enermax

Чтоб охлаждение лучше было, да и не забываем о возможности ручного управления скоростью вентиляторов. :P

А говорить о том что "гипер" - это туфта, глупо (и оочень субъективно).
Я лучше не видел, так зачем мне Seasonic или Enermax которых я даже не смогу купить (ибо в прадаже их нет), это всеровно что говоить что на планете "X" за 3 милиарда световых лет от "Земли" жевется лучше.

Member
Фото: 73
amdfan
amdfan писал(а):
но имхо блоки эти туфта такая же как термалтейк
бред какой . .
мм.. еслиб блоки быбли туфтой , ветка не была бы размером 40 страниц . Меня мой новый БП устраивает абсолютно .
Проблем с питанием нет . К тому же я теперь к переезду на PCIE готов . И мне нравится то что оно светится .. Правда об этом я узнал только дома .

Member
amdfan писал(а):
а нахрена 3 восьмерки Shocked когда совреиенному мощному питальнику достаточно одного 120мм или ОДНОГО же 80 мм фана вот например мощнейщий хай-энд питальник

Эти три восьмидесятки слышно только если ухо на б\п положишь :D. У меня Биг тайфун на 700об шумит больше.

amdfan писал(а):

Едь в еврому и покупай себе их, трать кучу бабла... а зачем? На моем гонфиге напряжения стоят как вкопаные на 12,**в и 5,**в, (4S525) а что еще для счастья надо?

пришел в ветку, обосрал блок, которым ниразу не пользовался и доволен :D

Member
Если честно, у меня до покупки Topower-a стоял Hiper 3S525 - не плохой блок, особенно если учитывать,что в конце он тянул разогнаную систему на DFI SLI-D на своих 20 пинах без переходника и в него ничего не упиралось кроме некоторой нестабильности разгона видяхи 7800GT! У Topower-a просто фильтры стоят на кабелях питания видео и там уже две линии по 12v.
А вот серия 4S - имеет нарекания, два блока сгорели на такой же и почти такой же системе как у меня. Видно фирма раскрутилась, набрала оборот и начала экономить на деталях, т.е. есть предположение, что отсутствует запас по мощности выше указанной, это не есть гуд. Конечно БП стали красивые делать... :-D но (ИМХО) серия 4S - больше выбор модеров.
Кстати действительно, некоторое время Hiper делал БП для Cooler Master-a.

Advanced member
Фото: 12
ReBit
Сгорели ещё на гарантийном сроке? Поменяли?
Может просто брак, к сожалению встречающийся у Хипера...

Member
fr@me писал(а):
ХА-ХА, ты пользуешься КУЛЕР МАСТЕРОМ! Угадай кто делает БП для Кулер Мастера?
может ты просветишь и ссылочку дашь :D
я предыдущий свой питальник от кулермастера(рил пауэр 450) вскрывал как раз что бы посмотреть кто же им блоки делает и выяснил что это совсем не гипер :D
Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды
Seledka писал(а):
Едь в еврому и покупай себе их, трать кучу бабла...
а чем скажите пожалуйста хуже питальники фсп вашего гипера например сейчас специально для россии выпущена линейка оптима в которой есть блоки мощностью до 600 ватт так что совсем не обязательно тратить кучу бабла чтобы приобрести нормальный бп :D
к томуже инженеры у гипера судя по всему плохо учились скажите как можно делать разъём для подключения (я имею серию блоков у которых провода пристёгиваются через переходные разъёмы) с штыревыми кнтактами причём так что со стороны источника стоят штыри папы :lol: а розетки мамы установлены на съёмных проводах. По всем нормативам и гостам должно быть наоборот получается бп проектировали на коленке. Представляете какой фейерверк будет если при подключении эти съёмных проводов в включенному бп случайно коснуться каким нить проводником или не дай бог своими пальцами этих штырей пап :D
так что :fingal: надо делать проектировщикам упомянутой серии бп :D

Member
Вот наконец-то заменил я вентили в своём синем Хайпере 580 Ватт. Расскажу всё по порядку. Заранее извиняюсь, за отсутствие фоток, так как фотик пришлось отдать на выходные родителям.
Разобрал я его позавчера. Аккуратно отклеив на одной боковине стикер гарантии, раскрыл его и увидел довольно прилично скомпонованную плату. До этого видел я раскрытые FSP и noname’ы. У хайпера мне больше всего понравилась сборка.

Имеется 2 вентиля: 120х120х25 и 80х80х15 (!!!). Вот как раз из-за толщины 80мм вентиля и не происходит нормального выдува воздуха из БП.
Родная 120-ка имеет поперечный ход вентилятора около 1см (!!!), если понятно, о чём я говорю. Имеется ввиду, его свободный ход на втулке. Из-за этого хода возможно и происходит вибрация и, соответственно, жужжание его при повышении напруги на него и оборотов.
Кстати в этом БП вставить 80х80х25 не представлялось возможным, так как он попросту туда не лез. Не хватало 2.5мм толщины, поэтому я принял решение вынести выдувной вентиль за пределы БП, что в любом случае должно было положительно сказаться на его охлаждении.
В общем, меряю напругу, которую подаёт он на свои вентили. В простое держит 4.5В. Запускаю S&M. Через секунд 20 напруга начинает расти с шагом в 0.01В. Через 5 минут напруга уже 9В. Через 10 минут 10.5В.
Мерил я напруги, для того, чтобы понять к чему подрубать новые вентили: опять же к самому БП вместо старых или же к своему реобасу. Так как напруга более чем подходящая, то было принято решение подрубить новые вентили вместо старых к самому БП.
Прогонял S&M около 30 мин и решил померить ещё разок напругу. Как всегда беру тестер и лезу к контактам вентиля (вентиль отключен). Ну и, как это обычно бывает, рука дрогнула и штырь тестера соединил на долю секунды + и -  -> щелчок, полное отключение питания -> запах гари. Вот думаю, идиот я криворукий. На этом в пятницу всё закончилось. Ставлю старые вентили на место, всё сворачиваю, приклеиваю обратно стикер гарантии.
В субботу с утра я уже в конторе, где брал БП. Захожу, говорю: “Не работает.” Один из гарантийщиков говорит другому: “Прикинь, хайпер 580 по гарантии принесли”. Второй: “Да ладно прикалываться”. Я уже чувствую себя неловко. В общем, оказалось, что за 4 месяца, в течение которых они торгуют данными БП, возврата не было ни одного. Что ж говорят у тебя за система такая? Да обычная, говорю и перечислил им её. Странно, говорят они. Ну, в общем, выписали возврат, взял я точно такой и примчался домой. Стикер оторвал уже привычным движением. Открыл и вижу, что в этот БП входит 80х80х25, правда впритирку, но лезет. В любом случае, я его решил вынести за пределы БП. Креплю гласиартек 80х80х25 через резиновые прокладочки. Затем меняю 120-ку. Вместо него ставлю Akasa 183 (18Дб, 1400 об/мин). Кстати, кулер вполне достойный, хотя возможно и не стоит своих денег. На 12В шумит точно также, как и гласиартек, тот который 18Дб, 950 об/мин. Правда звуки у них немного разные.
Поставил Akas’у, естественно через резиновые прокладки, собрал всё в системник, поставил его на место, включил и обалдел. Системник вообще не слышно. Т.е. если ночью встать посередине комнаты, то понять, что он включен можно только по сверхярким светодиодам, которые я в него вставил в своё время. Примерно такой же эффект понижения шума я ощутил, когда поменял кулер на проце с иглы 5100WPM на скис ниндзя.
Подводя итог, скажу, что результат превзошёл все мои ожидания. После смены вентилей БП стал просто холодный, даже при долговременной нагрузке за счёт хорошей продуваемости и качественных вентилей, чего нельзя сказать о его родных вентилях. На эти вентили он, как мне кажется, не подаётся даже 9-10В, хватает и меньших оборотов.

В общем, совет всем владельцам данного БП – не пожалейте нескольких часов работы, ради тишины и достойного охлаждения.

P.S. Если есть вопросы или непонятки, то с удовольствием всё разъясню.

Member
fr@me писал(а):
И кто же 450Вт для КулерМастера делал?
вот кто http://www.jacks.com.tw/ понятия не имею что это за контора :D
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Максимилиан-80 писал(а):
В общем, совет всем владельцам данного БП – не пожалейте нескольких часов работы, ради тишины и достойного охлаждения

покупать бп а потом дорабатывать напильником :lol: не проще ли сразу взять нормальный бп :D

Member
я так понимаю советовать надо из того что есть в продаже в частносте в москве ну чтож извольте
http://www.fsp-group.com./english/1_pro ... &proid=495 слабо засмеять то :D

Member
Фото: 73
amdfan писал(а):
томуже инженеры у гипера судя по всему плохо учились скажите как можно делать разъём для подключения (я имею серию блоков у которых провода пристёгиваются через переходные разъёмы) с штыревыми кнтактами причём так что со стороны источника стоят штыри папыа розетки мамы установлены на съёмных проводах. По всем нормативам и гостам должно быть наоборот получается бп проектировали на коленке. Представляете какой фейерверк будет если при подключении эти съёмных проводов в включенному бп случайно коснуться каким нить проводником или не дай бог своими пальцами этих штырей пап

А простите какой [censored] будет подключать провода на включённый БП ? К тому же , штыри папы на проводах - неумное решение с точки зрения надежности - в процессе експлуатации могут погнуться , сломаться , оторваться . К тому же в случае с "папами" на проводах - сложнее реализовать "защиту от дурака" , т.е от неправильного подключения.

Member
RGB Nameless
Ты не прав - сделано действительно ГЛУПО!
Возьми обычные домашние розетки, выходы на ИБП и т.д. - ВЕЗДЕ силовые выходы сделаны в форме РОЗЕТОК (тип - мама) и это ПРАВИЛЬНО.

Member
RGB Nameless писал(а):
да что в этом глупого то ?

Представь домашнюю, настенную розетку с торчащими наружу штырями на 220 вольт.... а сетевой шнур с дырочками
Цитата:
Имеем удобное подключение . Пихнул .Закрутил . Забыл . Какие еще претензии ?

Никто не спорит - удобно, но правильно было сделать гнезда на БП, штыри на проводах...

Никто не разбирал ЧЕРНЫЙ Хайпер 580 ? Там тоже такая-же хрень ввиде 1.5 мм 80x80 фена ?
Я в шоке. Я пока свой не разбирал, но уже заказал два гласика под переделку...

...

Щас посотрел сквозь гриль - точно, стоит тонкий фен, но до платы есть немного пустого пространства.
Надеюсь, мне удастся туда вкорячить 2.5 mm фен... О результатах напишу через 2-3 дня.

Member
amdfan
amdfan писал(а):
чтобы высказать своё мнение о блоках гипер ветка ведь называется "вопросы и мнения....

Ты ими хотя бы пользовался, чтобы мнение высказывать ??? :D

Я так понимаю с Гиперами, так как и с любыми железками - лотерея. Повезёт -нормально работае, неповезёт -скачет напруга. Иначе как объяснить два одинаковых блока(только цветом разные) и так по разному себя ведут. (у чёрного очень сильно проседает 12в, особенно при разгоне видео - зависон через пять-семь минут)
ОСЗ- ну не знаю. У меня память от данной конторы- ничего выдающегося.
Ещё хочу присмотреться к БП Топповер старшей линейки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 29 из 158<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа