FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Droid76 писал(а):
sJey , Rasamaha Господа, Вы владельцы 550-х, не помните-ли (если не помните - ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА) маркировки PCB, её видно через решётку, даже разбирать не нужно. Дело вот в чём: Купил я 550-60PLN (на наклейке написано), а текстолиты(TOP & BOTTOM BOARD) там с маркировкой FSP460-60PFN !!! Так БП этот изготавливается на его базе путём усиления элементной базы или это просто кидалово ?
текстолиты(TOP & BOTTOM BOARD) там с маркировкой FSP460-60PFN !!!
Свистит трансформатор, причем не постоянно а импульсно!!! Что делать не пойму...Выбрасывать жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Rasamaha Тогда только наклейка показывает марку БП? Сомнительно... Разница в спеках на 460пфн и 550плн в том, что 460 держит на двух ветках(I\O & CPU) по 15 Ампер, а 550 2*18А. Мой пока не свистит, но по шуму явно превосходит Зал400, хотя в нём и текстолиту побольше. СPU стабильнее стало, GPU ещё не тестил... Формула хвостов повторяет эталонную: 24+8+4, 8RDA(rev2.1) легко запиталась от 24, четыре пина висят над ногами у мосфета... Только с дорожки на 12в под дроселями с обратной стороны мамки лак облез, как бы не расплавилась, надо обдувать ту сторону борды как-то...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
FSP BlueStorm 500 стоит ли покупать? Вопрос к людям которые сталкивались с этим бп.:
Задумался о смене бп.
интересует в основном шумность этого блока и хотябы небольшой запас мощности на будущее (возможен апгрейд), и как сильно он будет греться на моем компе...
конфа в профиле, + HDD на 200-250 гиг.
заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Скажите, просадка напряжения по шине 5V как-нибудь лечится(замена БП не рассмотривается).
Дело в том, что у меня что у меня стоит FSP 300 - 60 BTV и он вместо +5V выдает под нагрузкой 4,76
по шине +12V аж +12,25V.
-12V - -12,85V
+3,3V - ++2.87V
Есть еще другой БП: FSP MP-300W P4
С ним аналогичная фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
lesnik75 измерял BIOSом и MBM 5
На днях хочу произвести замеры мульметром.
Согласен, в +/- 5% укладывается, но на границе. А это не есть хорошо!
А по поводу схемы, спасибо, правда я ее уже проштудировал.
По моему мнение из-за такого включения вполне может произойти перекос еще больше, либо вылететь стабилизаторы в БП...
Мое мнение о БП фЫрмы Фэ эС Пе полное Г. Люди не покупайте БП ФСП ни когда, возьмите лучше powerman, и ВНИМАНИ фирма Inwin, которая считалась лидером в производстве корпусов, стала совать в свои корпуса недостойный ФСП. Дополнительная инфа тута http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=95745
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Собрался взять 550-60pln.Отпугнуло одно - по линии 12в. всего 18 ампер.27а и 29а по 3.3 и 5в-вроде всё номально.Почему он продувается одной 80-кой.Потянет ли он 2 6600GT в SLI+разгон.На FSP 550-60plg по 12в уже 36 ампер(если не ошибаюсь).Нам в город привезут только 460-60pfn или 550-60pln.Возьму наверное точно 550-60pln,просто 18А по 12в,нормально ли это?