Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Взял у друга бп,есть свист,но не такой треск как на аерокуле,думал купить новый бп,ну походу дело не в нем,что делать не приложу ума... Посоветуйте пожалуйста!!!
x_denis Есть мысль что это трещит APFC из-за плохой проводки, как лечить не знаю. А по гарантии сдать не пробовали? У друга кстати какой БП, с APFC? Что бы понять в проводке ли дело, попробуйте свой БП в другом месте проверить друг/родственники/работа или сервисный центр. P.S. Сегодня еду сдавать сеасоник, тоже есть неприятные призвуки: гудение, треск и свист, все вместе короче. Но есть подозрения, что проблема в моей проводке. Чем закончится - в теме о сеасониках отпишусь.
Member
Timtun писал(а):
x_denis Есть мысль что это трещит APFC из-за плохой проводки, как лечить не знаю. А по гарантии сдать не пробовали? У друга кстати какой БП, с APFC? Что бы понять в проводке ли дело, попробуйте свой БП в другом месте проверить друг/родственники/работа или сервисный центр. P.S. Сегодня еду сдавать сеасоник, тоже есть неприятные призвуки: гудение, треск и свист, все вместе короче. Но есть подозрения, что проблема в моей проводке. Чем закончится - в теме о сеасониках отпишусь.
у друга взял JNC CE 450Вт... гарантийный лист потерял с переездом... при загрузке нет шумов, и в играх нет(((
Member
TyPuCToZ не помогло. ну свист не особо слышно от Thermaltake не то что творилось с аерокулом.... Можно сказать не чего не слышно, хотя мне не понятно это, все новое, не самое дешевое, брендовое и г...
Оказывается биос не сохранил настройки, сейчас еще раз выключил, вроде лучше! Спасибо!
Со слов мастера свист был из-за неудачной схемы. Путем ухищрений и тонких настроек удалось избавить БП от свиста. Правда ушло на это почти 2 месяца. Гоняю БП уже неделю без выключения. ТИШИНА... и только мертвые с косами вдоль дорог стоят.
FYI: Эти внешние БП (180 Вт) идут с корпусами Chenbro. Их также можно купить отдельно у поставщиков Chenbro. Но на то, что из коробки вам достанется БП без свиста, рассчитывать не стоит. Я столкнулся с 3 такими БП разных партий и годов выпуска, и все они свистели. Официальный поставщик тоже подтверждает эту проблему. БП на 120 Вт не свистят, но не всем они подойдут (для Atom вполне, а вот для Core уже маловато). Так что либо ищите другие корпуса, либо ищите хороших мастеров. Мне повезло.
Здравствуйте! Бп Cooler Master M2 Silent Pro 850w, недели 3 назад купил. Все было отлично, пока некоторое время назад не стал появляться высокочастотный писк. Он вроде как не постоянный, появляется с некоторой периодичностью, но очень часто. При этом при выключенном бп(не полностью т.е. есть питание на usb, клаву и т.д.) писк так же есть (хотя только после выключения, пред включением ничего не пищит. Между выключением и включением часов 7-8 проходит минимум). Вопрос: может ли это происходить из-за колеблющегося напряжения в наших розетках? Или проблема не в этом? Спасибо заранее. Также , если поднести ухо вплотную к решетке бп, можно услышать шипение/гудение.
Добрый день, очень прошу помочь! Имеется Thermaltake TR2 RX 1000W (остальной конфиг в профиле). Раньше стояли в SLI две Geforce GTX 680, недавно поменял их на 2x Zotac Geforce GTX 780 SLI. Блок питания стал свистеть, иногда даже ПОТРЕСКИВАТЬ. Наблюдается это только под нагрузкой тяжелых в играх (при загрузке видны, или покое - все тихо).
Понятно, что у 780й выросла потребляемая мощность до 250Вт, по сравнению с 190Вт у 680й (тем более они в SLI), но очень беспокоит источник звука. Пищит и внутри БП и очень похоже, что где-то в районе подключения разъемов питания видеокарт\видеокарты (точно не ясно, т.к. они стоят рядом). Интенсивность писка изменяется в течение работы 3д-приложения, и БП все чаще переходит на жужжание\треск, немного похожий на звук работы жесткого диска, но это не он, это БП, 100%. Из места подключения питания видеокарт идет именно характерный высокий свист, так же изменяющийся в зависимости от игры, и синхронно с треском БП.
Вопрос банальный: Насколько все плохо? Нужно ли менять? И что именно менять? Насколько вероятна скорая смерть БП (беспокоит именно треск).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
ankudos обычные потрескивания и попискивания трансформатора блока, ничего страшного. Ну и в 3D у вас катушки на видюхах посвистывают, так же не беда. Мощности выше крыши.
ankudos обычные потрескивания и попискивания трансформатора блока, ничего страшного. Ну и в 3D у вас катушки на видюхах посвистывают, так же не беда. Мощности выше крыши.
Огромное спасибо, Вы меня немного успокоили, уже отчаялся получить ответ...
Буду бесконечно благодарен за ответы на еще несколько вопросов: 1. Попробовал только с одной GTX 780: писк и треск остался и из БП и из (как Вы говорите) катушек видюхи. Попробовал с прошлой GTX 680 - везде тишина. Неужели даже одна 780я так сильно напрягает киловатный БП? 2. Как по Вашему, почему свистят катушки на видюхах? Чем черевато? Насколько страшно? Можно ли вылечить? Является ли это причиной для возврата\обмена? 3. Если удастся поменять БП на другой, какой посоветуете? Может все-таки взять помощнее, чтобы работал не на таком пределе и не пищал? Ибо писк довольно сильный, громче чем работа вентиляторов СВО видюх. Ночью в тишине в комнате дико сверлит мозг. 4. Можно ли хотя бы каким-то образом снизить шум\писк\треск и иже с ними?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2013 Откуда: Москва
Друзья! Помогите понять что делать? Купил неделю назад новый комп(i7 3930, 32gb озу, видео qadro k2000, 2 жестких диска seagate barracuda по 1 тб и блок питания corsair cx750m) поставил windows xp 64bit, все дрова, все вроде как всегда нормально, далее поставил программу 3d max ( для нее по сути и брал комп) и вроде все хорошо, но к вечеру заметил проблему: при запуске 3d max начинает идти тихий дикий писк из блока питания, как только закрываю приложение все тихо! Поехал с компьютером в магазин менять блок питания, поменяли прям там на такой же, ничего не дало,- пищит! Поменяли на 500w другой марки, тоже писк, я уже там всех достал пока не заменили еще раз на 600w cwt и вроде как он реально оказался самым тихим и в магазине его писк практически был не слышен, но вот по приезду домой сел работать за комп, запустил 3d max, и блин все равно пищит, конечно уже не так как первый, но все равно писк выносит мозг, работать не возможно, думаю может видеокарта или драйвера виноваты или не пойму! Подскажите что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Alex 2013bp 1 - заполни профиль 2 - отключи всё энергосбережение мамки в биосе 3 - проверь как махх общается с видюхой, текущие версии рендерят через неё - поиграйся настройками 4 - шунтируй доп-питание видюхи, переходник и на него керамику 0.1мкф и 3лектролит 2000-3000мкф 5 - потом только заливка дроселей, трансформаторным лаком...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2013 Откуда: Москва
А как отключить в bios энергосбережение? С max настройками что только не делал, не помогает, ставил другую версию max- тоже самое! По поводу шунтирования и т.п. Не смогу ничего сделать, не силен в проводах и железе, предпочитаю не лазить во внутрь, но за совет спасибо! И еще вопрос, а где можно залить клеем блок питания, только не самому, потому как с техникой на Вы))! Подскажите, буду очень благодарен!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Да и еще заметил при рендере писк пропадает!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6