*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
user_20 писал(а):
а это не опасно???
я слышал какой-то стандарт безопасности требует разделения линий
Старый Интеловский стандарт требует разделения линий , сейчас от него отказались .
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд: Бам-Бам
Цитата:
меня никто не замечает..... как будто меня здесь нет...
Просто тут мало людей имели дело с этим 1200-ватником .
Бам-Бам писал(а):
У меня допустим две линии 12V1 и 12V2 по 60А каждая. Куда в таком случае подключать модульные кабеля для второй видеокарты не имеет значения ??? Или как?
А у меня мой профильный БП на 1200 Ватт свистит при оценке производительности ситемы W7 (в тот момент, когда идет оценка видеосистемы), а также при запуске ATITool поиск артефактов. Я понимаю что прога для амд. Но это не имеет значения. Т.к. волосатый кубик крутится и на НВ. И когда этот кубик крутится - раздается свист, местами переходящий на бзззз от моего "сварочного аппарата". Под нагрузкой в играх никакого свиста нету. Ни в менюшках, ни в самих играх. Что посоветуете? Сдать? Или забить?
Можно попробовать здать , если свист надоедливый и он считается браком , хотя фиг его знает , что скажут в магазине/сервисе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
psilocebin писал(а):
Ну вы нашли что сравнивать, HX серия на новой платформе CWT, вот появятся тесты BPS (OEM CWT), тогда будет актуально
BPS , - бронзовая сертификация , а HX-серия почти золотая , всё равно платформа заказанная Корсаром дороже и лучше .
и вон у тов. crazytosser , на позапрошлой странице , здох новенький Chieftec BPS750C 750W почти сразу после покупки , это конечно ещё не статистика , но crazytosser его уже здал нафиг и будет брать Антек .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
bibukov писал(а):
Бам-Бам, смело менять по гарантии: свист дросселей-гарантийный случай.
Ну пищит тихонько, да. Только пищит исключительно при оценке системы и еще парочке редко встречающихся случаев. Даже незнаю. Просто уже сил нет все это снова отключать и опять куда то идти.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RU$L писал(а):
psilocebin писал(а):
Ну вы нашли что сравнивать, HX серия на новой платформе CWT, вот появятся тесты BPS (OEM CWT), тогда будет актуально
BPS , - бронзовая сертификация , а HX-серия почти золотая , всё равно платформа заказанная Корсаром дороже и лучше .
и вон у тов. crazytosser , на позапрошлой странице , здох новенький Chieftec BPS750C 750W почти сразу после покупки , это конечно ещё не статистика
Кто ты вообще такой? Работник СЦ? Или ремонтник? Нет. Ни то, ни другое. Судит по одному случаю о всей линейке, и кричит на каждом углу.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Бам-Бам писал(а):
Ну пищит тихонько, да. Только пищит исключительно при оценке системы и еще парочке редко встречающихся случаев.
Ну вот и продемонстрируй в СЦ работу БП при оценке Вин7 и парочке этих редко встречающихся, акцентируя на них свое внимание. Как вариант попробуй отключить энергосбережение. Те же Корсары свистели именно при включенных режимах Intel Speed Step. Возможно поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А причем тогда оценка Вин7? Думаешь видеокарту подобно бублику грузит? Я, конечно, точно не могу сказать об алгоритме оценки, но сомневаюсь, что загрузка ГПУ составляет в тот момент 100%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
bibukov писал(а):
Я, конечно, точно не могу сказать об алгоритме оценки, но сомневаюсь, что загрузка ГПУ составляет в тот момент 100%.
Само собой, что нагрузка в этот момент смехотворная. И что означает тихое "пение" БП в этот момент ??? У меня просто есть сильные сомнения, что если я тупо поменяю свой, поющий при оценке, БП на такой же - ситуация изменится. Термалтейки никогда абсолютной тишиной при работе не отличались. По крайней мере те, которые были у меня. Сил нет. Нету. Кончились. Просто уже не могу больше ничего вытаскивать из системника. Выжат как лимон за этот месяц, пока новый комп собирал... Кстати, пока собирал новый компьютер - успел сбегать в СЦ 3 или 4 раза. Первый кулер (Tt SpinQ) - гремел. Первая мать (WS Revolution) - свистела. Мышка - с дефектом. Купил другую. Корпусные вентиляторы - один купленный буквально на днях, при установке в системник - гремел. Пришлось другой взять. Че то еще забыл наверное... Вобщем это какой то OMG!!! 3 разных магазина, разной паршивости и уровня - везде попадается брак. OMG!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста БП пот систему: Asus P5Q / Intel Core 2 Quad Q6700 3.4 GHz on IFX-14 / GeForce GTX 295 / Hynix 2x2 GB / Thermaltake Element S / Samsung P2350 / Logitech G500 / Logitech Wave Сейчас стоит старенький 600W и не справляется. Какие модели посоветуйте примерно в районе 750-850W.По деньгам ~4000р. Я приглядел http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89427:::: Как он?
Парни какой киловатник на сегодня самый самый???Пока что менять не собираюсь своего старичка FSP Epsilon plus80 700w не разу не подвёл но вот на следующий год планируется замена всего надо как то приценяться уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
fil873, эпсилон ваш — та еще какашка. А смысл сейчас выбирать киловаттник, если замена всего только через год? Разработчики БП тоже не сидят сложа руки — через год будет что-то интереснее текущих предложений. Dan9I, вы ни в одной теме не назвали точную модель своего ТТ. Может быть, он действительно "тт", и "честных" ватт там от силы 450...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Dan9I, сам по себе БП вполне приличный... Сколько напряжения ЦП надо для 3.4ГГц? В принципе, 295-я пожирает под нагрузкой от 380Вт; ЦП "старый", разогнан; думаю, текущий БП действительно не справляется с такой нагрузкой. А из рассмотренных в той теме БП можете брать любой: там от 720Вт по +12В. Какой больше устроит ценой (или иным достоинством), такой и берите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26