Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 30 из 184<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Antibat, а сколько ты хочешь там увидеть? По-моему, цифра вполне нормальна - посмотри, сколько жрет твой проц, видяха
и т. д., проссумируй. А вообще, доверять подобным датчикам не стоит, они выполняют скорее декоративную функцию.
VOLTAGE писал(а):
XP480. P/N:W0046 400W

Это HEC 250W, прочитай статью Артамонова (ссылка в FAQ).
VOLTAGE писал(а):
думаю продать его за ненадобностью...

Верное решение...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Обнаружил такую интересную вещь сразу как купил свой БП. В инструкции сказано что у него два 6-пин отстегивающихся разъема для видеокарт, но также есть еще один 6-пин разъем для видюхи который не остегивается - он выходит из БП вместе с основным 24-пин шнуром питания материнки. Итого получается три(!) 6-пин разъема для питания видеокарт! Сразу же возник вопрос - какой провод подключать к видюхе - один из тех что отстегиваются или который не остегивается - третий или все равно!

Member
Himik_15 Можно подключать любой, какой удобнее с позиций монтажа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Abdalla
А почему их сделали 3? Вроде бы обычно 2 делают, появились топовые БП где их 4 - для двух карт класса 8800ГТХ, а тут 3 - вроде не то не се! Хотя мне и 1 хватит - две карты в СЛИ я никогда ставить не буду. Значит разницы нет - это хорошо! Спасибо!

Member
Вопрос такои, у меня БП термалтэйк на 680 Ватт, с ним такои трабл - напруга на 12 В просаживается до неприличных значений типа 11.45 В - может ли это послужить причинои его возврата? Насколько я знаю, для электроприборов существуют какие-то нормы отклонения от заданых частот/вольтажеи и т.д. не подскажете какие?

Member
Himik_15 Пожалуйста. TT иногда чужда логика...

S1eepwa1ker Не обращайте внимания, нет никакого "трабла".
Если все работает, нет причин менять блок. Ведь не пять же вольт на двенадцативольтовой шине. Отклонения в полвольта безразличны для стабилизаторов устройств компьютера. На стабильность работы системы они практически не влияют.

Member
Cтал обладателем W0104RE (TT Toughpower 650 W) ! Хотел купить Эпсилон, но почему то купил TT. (прям как нашло что то).
Посмотрим не обмануло ли меня предчувствие :-)
P.S. купил неделю назад, никак руки недойдут.

Member
Abdalla писал(а):
Если все работает, нет причин менять блок. Ведь не пять же вольт на двенадцативольтовой шине. Отклонения в полвольта безразличны для стабилизаторов устройств компьютера.

А разве ето не привышает допустимое отклонение? Я точно непомню но мне кажетьтся что по 12в линии допустимое отклонение до 11.7. Ниже уже щитаеться критичным(еще раз повторяю, цыфры неточны и приведены по памяти).

S1eepwa1ker
Если просаживаеться ниже то тут два варианта. Или БП "бракованый" ( перемаркированый как вариант, Тт етим грешит), или же начинка системника жрет больше чем может обеспечить БП. В обоих случаях нужно менять БП, но в первом по гарантии :wink:
З.Ы. Даные все же нужно проверить вольтметром дял спокойствия(у меня, дял примера, софт выдает 11.75, а вольтметр 11.95).

Member
erazel Что за такое отклонение допустимое :spy: Допустимое для чего?
Еще раз повторю:
Abdalla писал(а):
Если все работает, нет причин менять блок

...или беспокоиться по этому поводу.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Вопрос такои, у меня БП термалтэйк на 680 Ватт, с ним такои трабл - напруга на 12 В просаживается до неприличных значений типа 11.45 В

чем и под какой нагрузкой измерял?
на 680Вт БП напруги при разумных нагрузках должны стоять как вкопанные

буквально неделю назад столкнулся с тем что система стала виснуть после замены камня с 2.6 на 3.4 (Норвуд на 865 чипсете)
комп вис при дисковых операциях
замер напряжения мультиметром показал 11.6-11.7
блок был безродный маломощный
в общем поменял на более приличный и всё как рукой сняло.
так что проверь честным прибором под малой нагрузкой (один винт) и под штатной нагрузкой (весь комп в сборе)
если просадка будет 0.5В - я бы пошел менять

Member
Himik_15
Цитата:
В инструкции сказано что у него два 6-пин отстегивающихся разъема для видеокарт, но также есть еще один 6-пин разъем для видюхи который не остегивается - он выходит из БП вместе с основным 24-пин шнуром питания материнки. Итого получается три(!) 6-пин разъема для питания видеокарт!

Ээээ... что-то я не понял немного... как это три? :shock: У меня 2-а аналогичных БП(W0106RE) и у всех только 2 отстегивающихся шестипиновых хвоста. В инструкции про 3-ий ничего не сказано... странно :spy:

Member
Abdalla писал(а):
erazel Что за такое отклонение допустимое :spy: Допустимое для чего?

Допустимое для оборудования, при котором девайсы быдыт работать "без перекосов"
Работать то оно работает, но уже на приделе. И мерседес на 76 будет ездить, но вот долго ли. И еще, если сейчас проседает, то что будет если еще что-то добавить? А будет обыкновенный "нестарт системы".
Добавлено спустя 42 минуты, 26 секунд
Himik_15 писал(а):
Abdalla
А почему их сделали 3? Вроде бы обычно 2 делают, появились топовые БП где их 4 - для двух карт класса 8800ГТХ, а тут 3 - вроде не то не се!

А ты не путаеш с раземом EPS12V? Вроде он похож на ПСИ-Е, мог и спутать в попыхах.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 04.08.2007 15:47

Member
erazel Так ведь никаких проблем. Когда БП "тянет" систему и все работает стабильно - не имеет никакого значения, что покажет мультиметр при измерении напряжений.
Если хочется запаса - в нем легко убедиться, выставив дополнительные 0,2В на процессоре и проведя стресс-тест системы.

Если есть желание спорить дальше - добро пожаловать в более подходящую тему или ЛС.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Вопрос такои, у меня БП термалтэйк на 680 Ватт, с ним такои трабл - напруга на 12 В просаживается до неприличных значений типа 11.45 В

Вариант 1: врут те датчики, показания которых ты смотришь
Вариант 2: тебя можно поздравить с покупкой 1-й ревизии этого БП которая отличается отстойной стабильностью, и даже 250-300вт конфиг может стать для него проблеммой. В этом случае тебе может помочь пересадка наиболее требовательных к питанию комплектующих на отдельную ветку (в отличии от практически всех других БП, в 1-й ревизии w0049 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2 раздельные линии 12в - одна с хорошей стабилизацией, другая с отвратительной)

Member
Купил вчера 700ватник - W0106 . Действительно Himik_15 был прав. там 3 линии ПСИ-Е. Но ето так, лирика.
БП очень тихий, во всяком случае донеся голову к БП я его не слышал на фоне остальных компонентов системы(а система не самая громкая). В штатном режиме воздух из него идет еле теплый, но вот если погнать процесор вольтажом то воздух стает заметно гарячее, причем процесорный кулер тут непричем, так как он направлен на выдув через заднюю стенку, а сам в металическом кожухе, так что тепло от него неможет подниматься к БП. Наверное придеться ззади таки присобачить вентилятор на БП, как советовал Himik_15. А то немного стремно. Но пока решил его поганять в шатном режиме, что он "пообвыкся"и разработался, , а уже потом буду гнать процесор. Что еще сказать про него, разве еще есть одно замечание, кабеля очень жесткие, и перекручивать разем питания для винчестера немного неудобно(почему то все конеторы на линии для винчесторов получились перевернутые).

Junior
У меня сейчас возникла проблема по поводу выбора блока питания. Выбираю среди Thermaltake Toughpower ATX 700W Black W0117RE, Thermaltake Toughpower ATX 750W Black, W0106RE,
Fsp 600-80gln и ZALMAN ZM600-НР. Не знаю что брать.

Member
Фото: 19
Привет всем.Уважаемые,подскажите :все Thermaltake Toughpower с раздельной стабилизацией выходных напряжений,в частности интересует 600-ка WR0103RE.А то в обзоре 550-ки на первой странице так сказано.

Member
Strogger Что вам нужно от блока?

IDimm Все.

Всем привет! Какова разница в сериях между Toughpower и Purepower? Где то проскальзывало но что то найти не могу, так что не пинайте...
Собираю себе новый системник и в раздумях что взять:
Thermaltake <W0049(RE)> PurePower 680W Dual Fan (24+8+6пин)
Thermaltake <W0083RE> 600W (24+6+4пин)
Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W (24+8+6+4пин)
цена почти одна и та же, я так понял, лишь что вторая позиция похуже разъемами (что нет 8 пинового разъема)
характеристики тоже не намного отличаються,
единственная разница что у 3 позиции 4 фазы по +12В у остальных по 3 вот и вся разница, может есть что то еще, просвятите!!!

Member
Фото: 19
Abdalla писал(а):
Strogger Что вам нужно от блока?

Я тоже стою перед выбором:FSP Epsilon 600W и Thermaltake Toughpower ATX 600W.А от блока нужно:надёжность,стабильные напруги,тишина.Что посоветуешь?Сам вроде склоняюсь к ТТ.У Эпсилона вроде групповая стабилизация выходных напряжений,раздельная же лучше?Сорри за оффтоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 30 из 184<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа