Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
у меня вопрос, щас юзаю 2 БП спаяны через землю и power_on на ATX разьёме , а если спаять не тока эти 2 провода а все том числе и 4х пиновый, получится что сила тока по линиям на них будет складыватся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Бп FSP bluestorm 400. Есть там эти самые нагрузочные резисторы или нет не знаю... Стало быть есть раз в микролабе имеются...
И вообще я этой схемоэлектhотехнике не шарю Напишите, пожалйста поподробней что к чему и как подрубать. Ну вот тупо ветиль через молекс - это на 12 вольт пошло например, а как лампочки там всякие ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
dee Vito, желтый и черный провода дадут 5вольт вроде...можно тупо взять 2гвоздика
маленьких и вентилятор с 2пиновым питанием, прикрутить (лучше припаять) провода
от вентиля к гвоздикам и вотнуть в молекс...я так запитал вентиль на основном БП-от
дополнительного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
ОК. Всем спасибо. Теперь мой БП будет выглядеть как восставший из ада - весь в гвоздиках Короче решил пока подрубить старый и ненужный powerman 300w, нагрузив только 12V, заодно проверю есть ли там нагрузочные резисторы. Если полет будет нормальный - то можно и FSP смело подключать. А 3.3 как загрузить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Mixrus
Mixrus писал(а):
у меня вопрос, щас юзаю 2 БП спаяны через землю и power_on на ATX разьёме , а если спаять не тока эти 2 провода а все том числе и 4х пиновый, получится что сила тока по линиям на них будет складыватся?
на это кто нить может ответить, просто оч надо, и если можно попподробней плюсы и минусы такого подключения если кто нить знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Приветствую, а можно ли запитать сеть второго блока питания, соединив их после катушки в которую втыкается разъём. То есть нагрузка от двух БП пойдёт через одну катушку, на ней написано 10А, вроде покатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Привет, друзья.
Есть 8800 GTX, Q6600 и еще куча всякого железа. И бедненький FSP 450W, который отрубается через пару минут работы в 3Д даже при дефолтных частотах по понятным причинам. Нет финансов на покупку 600+ Ваттника. Зато есть на 300-Вт нонаме.
Предполагается разгон.
Вопроса 2:
1. Хватит ли 450W для запитки только матмки+проца+видео (в т.ч. при разгоне)?
2. Если нет, то насколько опасно для мамки/видео подрубать доп питание видухи ко 2-ому БП?
ПС. Землю соединю, не трудно. Расстаться с 300-Вт БП месяца, эдак, через 3 - абсолютно не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
FSP Optima Pro OPS600-80GLN - парочку таких кто пробовал врубать - глюки и тонкости в GLN-серии есть при паре работающих ????
Alex-scat - мож это тебе понадобится - на блоке 600 - см его выше сидит мой второй конфиг + 1 винт и 1 привод - блок всегда холодный
...... и FSP есть старая а есть новая глючная серия - в старой 700 был верхним - 2800 у нас в самаре - если найдеш гуд выбор - подробней на сайт ф.центра
Добрый день!!!
Помогитье пожалуйсто у меня БП 400ваттник и комп роботает но при нагрузке он виснет (особенно при играх после 10-15 минут) Но у меня есть ешё один БП старый 300ваттник щас хочу его тоже подклютчить но только к дисководу ХДД и флопику...
Боюсь за бидяху и ваще за всё плс помогитье!!!!
Конфиг вот такой:
qore2quad Q6600 (2,4Ghz)
MSi 8800 GT (512 Mb)
Gigabyte GA-P35-DS4
2*512 Mb apacer cooled
80Gb pata hdd
кроме етого ни одного вентиллятора!!!
Сорри за ошибки пишу через транслит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
altrix23 писал(а):
Добрый день!!! Помогитье пожалуйсто у меня БП 400ваттник и комп роботает но при нагрузке он виснет (особенно при играх после 10-15 минут) Но у меня есть ешё один БП старый 300ваттник щас хочу его тоже подклютчить но только к дисководу ХДД и флопику..
Если паять умеешь, сделай лучше из этого 300 ватника источник стабилизированного питания на 12В для видеокарты или процессора, потребуется простенький транзистор и пара резисторов.
Прочитал все 30 страниц.
Всё, что необходимо для подключения второго БП описано на первой странице. Единственное отличие это в способе запуска второго БП:
1. Спаять вместе зелёные провода (PW_ON).
2. Подключить к первому БП реле на +5В (+12В) так, чтобы замыкаемые контакты соединяли зелёный (PW_ON) и чёрный (GND) провода второго БП. При этом на выходах второго БП напряжение появится с задержкой на время срабатывания реле (около 5-10мс).
В любом случае необходимо соединить несколько чёрных проводов обоих БП.
Что питать от второго БП каждый решает сам:
1. Можно запитать видяху и/или проц ЕСЛИ ОНИ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАНЫ С ОСНОВНЫМ БП! Определяется прозвонкой шины "+12".
2. Можно запитать диски и систему охлаждения.
Лично я предпочту запитать винчи, ДВД-РВ, флопик и вентиляторы так как:
1. Это снимет с первого БП 100Вт (4 винча (68Вт) + ДВД-РВ (25Вт) + 7 вентилей (12Вт)).
2. Винчи, а точнее информация - самое дорогое, что есть в системнике (проц, видяху, мамку - можно купить в тот же день, а восстанавливать инфу придётся неделями). Поэтому лучше будет им питаться от второго БП, на котором напруга не будет прыгать из-за разной нагрузи на проце и видяхе.
3. Можно легко сделать задержку отключения винчей после отключеия системы (секунды на 2-3). Была когда-то ошибка, связанная с тем, что винчи не успевали скидывать инфу на пластины, а система уже отключалась. Её пофиксили, но неприятный осадок остался.
Забавно, практически на каждой из 30 страниц встречаются 2-3 письма типа "помогите подключить второй БП..." и "прочитал ФАК, ничего не понял, помогите...". Этим людям пишут тоже самое, что и на первой странице. И они понимают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Решил питать систему от 2х БП.
Конфиг в профиле (C2D 3.1Ггц 1.2V \ P965 Asus P5B-E \ 2г DDr2-880 \ 2x WD SATA \ DVD-RW , пара кулеров и пара неонок )
Скоро будет 8800GT в связи с чем собственно и принято решение юзать 2й БП. Тк сейчас стоит TT430W TR2 W0070 (18A по 12В).
Второй БП Микролаб на 350W - 10А по 12В.
Теперь несколько вопросов. Сколько потребляет видяха по доп питанию (8800ГТ, вроде по логике вещей через PCI-E передается около 75-80 ватт, а всё остальное через доп питание?). Что лучше запитать от второго БП:
1) Проц+винты с мелочью.
2)Доп питание видеокарты+винты с мелочью.
3)Проц+доп питание видеокарты.
4)Что-либо одно (проц\доп питание карты) без мелочи с винтами (что именно в таком случае?).
И еще пара вопросов по самому объединению.
1) Нужно ли у второго БП(микролаб) нагружать 3.3В ?
2)
Цитата:
Что питать от второго БП каждый решает сам: 1. Можно запитать видяху и/или проц ЕСЛИ ОНИ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАНЫ С ОСНОВНЫМ БП! Определяется прозвонкой шины "+12". 2. Можно запитать диски и систему охлаждения.
Об этом можно подробнее? Это общая земля или нет?
ЗЫ Ветку прочитал полностью.