Самопроизвольно отключает нагрузку Ippon BPP 800 во время работы от сети. После отключения нагрузки выдаёт напрерывный писк. Выключение питания и включение питания через минуту ожидания -- помогают, но через несколько часов опять то же самое. Написал в техподдержку Иппон с отправкой ответа на е-майл -- три недели ответа нет. ИБП проработал 5 лет. Аккумулятор стоит новый. Подозреваю износ реле. Кто-либо может посоветовать что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
пол дня спустя головной модуль перестал подавать признаки жизни (видать совсем сдох) от и думаю ремонтировать или выкидывать ибо уже за цену батарей и теста можно новый попроше ИБП купить ну а во сколько еше и ремонт встанет хз
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
SERO91988 писал(а):
от и думаю ремонтировать или выкидывать ибо уже за цену батарей и теста можно новый попроше ИБП купить ну а во сколько еше и ремонт встанет хз
Горять, горять эти Иппоны (старые Виннеры) - вот и вы не исключение Косяки у них изначально в проектировании присутствуют. Конкретно в вашем случаи (со вспухшими АКБ) - заряд батареи большим током, т.е. проблемы в ЗУ + еще проблемы (раз через полдня спустя головной модуль перестал подавать признаки жизни). Раз пошла такая пьянка, то с учетом того же ремонта, замены батарей, да и стоимости вашего ИБП в целом вам рентабельней было бы взять уже другой бесперебойник. На счет попроще - главное чтоб запас был по мощности. А чего вы в нем дорабатывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
по мануалу с ныне покойного форума иппона убирал лишние запчасти и немнога доработал схему ( сильно снизило шумность(пропал гул и писк) и градусов так на 20 понизило температуру в работе и на все 30 в простое согласно штатной проге) вентилятор сменил, часть кондеров на более ёмкие и качественные, пару проводо на более толстые и медные ничто из сделаного недолжно было сказатся на работоспособности т.к. в таком виде агрегат прекрасно проработал 2 с гаком года
щас еще вспомнил что 1 или 2 раза было такое что голова мигала светодиодом "неисправна батарея" после котячих безобразий (кот ронял батарейный блок) а во второй раз вроде не доконца была воткнута вилка батарейного блока после перестановки м.б. и в этот раз имело место физическое воздействие, а светодиод моргающий я не заметил ( да и источник вони обнаружил только минут через 15)
ну а при сдохшей голове тем паче нет смысла заниматся ремонтом (1000р диагностика 2600р батареи и черт знает сколько на запчасти)
увы но и покупать в магазине пока нечего либо слишком дорого либо слишком дохлое =_=
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
увы но и покупать в магазине пока нечего либо слишком дорого либо слишком дохлое =_=
В тебе выбора UPS советуют обратить внимание на Б/У. Те же APC намного дешевле. Работают как надо. Почему не купить? Я бы сам взял, но тогда не так сильно интересовался этим и купил новый Smart Power Pro 2000. А ведь за его деньги можно купить хороший APC и аккумы в придачу.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Argument А как вы его перепрошьете? - модели разные. Тут даже внешне видно - значит контроллер другой. Да даже если б он и подхватил прошивку (чисто гипотетически) - вероятность трупа была бы близка к 100%. Ручками, если только мудрить - понижать обороты так сказать, с помощью паяльника А вообще, вам с техподдержкой надо пообщаться. На сколько я знаю, тот же Иппон их бывает предоставляет, по запросу. По крайней мере со старыми виннерами так было. На хоботе так же гляньте, там обсуждались обновления прошивок тех же виннеров, опять таки старых.
Я какбы тоже сомневался конечно, но вдруг? На хоботе почитал, да там шьют старые, а вот насчет новых непонял. И в интернете нигде никакой инфы, кругом тишь. Форума на иппон не существует чтоли? Попробую написать в поддержку еще. А вообще упс же позиционируется в том числе и для десктопов, как вот дома такой держать, я когда решил купить даже представить себе не мог такого эффекта. А как обороты снижать, ведь он же их мониторит? Или подыскать другой вентилятор?
Member
Argument писал(а):
как вот дома такой держать, я когда решил купить даже представить себе не мог такого эффекта.
Надо было отзывы хотя бы перед покупкой читать. На эти новые Иппоны как правило все плюются или обратно в магазин сдают - уровень шума там действительно не подарок для дома, все равно что онлайн ИБП, да и ихние онлайники Innova RT такие же, по шуму.
Цитата:
А как обороты снижать, ведь он же их мониторит? Или подыскать другой вентилятор?
А тут уже надо инфу на данную тему искать, кто действительно именно с этими моделями сталкивался или самому эксперементировать. Потому как, не все так просто - мониторинг, сами поняли. Я думаю, должна быть какая-то инфа на данную тему, ведь вы же не первый, кого от них шум достал)), про те же старые виннеры инфа проскакивает, даже тут на форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=448287 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=450111
Каюсь, леший попутал)) У меня был старый виннер 2000 но небыло там этой проблемы. Вот я так смело и купил.
Schumacher писал(а):
Я думаю, должна быть какая-то инфа на данную тему, ведь вы же не первый, кого от них шум достал)), про те же старые виннеры инфа проскакивает, даже тут на форуме:
Кое что про старые я почитал, некоторые более тихоходные вентиляторы вроде ставили, буду что нибудь мутить тоже)) А вот про новые модели как-то мало информации, наверно мало таких как я))
Если кому интересно... Разобрал я поциента, оказалось там установлен 80 мм вентилятор, что уже лучше. Кроме этого, на задней стенке, как раз напротив, идеально помещается второй такой же, надо только рассверлить отверстия в решетчатой стенке. Будет тихо и более эффективно. Теперь, если упс закапризничает на малые обороты, воткну параллельно 40 мм вентилятор, как описывается вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=450111, спасибо Schumacher за инфу, будет шуметь - обрежу лопасти Что мешало производителю организовать такую схему - совершенно не понятно.
Здравствуйте, товарищи, "ай нид халп" так сказать. GE VH1000 после очередного отключения электричества и разрядки в ноль соответственно, не включился сам. Попытка включения теперь выглядит так, на несколько секунд загарается индикация "ибп стартует", а потом снова показывает "режим ожидания". При этом можно менять настроки, селф тест показывает: "все ок" ирограмма мониторинга п показывает нормальные данные. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Ippon smart winner 1000, Windows8 x64. Штатная/свежая с оффсайта софтина WinPower не видит мой ИБП по усб или я не въехал суть настройки этой ПО. Есть какие-нибудь др. софтины для иппончика моего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
не нашел подходящей темы по эту спрошу здесь я купил не давно моник есть какой нибудь переходник для внешнего блока питания что бы подключить его к ибп?
Member
Glog007
Отписывал в соседней ветке, про выбор UPS:
Цитата:
есть ли в продаже шнур типа ибп-ноутбучный БП, а то лишнее соединение напрягает
Есть готовые переходники, только в наших пампасах не встречал , на всяких eBay'ях и Amazon'ах валом. К примеру IEC C14-C5 или IEC C14-C7, в зависимости от ноутбучного разъема БП (2 или 3 штырька): #77 #77 При желании можно самому сделать: купить разборную вилку IEC C14 (для ИБП) и ноутбучный кабель питания. Все это в обычных магазинах радиотоваров (деталей) продается.
Давно бы пора их уже у нас продавать - переходник-то актуальный, а так только: или заказывать "от туда", или самому лепить, или через обычный переходник IEC Schuko - C14 (евророзетка-ИБП) подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Glog007 писал(а):
не нашел подходящей темы по эту спрошу здесь я купил не давно моник есть какой нибудь переходник для внешнего блока питания что бы подключить его к ибп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4