Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
W124TH Капнул масла 2 капли в кулер, три дня поработал нормально комп, а сегодня выключил на часок, включаю и уже на холодную завывания, воет, смолкает, снова воет, раздражает. Масло не помогло.
Имею тх750,шумит не приемлемо,самый громкий компонент в системе.Воздух на выхлопе тёплый,напор средний.Хочу заменить вентиль на что то потише,в продаже из 14см нашёл только CoolerMaster Silent Fan R4-S4S-10AK-GP, 1000rpm, 0.08А, 3pin.Будет ли его достаточно?Или может ещё на выдув в бп поставить 80ку приторможенную?Есле так, надо ли ставить пластиковый козырёк на вертушку ?
Не дождался мнений,сделал на свой страх и риск.Заменил штатный вентиль на Кулер мастер 1000 об,16 дб,запитал от хддшного разьёма на 12 вольт и на вытяжку прикрутил снаружи блока питания вентиль на 8 см 7 вольт.3 дня-полёт нормальный,шум снизился значительно,в простое воздух на выхлопе прохладный,в нагрузке тёплый,до горячего не доходит.Ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Хм, сегодня заказал Corsair TX650W, а прочитав последние несколько страниц задумался.. Как бы не пролететь по части тишины. Ух, вроде больше всё-таки положительных отзывом. Жалко только, что гарантия у нас в деревне максимум 2 года будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
pven
Цитата:
Как бы не пролететь по части тишины
Вентилятор до нагрузки 300W очень тихий, практически не слышен. (я даже тихое жужжание монитора слышу лучше, чем вентилятор в БП) А вот попискивать, посвистывать может. Тут стопроцентной гарантии нет, более того похоже больше зависит от того, что подключено, чем от конкретного БП. Во всяком случае у меня этот эффект слышен, хоть и не постоянно. Принудительное включение Vsync в драйвере видяхи исправило положение в 3D приложениях, а вот для 2D режима рецепта не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Питер
Сегодня стал обладателем Corsair tx650w... Вентилятор очень тихий, даже в играх на профильной системе его вообще не слышно... Свиста тоже нету... В общем очень доволен!
Сегодня стал обладателем Corsair tx650w... Вентилятор очень тихий, даже в играх на профильной системе его вообще не слышно... Свиста тоже нету... В общем очень доволен!
Точно,на работе лежит в качестве тэстового,еле слышен.Знал бы про косяк с 750тх раньше,взял бы 650.Путёвая модель.
[quote="Force84"]Народ,ну вы даёте! Неужели эту "бородатую" статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/24252#04 не читали? Там насчёт тишины и качества этих двух блоков(650/750) достаточно ясно расписано.[/quoЯ Читать то читали,но имеем то,что имеем .Просто хочется довести до ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Здрасте! что скажете про эти две модели: CoolerMaster Silent Pro M700 (RS700-AMBAD3-EU), 700Вт, - 5087р. CoolerMaster Real Power M700 (RS-700-ASAA-A1), 700Вт, - 5055р. ищу замену своему профильному гов..у, вот и спрашиваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
...на Корсаровском форуме пишут, что у многих слышится писк из БП независимо от мощности , будь то 650 или 1000...наблюдается ли что-то подобное у кого-либо? многие даже делают RMA...во как
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
pickme поиск поюзай в этой ветке, я писал уже об этой трабле.Я, как купил БП, сразу столкнулся с писком дросселей. Сейчас забил на этот писк.Он возникает только при большой нагрузке на все компоненты системы(проц+видюхи в кроссе).+Пищат не только корсары. Большенству дешёвых китайских нонэйм БП нечем пищать
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7