Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Pront 1. Я их продаю.
2. "косяков" с модульностью не бывает.
3. зависит от корпуса. где-то пучок лишних проводов можно выгодно расположить в каком-нить уголочке, а где-то места проводам не находится. На улучшение потокв влияет лишь грамотное расположение проводов, а не само их наличие.
4. я "фанат" маленьких компьютеров (miniITX) потому у меня нет проблемы выбора БП ) Потому что выбора нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Вчера увидел вживую Revolution85+ 1050W
Чудовище ! Какой же он тяжеленный и огромный Не представляю, как такую махину можно поставить вверху корпуса классически ....по моему под него нужен корпус только с нижним расположением БП
Блок в принципе тихий..не такой тихий как MODU или PRO...но
Напруги держит отменно. Внешний вид , качество изготовления, комплектация, кабели....все на высоте !
Кстати он на ощупь...шершавый. Эффективность 91% ( по заявлениям производителя ). Я присутствовал в одной лаборатории у моих коллег. При 50%-ой загрузке...зарегистрированная эффективность составила 89% ! Отличный результат.
Очевидно...что этот "шедевр" нет смысла ставить в компьютеры "нормальные" ( с конфигурацией наподобие моей)...ну а тем у кого 2 или более топовые видеокарты ...особенно двухпроцессорные..да еще и прилично разогнанный процессор....конечно же самое то.
Блок мне лично понравился. У нас уже появились в свободной продаже 3 типоразмера мощности.
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
уже как год работает modu 82+ на 620w. Все-таки эти бп слышно, такой шелестящий звук, не от воздуха. Довольно неприятно, ночью, отчетливо слышно в близи на пассивном системнике(
и где то слышал, что в них используется нестандартное подключение вентилятора, или вентилятор? там можно просто перекусив провода припоять новый вентилятор, он работать будит?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SalerAll Шуршание? Попробуйте смазать подшипник вентилятора. Быть может, артефакт исчезнет.
Там стоит управляемая похожим на PWM, но не PWM, методом вертушка. в принципе заменить можно, но вот нужно ли?..
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Последний раз редактировалось W124TH 31.03.2009 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
W124TH писал(а):
Там стоит PWM управляемая вертушка
Разве? Тут вроде выяснили - не-PWM... Кроме того, вроде в этой теме был отзыв: юзер поставил вместо штатного вентиля PWMный (Enermax Cluster, если не ошибаюсь) и спалил его (вентилятор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
SalerAll
Цитата:
такой шелестящий звук, не от воздуха.
Это звук от подшипника.Можно попробывать смазать,но обычно эффект недолог, и через некоторое время шум возвращается.
Цитата:
там можно просто перекусив провода
Перекусывать ничего не надо,достаточно просто выдернуть из разъема. Я просто подключил другой вентилятор к шлейфу Бп(на 450prm)-ни перегрева,ни нестабильной работы не отмечается(работает так порядка 2 месяцев). W124TH
Цитата:
в принципе заменить можно, но вот нужно ли?
Там нестандартный разъем,подключить не получится.А если пепепаять,то новый вентилятор либо сгорит,либо просто не будет работать.Как и сказал Вельд ,там не PWM-управление,а какая-то запатентованная схема работы с 2 напряжениями.
Последний раз редактировалось BTF-Yaroslav 30.03.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
SalerAll
"Энермакс" я знаю еще со времен Noisetaker..потом ушел на Siasonic .. ввиду его непревзойденных характеристик, в особенности шумовых и много лет сидел именно на них
Параллельно ставил периодически всякие новинки..типа модных " Tagan" но после тестирования Enermax MODU 82+...поставил его в свой персональный компьютер, и пока не пожалел еще ( хотя Сиасоник все равно лежит ..как эталон)
Так вот...S12-600HT и MODU82+ по уровню шума практически одинаковые...даже "моду" мне кажется чуть тише ( спектр другой)
Я слышал , что многие владельцы Энермаксов в России почему то жалуются на шумы...но уверяю , что это крайне тихий блок питания. Сколько уже их и тестировали и ставили...ни одного отказа, ни одной жалобы на шум тем более.
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Alexander Naratov писал(а):
Я слышал , что многие владельцы Энермаксов в России почему то жалуются на шумы...
Тихий-то он тихий... А после его (компьютера) выключения - вентилятор б/п сразу останавливается, или продолжает пару минут гудеть втулкой... на всю комнату?
Member
oberschutze писал(а):
Alexander Naratov писал(а):
Я слышал , что многие владельцы Энермаксов в России почему то жалуются на шумы...
Тихий-то он тихий... А после его (компьютера) выключения - вентилятор б/п сразу останавливается, или продолжает пару минут гудеть втулкой... на всю комнату?
Сразу останавливается...и ни какого гудения нет
Это у старых моделей 2-х вентиляторных...задний вентилятор продолжал крутится минуту-две.
Господа, а кто-нибудь знает чего у серии Liberty ECO с пульсациями выходных напряжений, в миллиВольтах, особенно по линии +-12 В, при нагрузке 20% и меньше, а также при нагрузке 100 % от номинальной мощности блока?
Для меня это крайне критично, по информации с сайта производителя всё в порядке, а как в реальности? Может кто знает, замерял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
bond123, спасибо, просто нигде не указано. Про подпись вопрос ко мне?) Планирую взять Revolution85+ 850 вместо Hiper 730. Пока под 775 сокет, а в ближайшие месяцы перейти на core i7, надеюсь теперь без косяков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Слепой
Слепой писал(а):
А какая у Revolution85+ версия ATX? 2.3?
Мощность блоков питания серии Revolution85+ начинается с 850W: для таких мощностей актуальнее соответствие стндартам SSI EPS12V v2.92. И то в этих спецификациях регламентируются характеристики блоков до 950W, выше стандартов нет.
ATX12V 2.3 - только до 450W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6