Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
squirel на самом деле такая система есть 160-200 Ват в час (при средней нагрузке) но БД поменять очень желательно, тк в перспективе может быть что угодно и информация по-любому важнее
Чифтек выглядит конечно посолиднее, но у него говорят задирается напруга по линии 12В до 13+. Учитывая высокие нагрузки на дисковую закрадываются сомнения. Да и разница невелика: 18А у чифтека и 15А у Залмана (по линии 12В)...
Народ, присоветуйте блок питания или иное решение моей проблемы...
Вчера у меня была полностью рабочая система следующей конфигурации:
Intel P4-3200/1MB
1024 MB Kingston PC3200 RAM
ASUS P4P800SE m/b
Gainward GF6800GT 256MB GS
Seagate 160GB SATA (Barracuda 7200.7)
Onboard sound/lan
Windows XP SP1
Затем я добавил к ней еще один хард - Seagate 200 GB SATA (Barracuda 7200.7) - подключив питание через переходник от обычного к сата, и соответственно кабель данных к харду и на материнку. Также поставил SB Live!24 bit и отключил on-board sound.
Система глючит по страшному. Иногда зависает во время POST, иногда POST занимает 30 секунд вместо 0.5 как раньше. Иногда грузится Windows, но значительно медленнее чем раньше. Через какое-то время Windows виснет, особенно если начинается работа с HDD. Новый хард еще не отформатирован.
В БИОСЕ определяется как Fourth IDE Master (корректно и модель, и размер, и режим).
Если такое возможно из-за блока, подскажите, на что его стоит заменить. Добавлять компоненты я вряд ли буду (разве что IDE HDDs).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Прежде чем тут спрашивать, прочитайте статейки Олега Артамонова по БП на www.fcenter.ru. Сразу все вопросы отпадут. Краткое резюме по ним следующее. Из того, что там протестировано к высшему классу относятся БП Delta, Enermax, Antec. К средневысокому - FSP (он же Zalman), Inwin (некастрированные модели ряда IW-P). К среднему - Sirteс (он же Chieftec, Thermaltake и Powerman Pro), Macropower, HEC - у этих стабилизация напряжений хуже. А всё остальное, что схемно проще и финансово дешевле, включая Кодеген - китайские зажигалки для уничтожения системных блоков .
Как вы думаете, какой БП нужен, чтоб весь металлолом из инфо моего прокормить ? А тянет его старик FSP400-60GN c 12 амперами по +12 В по паспортным данным (БП брался вместе с корпусом как б/у, в возрасте более 2 лет). Но тем не менее при разгоне видео до частот Ультры никаких проблем с питанием нету даже при прогоне тестов 3D графики или игрании в ДУМ3 с самыми жестокими настройками . Начинает пищать импульсный трансформатор, но это беда всех старых FSP.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
hlu386 Хмм, а к какому классу тогда отнести блоки питания от Cooler Master® ? А то я как раз недавно сменил свой Кодеген 350В на правильные 350В от этой фирмы. Нигде практически нет обзоров этих блоков, хотя ходят слухи, что очень качественные...
Забанен
Chah Напиши выходные амперы и ёмкость конденсаторов высоковольтного выпрямителя. Качество БП оценивается соответствием токов рекомендуемым в спецификациях питания для его заявленной мощности.
Забанен
Chah Класс данного БП ниже среднего. Мало по +5 Вольт выходу - 28 А (надо 30 А даже на нормальном 300 Вт аппарате) и суммарная мощность +3.3 и +5 очень мала. Мораль - это весьма посредственный 300 Вт аппарат. Уступает стандартным Инвинам и FSP на 300 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Plat Отличный блок. 2 линии +12. Запаса по остальным напругам хватит на любую настольную систему. Глобальный партнер AMD $) Входит в список рекоммендованых ими блоков. Еще вопросы есть?
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
hlu386
Цитата:
Мораль - это весьма посредственный 300 Вт аппарат. Уступает стандартным Инвинам и FSP на 300 Вт
.
Вот только не надо сказки рассказывать. Например в моей системе (да и вообще по последним тенденциям) суммарная мощность +3.3 и +5 не особенно-то и важна, гораздо важнее линия по +12, а тут у моего блока всё в норме, причём замечу, что общая мощность по +3.3V, +5V and +12V у моего Cooler Master составляет 334 Вт, а например у хвалёного FSP350-60PLN всего 330...
а вот моё =)
Asus a7n8x-e
Athlon XP 3200+
ddr 3200 512*2
Radeon 9800 pro
hdd SATA
DVD-RW
БП - 340W Macropower (из корпуса Asus/Ascot:) с виду качественный:D)
усе... звук и сетевухи втроены, охлаждение - на водянке, так что на охлаждение энергия не уходит.
Хочу разонать (точнее уже разогнал =), но результаты сбросил)
вытянет ли БП довольно сильный разгон видюхи и поднятие напряжения до 1.8 + на память 2.8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7