Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 30 из 996<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

reg4all писал(а):
squirel
на самом деле такая система есть 160-200 Ват в час (при средней нагрузке)
но БД поменять очень желательно, тк в перспективе может быть что угодно и информация по-любому важнее

Какой взять ?

Zalman 300W ATX [ZM300B-APS] 65$
Chieftec HPC-420-302 DF 400W ATX 59$

Чифтек выглядит конечно посолиднее, но у него говорят задирается напруга по линии 12В до 13+. Учитывая высокие нагрузки на дисковую закрадываются сомнения. Да и разница невелика: 18А у чифтека и 15А у Залмана (по линии 12В)...

Господа, вопрос жизни и смерти (беру накануне буквально - заказал):

Моя конфигурация будущего компьютера:

Barton 3000+ 400 MHz/DDR 512/seagate 7200.7/80Gb /AGP Leadtek GF 6600 GT TDH 128Mb /DVD/CD-RW
А также: вентилятор S462/S370 Titan D5TB Cu35/R1, 3.5" ессесно.

А корпусок вот: Codegen 6001 300w

Говорят Codegen лажоватый для этой конфы , а ваше мнение, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Да? еще материнка: Asus 47n8x-e deluxe

Junior
boalord
Цитата:
Говорят Codegen лажоватый для этой конфы

Codegenы сами по себе очень лажовые корпуса. Бери что нибудь из Chieftec или InWin. Не пожалеешь!!!

Народ, присоветуйте блок питания или иное решение моей проблемы...

Вчера у меня была полностью рабочая система следующей конфигурации:
Intel P4-3200/1MB
1024 MB Kingston PC3200 RAM
ASUS P4P800SE m/b
Gainward GF6800GT 256MB GS
Seagate 160GB SATA (Barracuda 7200.7)
Onboard sound/lan
Windows XP SP1

Затем я добавил к ней еще один хард - Seagate 200 GB SATA (Barracuda 7200.7) - подключив питание через переходник от обычного к сата, и соответственно кабель данных к харду и на материнку. Также поставил SB Live!24 bit и отключил on-board sound.

Система глючит по страшному. Иногда зависает во время POST, иногда POST занимает 30 секунд вместо 0.5 как раньше. Иногда грузится Windows, но значительно медленнее чем раньше. Через какое-то время Windows виснет, особенно если начинается работа с HDD. Новый хард еще не отформатирован.

В БИОСЕ определяется как Fourth IDE Master (корректно и модель, и размер, и режим).

Если такое возможно из-за блока, подскажите, на что его стоит заменить. Добавлять компоненты я вряд ли буду (разве что IDE HDDs).

Junior
Zeliard Такое возможно из-за блока питания. Но тут же не все телепаты. Ты хоть написал бы что за блок питания у тебя

dequbu писал(а):
Zeliard Такое возможно из-за блока питания. Но тут же не все телепаты. Ты хоть написал бы что за блок питания у тебя

Пардон, забыл :)

Блок питания - Макроповер 340вт

Member
AMD64 3000+ 939 + разгон
Asus A8V Deluxe
2х256 RAM
GF 5900
Seagate 40Gb

потянет ли эту конфу Чифтек 360Вт?
старый Кодеген 250 Ватт точно не потянет...
стоит брать модель 202 или 102? или вообще DF?

Member
T.H.I.E.F писал(а):
AMD64 3000+ 939 + разгон
Asus A8V Deluxe
2х256 RAM
GF 5900
Seagate 40Gb

потянет ли эту конфу Чифтек 360Вт?
старый Кодеген 250 Ватт точно не потянет...
стоит брать модель 202 или 102? или вообще DF?
Вобщем естессно потянет.
у меня amd 64 2800+ 2hdd по 120 гб + 256 видео... 896 мб оперативки.. все висит на 360 вт... 8-) и тоже чивтек кстати..

"висит" в смысле работает. :D

Забанен
Прежде чем тут спрашивать, прочитайте статейки Олега Артамонова по БП на www.fcenter.ru. Сразу все вопросы отпадут. Краткое резюме по ним следующее. Из того, что там протестировано к высшему классу относятся БП Delta, Enermax, Antec. К средневысокому - FSP (он же Zalman), Inwin (некастрированные модели ряда IW-P). К среднему - Sirteс (он же Chieftec, Thermaltake и Powerman Pro), Macropower, HEC - у этих стабилизация напряжений хуже. А всё остальное, что схемно проще и финансово дешевле, включая Кодеген - китайские зажигалки для уничтожения системных блоков :-).
Как вы думаете, какой БП нужен, чтоб весь металлолом из инфо моего прокормить ? А тянет его старик FSP400-60GN c 12 амперами по +12 В по паспортным данным (БП брался вместе с корпусом как б/у, в возрасте более 2 лет). Но тем не менее при разгоне видео до частот Ультры никаких проблем с питанием нету даже при прогоне тестов 3D графики или игрании в ДУМ3 с самыми жестокими настройками :-). Начинает пищать импульсный трансформатор, но это беда всех старых FSP.

Member
hlu386
Хмм, а к какому классу тогда отнести блоки питания от Cooler Master® ? :roll: А то я как раз недавно сменил свой Кодеген 350В на правильные 350В от этой фирмы. Нигде практически нет обзоров этих блоков, хотя ходят слухи, что очень качественные...:oops:

Забанен
Chah
Напиши выходные амперы и ёмкость конденсаторов высоковольтного выпрямителя. Качество БП оценивается соответствием токов рекомендуемым в спецификациях питания для его заявленной мощности.

Member
hlu386
Цитата:
Напиши выходные амперы и ёмкость конденсаторов высоковольтного выпрямителя.

Он же запечатан...:oops: А вообще вот тут можно посмотреть : http://www.coolermaster-europe.com/eng/ ... 0-amsp.asp

Забанен
Chah
Класс данного БП ниже среднего. Мало по +5 Вольт выходу - 28 А (надо 30 А даже на нормальном 300 Вт аппарате) и суммарная мощность +3.3 и +5 очень мала. Мораль - это весьма посредственный 300 Вт аппарат. Уступает стандартным Инвинам и FSP на 300 Вт.

Люди,а кто что скажет о блоке питания HIPER 520W?

Member
Plat
Отличный блок. 2 линии +12. Запаса по остальным напругам хватит на любую настольную систему. Глобальный партнер AMD $) Входит в список рекоммендованых ими блоков. Еще вопросы есть? :)

Member
посмотрите мой профиль...и убедитесь, что всё работает как часы!!!

Member
hlu386
Цитата:
Мораль - это весьма посредственный 300 Вт аппарат. Уступает стандартным Инвинам и FSP на 300 Вт
.
Вот только не надо сказки рассказывать.:haha: Например в моей системе (да и вообще по последним тенденциям) суммарная мощность +3.3 и +5 не особенно-то и важна, гораздо важнее линия по +12, а тут у моего блока всё в норме, причём замечу, что общая мощность по +3.3V, +5V and +12V у моего Cooler Master составляет 334 Вт, а например у хвалёного FSP350-60PLN всего 330...:wink:

Заблокирован
Заблокирован
Моя система:
Micro-Star Inc MS-6566E
cpu intel pentium 4 willamtte 1700 MHz
ddr pc2100 256 MB
Видео geforce3 Ti 200 64 mb
Звук sb live! value
Сетевая карта 10/100mbit ethernet

Блок питания 250W
Хватит ли мне этого блока, если я добавлю 256мб оперативы и заменю видюху на Radeon 9600 pro? По идее должно хватить:oops:

Member
Amigo*
Хватит, смотри мой профиль. БП у меня Кодеген 250Вт.

а вот моё =)
Asus a7n8x-e
Athlon XP 3200+
ddr 3200 512*2
Radeon 9800 pro
hdd SATA
DVD-RW
БП - 340W Macropower (из корпуса Asus/Ascot:) с виду качественный:D)

усе... звук и сетевухи втроены, охлаждение - на водянке, так что на охлаждение энергия не уходит.
Хочу разонать (точнее уже разогнал =), но результаты сбросил)
вытянет ли БП довольно сильный разгон видюхи и поднятие напряжения до 1.8 + на память 2.8

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 30 из 996<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа