Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 30 из 158<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
V_Soft писал(а):
Никто не разбирал ЧЕРНЫЙ Хайпер 580 ? Там тоже такая-же хрень ввиде 1.5 мм 80x80 фена ?

Максимилиан-80 - Виноват я! Ещё в пятницу купил и всё заменил. Купил два AKASA 120 и 80-ку. AKA-182-L2B и AKA-183-L2B. Оба янтарные, типа AMBER, что-ли... Грили убрал. 120-ка встал в идеале. 80-ка вставала внутрь, но чуть-чуть сердечник тёр, ничего подпиливать не стал. Поставил так-же, как и Макс (позднее!), снаружи. Правда без резинок. Повесил 80-ку на 5 вольт. Шума нет вообще. Тишина такая, что иногда пугаюсь! ( Единственное - подсветка на кулерах не работает, не въехал почему :( )

Member
У меня вопросик про напруги. Стоит Хипер 580 синий, Атлон 3200@2400 7800гт 450\1100 и мну немного смущяет питалово по +12
Оно в среднем 11.8 а иногда аж до 10.1 (начал тестит s@m с мониторингом от спидфана там в минимуме это ужасненькой число было,правда всего один раз,в основном 11.7-11.9) Нарекиний пока так то нет , разгоняю как видите чисто символически в предела нормы :).Но все же хочеться узнать это допустимые значения?Тут у всех больше 12 а не меньше :( абыдно как то.

Member
DarkDragon писал(а):
Ваше отношение, к критическим замечаниям в сторону данного БП и тем кто их изрекает, попахивает фанатством.

"Всяк кулик своё болото хвалит". Если нечего дельного добавить, может не будим тупить и оффтопить? Уже определились, что весь форум для мазахистов, что ещё добавить?

Advanced member
Фото: 12
DarkDragon
Смысл перфорационных отверстий: улучшенное охлаждение самого блока(!) при минимальном шуме. Согласись воздуху проще выходить в разные стороны чем через одну...
+моддинговая составляющая.

Member
fr@me писал(а):
Смысл перфорационных отверстий: улучшенное охлаждение самого блока(!) при минимальном шуме.

Здесь вроде бы говорили, что отверстия закрыты пластиковыми заглушками изнутри. :P
Цитата:
Согласись воздуху проще выходить в разные стороны чем через одну...

Соглашусь. Проще. Но тепло то выходит прямо в корпус компа, где других греющихся компонентов до фига, только тепла от блока там и не хватало. :roll:
Цитата:
+моддинговая составляющая.

Вот это больше подоходит чем все остальное. Тогда... попса?
ж... чувствую щас пойду по пути amdfana, только ногами не бейте :D

Member
DarkDragon
DarkDragon писал(а):
Он высказал свое мнение, это его право...

он высказал свое мнение НЕ ДЕРЖА БЛОК В РУКАХ, вот в чем загвоздка-то. Если бы он пользовался сначала Хипером, потом Антеком или, например, ФСП и реально мог сравнить их, то я бы ничего даже бы и не подумал сказать против. Это все было бы напользу.
Но он просто пришел, тупо обос*ал и ушел (может быть).

fr@me
fr@me писал(а):
Смысл перфорационных отверстий: улучшенное охлаждение самого блока

С этим можно поспорить, ведь практически весь горячий воздух возвращается обратно в системник ;)

А потом опять же в этот блок питания из которого он вышел. (замкнутый круг) :)

Последний раз редактировалось Seledka 21.11.2005 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 12
Seledka
Вы видели восклицательный знак в скобках после слов
Цитата:
самого блока(!)
?
Я согласен, что охлаждению компа это не сопособствует (а наоборот мешает, слегка), а вот охлаждению БП способствует!!!
DarkDragon
Дырки изнутри почти ничем не закрыты. Я их сам закрывал, тогда на больших оборотах был сильный отток воздуха...

Member
AMD+
Ставишь мультиметр в положение DCV 20 вставляешь щупы в молекс и смотришь на дисплей :)
Если увидишь цифру 7,** то, значит, один контакт засунут в 12В, другой в 5В.

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:35

Member
Seledka писал(а):
Если увидишь цифру 7
Прикинь он там увидит, скажем 7,12 или 6,96 - скока недоумений будет, где же обещанная "7"-ка :haha:
AMD+ Черный - земля (сюда тыкаешь щупом с чёрным проводом подключенным к "Земле" мультиметра), красный +5В, желтый +12В между +5 и +12 будет ~ +7В, если получаешь знак "-" значит поменяй щупы местами. Вроде так :)

Member
Seledka и ReBit (не доумений у меня бы не было),
спасибо за ценнейшие ответы! :beer:

Измерил я все мультиметром (все оказалось очень просто): :)

Итог (под нагрузкой Nuclearus):
+5 = 4.93(очень редко)-4.99 (в пределах ~ 0,1% - 1,4%)
+12 = 12.55-12.68 (в пределах ~ 5% - 5,8%)

До этого(по мониторингу мат.платы):

+5 = 4.60-4.70
+12 = 12.8-12.93

Вывод: не доверяйте мониторингу, он врет. :gun:

P.S. А я еще хотел заказывать Hiper 580 или Thermaltake Butterfly PurePower 480W, причем удивлялся, как при таких напряжениях (по мат.плате) не чего не глючит уже более 1.5 лет.
Лучше потрачу деньги на покупку планки памяти, объемом 1GB. :wink:

И еще не кто не знает как измерить 3.3.v ? :oops:

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Только с одной стороны и то наполовину.

Ну вот. :(
Исходная ситуация: на вдув в БП 120 мм., на выдув - 80 мм.
Отсюда два варианта, при работающей 120-ке (при неработающей, ситуация банальна :) ):
1. Фан на 80 мм. быстро крутится -> естественно шум, но горячий воздух из БП выдувается наружу.
2. Фан на 80 мм. медленно крутится -> шума мало, но какая то доля горячего воздуха неизбежно попадает через перфорационные отверстия в корпус.

Таким образом нужно искать компромисс между шумом или температурой всей системы в целом, т.к. БП будет влиять на все. Либо нужно подбирать тихие вентиляторы (как сделал ты). Причем основной упор, как я понимаю здесь должен идти именно на 80-ку (это должен быть очень тихий и производительный вентиль).
Есть еще вариант, залепить все перфорационные отверстия, направленные внутрь копуса, и снять 80-ку нафиг. :D
Вариант с покупкой другого БП не рассматриваем (по просьбам трудящихся :D)

Member
DarkDragon писал(а):
Есть еще вариант, залепить все перфорационные отверстия, направленные внутрь копуса, и снять 80-ку нафиг.
согласен заклеить их скотчем и или совсем удалить 80 или подобрать очень тихую например кулермастер AAF-B81 с алл рамой и японскими подшипниками вентиль дорогой 11 долл но абсолютно бесшумный и ресурс огромный

Member
amdfan писал(а):
заклеить их скотчем

Снаружи - выглядеть будет беспонтово... :)
Внутри - еще плавится начнет, отлепится -шуршать будет, не дай бог загорится...
Имхо Лучше найти какую-нибудь пластмассу (типа той которая стоит) или металлическую пластину и закрыть отверстия изнутри, винт с потайной головкой и гайка с внутренней стороны блока, дырок там до фига :D... крепление просто и надежно.
Этот Hiper прям находка для овера :D

Member
amdfan писал(а):
согласен заклеить их скотчем и или совсем удалить 80 или подобрать очень тихую например кулермастер AAF-B81 с алл рамой и японскими подшипниками вентиль дорогой 11 долл но абсолютно бесшумный и ресурс огромный

GlacialTech GT80252BDL-2 Blue, 2-Balls Bearing, 80x80x25mm
Воздушный поток 25.20 CFM
Уровень шума 19 дБ

AAF-B81-E1
Воздушный поток 20.93 ±20% CFM
Уровень шума 21 ±20% дБА

Во первых кулер-мастер шумнее, так как больше кол-во оборотов в мин, а во-вторых воздушный поток у него гораздо меньше.

Member
Ящик, собственно БП, шнуры, книга. Кажется всё.

Member
AMD+ писал(а):
Вывод: не доверяйте мониторингу, он врет.
-у меня тоже всегда порывает сказать эту фразу по отношению к SpeedFan-у, тока как то странно, это программа теоретически считывает данные из какой то там микрени, которая даёт код напряжения, причем обычно код числа с точностью до тысячной, в то время как китайский мультиметр меряет с точностью до сотой (если не ошибаюсь) - так вот или код расшифровывается программами мониторинга не правильно (типа надо колибровать, хотя чево колибровать когда коды на каждой микрени известны и выдаються в спеках) или я не знаю в чем проблема, Но разница между показаниями прог мониторинга и мультиметра у меня всегда были на всех матерях.
А вообще эта тема где то долго и нудно разжевывалась!

Цитата:
И еще не кто не знает как измерить 3.3.v ?
НУ это тебе надо напругу снимать с основного пучка проводов на 20 или 24 пина.
Цвет провода счас не помню.

fr@me писал(а):
Смысл перфорационных отверстий: улучшенное охлаждение самого блока(!) при минимальном шуме. Согласись воздуху проще выходить в разные стороны чем через одну...+моддинговая составляющая.
Вот с чем я соглашусь на 100 процентов, так это с модинговой состовляющей!
А вот с идеей выдувать нагретый воздух обратно в корпус и его же брать на обдув - просто бред сивой кабылы, т.е. просто говоря ты получаешь систему вентиляции с рециркуляцией (применяется в зданиях для того что бы воздух лишний раз с улицы не греть, часть воздуха ходит по кругу) - и что тут эффективного ? К тому же при таком подходе, кулер может начать ещё больше крутится (ИМХО).
Не буду катить бочку на Хипер, но вот эта идея мне кажется абсурдной, плюс вопрос с экранизацией БП, я этим вопросом не владею, НО вы уверены что она так лучше будет , с крышкой в дырку ?
У меня например блок - принцип такой же, вентиль внизу, сзади БП просто решетка, крышка без перфорации, вентиль всё время крутится на 4-6 вольт (т.к. нагрузка на БП не доходит до 80%) и воздух идёт из БП просто холодный.

Конечно многие делают блоки с перфорированной крышкой (и с начинкой от FPS я встречал такие) но не знаю, может это некая дань моде и внешнему виду (когда такие только появились - это было круто).

Member
ReBit писал(а):
плюс вопрос с экранизацией БП
Насчёт экранирования не беспокойтесь, достаточно и такой перфорированой жестянки, сетки и т.п.

Принимайте ещё одного, то есть меня в Hiper клуб! Сменил свой FSP400-60PN, который дико грелся и под нагрузкой проседал до 11.5, что порой приводило к перезагрузке системы, на Hiper HPU-4K480. напруги щас намертво, ничего не греется и не перегружается. отличный БП!! Кстати он шёл у меня не в пластиковой коробке а в обычкой картонной, но красивой, упакованной плёнкой, внутри инструкция(включающая и русский язык) и нормальный обычный кабель питания. В пластиковой была старшая модель которая 580 с отстёгивающимися проводами..но доплачивать 1000 рублей за него меня задавила Жаба. :)) да и надобности пока нет в таком.

Member
CLAW писал(а):
но доплачивать 1000 рублей за него меня задавила Жаба.

А я смог задавить свою Жабу :grob: . В понедельник жду Hiper 580. Хотя реальной необходимости в такой мощи и у меня нет.
На БУДУЩЕЕ :roll: .

Последний раз редактировалось Nemets3.0 25.11.2005 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
парни, подскажите плз скока шнуров идут в комплекте вместе с Hiper 580. на днях придти должен, но контора мутная, не хочу чтоб там чо нить пропало. а то взяли моду из асусовских мамок сата шланги тырить :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 30 из 158<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа