Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 30 из 55<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ankudos

Точно такая-же проблема ( свист-треск из бп и видеокарты ) и чем больше фпс тем сильней свистит.
У меня GIGABYTE GeForce GTX 780 windforce и Chieftec CFT-750-14CS 750W пробовал менять на Enermax NAXN 850W но свист стал только сильней =(
Похоже нам достались бракованные карты, на днях поеду с ней в сервис.

Партнер

Junior
Вот и меня сия учесть постигла. Симптомы такие:

До загрузки виндов или находясь в Биосе, ничего не слышу.
Свист появился после начала установки восьмерки. Характерный высокочастотный свист из БП. Не постоянный, прерывистый. Иногда может затихнуть на несколько секунд, иногда пищит почти непрерывно. Т.е. по пульсации похож на работу головок жесткого диска, но звук свистящий.
Свистит в Винде при простое. При нагрузке (в играх) пропадает - все идеально. Видеокарта при простое работает в экономичном режиме. Если насильно через утилиту разгона ввести видюху в номинал, то свист пропадает даже в винде.

Вывод простой: свист при минимальном потреблении тока системой.

Полез в БИОС ковыряться. Отключил какой-то Eup 2013 - не помогло. Грыз ногти. Решил еще раз залезть. И в самом дальнем углу раздела оверклокинга нашел настройку Intel C-State. Отключил, загрузился, и чудо: не свистит. Обрадовался, что победил. Пару часов сидел в тишине, лег спать. Наутро включил комп, все чин по чину. Решил почистить комп от всяких прог, которые понаставил после сборки. И, блин, при деинсталляции зд марка я услышал снова свист. Проверил биос, думал настройки слетели. Таки нет, все в порядке.

Друзья, есть идеи?

Member
Фото: 1
Dracul
Я боюсь, что это проблема всех платформ, заточенных под последние требования ErP, в т.ч. и для "совместимости с Haswell" - у всех кол-во свистящих экземпляров повысилось (недавно были такие жалобы на Corsair CX750 и Chieftec BPS-750C2, которые CWT PUQ-B - раньше на эту платформу никто не жаловался). Поскольку у Вас БП на платформе Enhance (Zalman XG), то лучше обменять на другой его экземпляр - платформы Enhance повально писком не болеют, в отличие от золотых/платиновых Seasonic или CWT DSG, например.

Member
Dracul, попробуйте отключить все энергосберегающие функции (разнообразные Cx). Тогда в простое CPU-Z должен показывать частоту 3.4Ghz. Если не поможет, то проц в разгон.

Member
всем привет. может у кого то подобная ситуация. такой вопросик, с недавних пор появился какой то надоедливый свист в системнике, в основном появляется только при обработке видео, но потом пропадает. Прислушался - вроде свистит БП (ну или дроссели в нём). Пыли нигде нет. Если это БП, то как убрать этот свист? и ещё, если уж появился такой свист, то как долго протянет сам блок? Неужели менять только?

Member
Кто-нибудь знает где можно взять стандарт ATX 2.2 на русском языке?
Интересует перевод вот этой части стандарта:

5.7. Acoustics
For power supplies designed for low noise, the following provides some general guidance.
Guidelines Sound Power: The power supply assembly shall not produce a declared sound
power level greater than 4.0 BA. Sound power determination is to be performed at 43C,
50% of maximum rated load, at sea level. This test point is chosen to represent the
environment seen inside a typical system at the idle acoustic test condition, with the 43C
being derived from the standard ambient assumption of 23C, with 20C added for the
temperature rise within the system (what is typically seen by the inlet fan). The declared
sound power level shall be measured according to ISO 7779 and reported according to ISO
9296.
Pure Tones: The power supply assembly shall not produce any prominent discrete tone
determined according to ISO 7779, Annex D.

Member
Фото: 4
alexrus74111 писал(а):
всем привет. может у кого то подобная ситуация. такой вопросик, с недавних пор появился какой то надоедливый свист в системнике, в основном появляется только при обработке видео, но потом пропадает. Прислушался - вроде свистит БП (ну или дроссели в нём). Пыли нигде нет. Если это БП, то как убрать этот свист? и ещё, если уж появился такой свист, то как долго протянет сам блок? Неужели менять только?
Цитата:
недавних пор появился какой то надоедливый свист в системнике,
Возможные причины:
1. Ваш слух начал его вычленять из общего фона. Он до этого свистел просто вы не слышали его.
2. Гуляет частота в сети.
3. Высох клей который уменьшал вибрации.
Цитата:
и ещё, если уж появился такой свист, то как долго протянет сам блок?
А фиг его знает. Свист не является симптомом скорой погибели БП.
Цитата:
Если это БП, то как убрать этот свист?
Полностью не как. Все БП свистят, но по разному.
Цитата:
Неужели менять только?
Счас сам ищу замену своему.

Member
Добрый день.
Подскажите БП, которые НЕ СВИСТЯТ/ПИЩАТ.
Уже пробовал FSP Epsilon 85Plus 700W и Corsair TX650. Оба свистели на высоких FPS в 3D.
Сейчас присматриваюсь к InWIn PowerMan IP-P750BK3-3.

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:
В общем есть варианты:
InWin IP-P750BK3-3
Chieftec A-135 APS-750CB
OCZ ModXStream-Pro Series 700MXSP
Silencer MK III PPCMK3S600-EU

На какой из них меньше всего жалоб на свист?

Member
DENis_S писал(а):
Подскажите БП, которые НЕ СВИСТЯТ/ПИЩАТ.

Производители/бренды, полностью свободные от писка - ОТСУТСТВУЮТ В ПРИРОДЕ. Всегда есть низкая, но ненулевая вероятность, что БП будет пищать.
Поэтому все решает только манибэк.
Самый тихий из Ваших вариантов - ModXStream.

Junior
Всем привет) Решил собрать новый компьютер.
Мат плата Gigabyte H87-d3h, Процессор i5 4670, Видеокарта Gigabyte gtx 770. Остальное думаю не столь важно.
Сразу после сборки пищит блок питания, Chieftec APS-750c. В простое ничего не слышно, но в играх или в оценке производительности windows, когда идет проверка 3D тот же писк. Причем писк становится сильнее если кадры в секунду в играх увеличивается, вертикальная синхронизация лишь чуть чуть снижает писк. Так как не спец во всяких заливках дросселей и тд, попробую вернуть назад в магазин и купить какой то новый блок.
Пока не знаю какой) Может посоветуете какой именно? И какова вероятность что новый не будет так же пищать при нагрузке на видеокарту? Что можете сказать по этому поводу?

Member
Kazakmau5
А Вы уверены, что пищит именно БП, а не дроссели на видеокарте?

Junior
Master2007 писал(а):
А Вы уверены

да уверен, блок вынимался из корпуса, в корпусе все тихо. Блок не разбирался, ибо все на гарантии и тд, прикрывая рукой заднюю стенку, там где вставляется шнур питания, звук самую малость приглушается.

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 5 секунд:
Тем более прогревал видеокарту в furmark'е, за 15 минут прогрелась максимум до 76 градусов и ничего не пищало.

Member
Как и у комрада AntiSpinner проблема такая же.

Перепробовал три 780. Гига, асус, инно 3д. В связки с бп термалтейк, корсар, коугар.

Результат : все пищали/трещали под нагрузкой !
У друга на 660 треск/писк чуть меньше.

Вывод : все 780 трещат под нагрузкой.

http://www.youtube.com/watch?v=8pRvLxvxbi4

смотреть с первой минуты.

Не надо говорит что это кулер обо что то задевает, в афтабанере пробовал разные скорости вентиляторов, был лишь звук воздушного потока.

Получатся трещат кондеры...кстати на 680 лайтнинге я помню так же было...лишь 670 тихо работала.

З.Ы. Видео на ютубе не моё.

Junior
Доброе время суток!
БП – FSP HEXA AXE550, появился какой-то звук, свист или сверчание. То тише, то громче. Звук есть постоянно – в простое, во время работы, когда ПК выключен.
Напряжение по линиям в норме. Что это может быть? Какие последствия? Как исправить?

Member
Купил себе MSI GTX 780 OC Gaming, но под нагрузкой БП издаёт звук похожий на тарахтение. БП Antec TP650

Заблокирован
Заблокирован
У меня в выключенном состоянии (стандбай) слышен высокочастотный писк. Если БП обесточить кнопкой сзади, то писк через несколько секунд исчезает, и при обратном включении кнопки - не появляется. БП примерно такой:

Что в нем можно залить, чтобы писка не было? Или возможно это пишит материнка, потому что со старым БП на этом компе, писк тоже присутствовал.

Junior
AntiSpinner писал(а):
У меня GIGABYTE GeForce GTX 780 windforce и Chieftec CFT-750-14CS 750W пробовал менять на Enermax NAXN 850W но свист стал только сильней =(
Похоже нам достались бракованные карты, на днях поеду с ней в сервис.

У меня была схожая проблема мой БП CWT PSH-700V-D начал трещать после установки GF-770.
Решилось все сменой БП на Corsair RM550

Ваш же БП практически копия моего, т.к. в девичестве является CWT PSH-750V.
Вот ссылка, на тему где мне помог уважаемый Master2007.
Выбор блока питания (часть 4) #11655911

Junior
Раньше был треск в бп, иногда появлялся рандомно и рандомно пропадал, думал дело в бп, но уже года 2 всё норм, теперь в доме стоят два компа стационарных, один их них подключен к стабилизатору напряжения, так вот на днях треск опять появился, при чём синхронно на обоих системниках и так же синхронно пропадает, я соответственно делаю выводы, что причина треска это электропроводка, точнее электросеть, ибо проводку год назад всю в доме поменяли до щитка на лест. клетке, кроме напряжения ничего более измерить в сети не могу (оно собственно 220, по вечерам бывает 210, но на треск это не влияет, он появляется при любом напряжении), осциллографа у меня нету.

Member
Фото: 4
SeTar писал(а):
Раньше был треск в бп, иногда появлялся рандомно и рандомно пропадал, думал дело в бп, но уже года 2 всё норм, теперь в доме стоят два компа стационарных, один их них подключен к стабилизатору напряжения, так вот на днях треск опять появился, при чём синхронно на обоих системниках и так же синхронно пропадает, я соответственно делаю выводы, что причина треска это электропроводка, точнее электросеть, ибо проводку год назад всю в доме поменяли до щитка на лест. клетке, кроме напряжения ничего более измерить в сети не могу (оно собственно 220, по вечерам бывает 210, но на треск это не влияет, он появляется при любом напряжении), осциллографа у меня нету.
Кроме напряжение есть еще частота (она редко ровной 50, как правило меньше), и помехи.

Junior
ADmA писал(а):
Кроме напряжение есть еще частота (она редко ровной 50, как правило меньше), и помехи.

Ну я и говорю, у меня нет ни осциллографа, ни мультиметра с измерением частоты, нечем проверить. Просто кому то будет полезна информация, что треск в БП может быть вызван внешними факторами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 30 из 55<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа