*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Куил себе Cooler Master Silent Pro M700 700W все устраивает. Блок очень тихий, ну может не супер. Но я его не слышу. У меня на видюхе силнее шумит турбина. Смотрел обзор по 600 тут: http://www.hardwaresecrets.com/article/929 Запас мощьности даже у 600 хороший! Вот перегрузочная таблица 600-го: #77 Характеристики не плохие и 600 получила "Золото", взял на 700 с запасом на будущее!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Последний раз редактировалось romanovkv 05.10.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.
OK, только я вот почитал на ф-центре пишут что длины шлейфов для проца не хватит, если корпус с нижним расположением, цитирую: "Набор вызывает некоторые нарекания: как небольшой длиной проводов, так и отсутствием второго разъёма питания видеокарты — мощности блока вполне хватит и на старшие модели, имеющие два разъёма. В крупных корпусах длины шлейфов может не хватить для подключения жёстких дисков, а в корпусах с нижним расположением БП, каких сейчас становится всё больше, практически гарантированно не хватит длины шлейфа питания процессора.
Блок оборудован следующими шлейфами и разъёмами: шлейфом питания материнской платы с 24-контактным разъёмом, длиной 42 см; шлейфом питания процессора с 8- и 4-контактным разъёмами, длиной 41+16 см; шлейфом питания видеокарты с двумя 6-контактным разъёмом, длиной 41+16 см; шлейфом с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним — дисковода, длиной 41+15+15+15 см; двумя шлейфами с тремя разъёмами питания SATA-винчестеров на каждом, длиной по 42+16+16 см." ССЫЛКА Шасси, которое буду покупать cm 690 ii, его размеры : (ШхВхГ)214 x 490 x 525 мм
Хватит ли длины шлейфов?
ПС также заинтересовала модель CM gx550w. Как вам она(длина шлейфов, качество и пр.) даже не в зависимости от того, хватит ли длины у aps-550s может gx получше?Или может свое что-то посоветуете?
Ага, спасибо, а то я на русском чето не нагуглил, но я бы еще хотел у знающих людей узнать, стоит его брать, может кто пользовался или у знакомых есть.
Товарищи, каково ваше мнение о таком БП как 700Вт Aerocool "V12XT-700" ATX12V V2.3 (20/24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d139мм) и вообще Аерокулах? Беру исключительно под новую видеокарту (вот эту). Сейчас стоит БП на 450, но его, как я понимаю, уже не хватит (поправьте меня, если я ошибаюсь). Если есть какие-то достойные альтернативы вышеозначенному аерокулу - прошу советовать. Основные моменты для меня: отключаемые кабели, мощность от 650вт, желательно не слишком шумный и НЕ термалтэйк.
ЗЫ И не мало ли 700Вт, если хочется иметь какой-то запас "на вырост"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Flying Mage писал(а):
Товарищи, каково ваше мнение о таком БП как 700Вт Aerocool "V12XT-700" ATX12V V2.3 (20/24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d139мм) и вообще Аерокулах? Беру исключительно под новую видеокарту (вот эту). Сейчас стоит БП на 450, но его, как я понимаю, уже не хватит (поправьте меня, если я ошибаюсь). Если есть какие-то достойные альтернативы вышеозначенному аерокулу - прошу советовать. Основные моменты для меня: отключаемые кабели, мощность от 650вт, желательно не слишком шумный и НЕ термалтэйк.
ЗЫ И не мало ли 700Вт, если хочется иметь какой-то запас "на вырост"?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Flying Mage писал(а):
Беру исключительно под новую видеокарту (вот эту). Сейчас стоит БП на 450, но его, как я понимаю, уже не хватит (поправьте меня, если я ошибаюсь).
ошибаетесь. надо смотреть что за БП, ибо и на меньших мощностях 5850 работала.
Flying Mage писал(а):
И не мало ли 700Вт, если хочется иметь какой-то запас "на вырост"?
если вторая карточка планируется и/или с десяток винтов, то надо это уточнять... а так, 450-500 для типовой системы сегодняшней ещё с запасом, опять же надо смотреть что за БП и режим его работы.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Arad, Israel
Доброе время суток. Вообщем после Апгейда К2Квад 6600 + GTX 260 на i5 760 + AMD 5850. Бп стал шумень после нескольких часов работы. вот думаю, либо это уже сам БП "Устал" ему уже года 3-4, БП Thermaltake 650W Thoughtpower http://www.thermaltakeusa.com/Product.aspx?S=1207&ID=1500#Tab1 вот такой.
Либо просто уже пылью покрылся внутри и стоит почистить ( очень совневаюсь что изза этого )
Если БП всётаки стоит менять то что взять ? я так понял что SeaSonic сейчас очень хвалят. думаю взять СеаСоник Х-750.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5