*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
ошибаетесь. надо смотреть что за БП, ибо и на меньших мощностях 5850 работала.
Сфоткал табличку с БП. Качество изображения оставляет желать лучшего, но все цифры вроде бы видны. #77
W124TH писал(а):
если вторая карточка планируется и/или с десяток винтов, то надо это уточнять... а так, 450-500 для типовой системы сегодняшней ещё с запасом, опять же надо смотреть что за БП и режим его работы.
Вторая карта - вряд ли. А вот винтов уже 3 и будет ещё, наверняка. Плюс два дисковода. Плюс два пропеллера, помимо дефолтовых.
ошибаетесь. надо смотреть что за БП, ибо и на меньших мощностях 5850 работала.
Сфоткал табличку с БП. Качество изображения оставляет желать лучшего, но все цифры вроде бы видны. #77
W124TH писал(а):
если вторая карточка планируется и/или с десяток винтов, то надо это уточнять... а так, 450-500 для типовой системы сегодняшней ещё с запасом, опять же надо смотреть что за БП и режим его работы.
Вторая карта - вряд ли. А вот винтов уже 3 и будет ещё, наверняка. Плюс два дисковода. Плюс два пропеллера, помимо дефолтовых.
Правильно сделаете если поменяете. Этот блок питания реально на 350Вт по современным реалиям, т.к. нагрузка 12В всего 300Вт. Хотя у меня e5300@3,6 и 1gb 4870 такой спокойно тянул. Для Athlon X3 440 и 1Gb GTX 460 сменил на INWIN IP-S450T7-0. Хоть и дешевый, зато честный 450Вт (360Вт по 12В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Разограный писал(а):
Вопрос, стоит ли переплачивать 20 у.е за Х-750 ? может взять M12D-750 ?
Я так тоже раньше думал , но ... это не такая существенная сумма 20 у.е за новую разработку ... У Х-750 схемотехника в корне отличается от M12D-750 , Х-750 работает в полупассиве : вентилятор стоит и не вращается на малых нагрузках , - на холостом ходу , в интернете , офисная документация и пр. вентилятор начинает вращаться в нагрузках после ~ 150 вт , - играх и пр. и то , очень тихо .
Если компютер в общем тихий ( тихий кулер проца , тихая видеокарта , тихие корпусные вентиляторы ) , то это очень чувствуется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RU$L писал(а):
Если компютер в общем тихий ( тихий кулер проца , тихая видеокарта , тихие корпусные вентиляторы ) , то это очень чувствуется
А ты где-то услышишь вентилятор на 500...700 rpm? IMHO, нет. Другое дело-эволюционный виток технологии. Это да. Ну и сейчас всё же Х-750 выглядит не то, что предпочтительней. Он выглядит эталоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Взял вчера себе ENHANCE 850W [ENP-6685GA] , лично по моему мнению - очень тих =) доволен покупкой. единственно надо корпус просторный чтобы лишние провода не болтались, когда гарант срок пройдет, сделаю свою модульную систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Arad, Israel
RU$L писал(а):
Разограный писал(а):
Вопрос, стоит ли переплачивать 20 у.е за Х-750 ? может взять M12D-750 ?
Я так тоже раньше думал , но ... это не такая существенная сумма 20 у.е за новую разработку ... У Х-750 схемотехника в корне отличается от M12D-750 , Х-750 работает в полупассиве : вентилятор стоит и не вращается на малых нагрузках , - на холостом ходу , в интернете , офисная документация и пр. вентилятор начинает вращаться в нагрузках после ~ 150 вт , - играх и пр. и то , очень тихо .
Если компютер в общем тихий ( тихий кулер проца , тихая видеокарта , тихие корпусные вентиляторы ) , то это очень чувствуется .
Дубль два.. Блока какой мощности хватит на это ASUS P7P55D i5 750 (будет гнаться до 4Ггц) + Zalman "CNPS10X Performa" 500ГБ Western Digital "Caviar Blue" HD 5850 (тоже будет гнаться, над конкретной маркой еще думаю) 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G
И что соответствующее этой мощности стоит купить тут, чтобы нормально стало и дотянулось проводами в Miditower Cooler Master "Centurion 5 II" или других блоках с нижним расположением БП???
Мне уже советовали вот это и меня он вполне устраивает кроме длинны проводов, поэтому то я и пишу "чтобы нормально стало и дотянулось проводами в Miditower Cooler Master "Centurion 5 II" или других блоках с нижним расположением БП???"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10