*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Купил сегодня Aerocool E85M-700 (OEM - HEC) в качестве замены Thermaltake 650W (W0104), т.к. он не устраивал по шуму без нагрузки и хотелось модульный БП. Но при этом свои прямые функции блок Thermaltake выполнял отменно
Приехал, подключил новый БП и ужаснулся. Да блок красив, довольно тихий, кнопочка с подсветкой, но свои прямые обязанности он выполняет отвратительно. Во-первых, даже без нагрузки занижает напругу по 3,3V и 5V до 3,22V и 4,9V соответсвенно. Во-вторых, дикие пульсации по линиям, явно превышающие максимально допусимые значения стандарта ATX (50mv для 3.3 и 5V и 150mV для 12V)
У меня под Linpack выходит по 5V - 81mV, 12V - 184mV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Извиняюсь за идиотский вопрос,но всё же: БП 2 года,по 12V линии speed fan показывает 11.46 ,а ОССТ показывает 12.10 . Какой программе верить? P.S. заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Народ, стоит ли переплачивать 2 тысячи за Corsair 1000HXEU, если дешевле можно купить CoolerMaster Silent PRO 1000W? У обоих много разъемов, одинаковое кол-во ватт, и время наработки на отказ тоже равно - более 100 000 часов. Знаю, что Корсар тихий, СМ, судя по названию, тоже должен быть таковым. И, если есть владельцы CM Silent Pro 1000W (обычного, не Gold версии), поделитесь впечатлениями.
Member
ckotick Ага-ага, ну да конечно материнка врёт. Естественно точные значения не покажет, но общая картина ясна. Сдал сегодня блок по гарантии и взял вместо него Chieftec APS-750C. Протестировал его, с ним всё отлично. Никаких занижений напряжений как в простое, так и под нагрузкой (Linpack и тест GPU) нету. Под Linpack пульсации по 12V вообще отсутствуют, под GPU тестом в пределах нормы (примерно 125mV)
Не знаю, что тут все пишут, что A135 громкие блоки. Половина из утверждающих их и в руках наверное ни разу не держала. За 2 дня это уже третий блок в моём компе: W0104 гудел дросселями и кулером как пылесос, у Aerocool E85M-700 кулер работал тихо, а вот сам блок довольно заметно гудел. У Chieftec APS-750C кулер работает довольно тихо и сам блок почти не гудит. У меня знакомый юзает APS-850C в компе, где всё кроме видяхи (MSI Cyclone GTX460 1GB) охлаждается водой и на шум не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Народ назрел вопрос покупки блока питания, хочу с запасом сразу взять, остановился на таких: Enhance Electronics EPS-1280GA 800W, 120mm fan, АТX, Active PFC, Retail и Thermaltake W0117RE 750W, ATX 2.2, Active PFC, 14cm fan, black (по прайсу forum3.ru). Для меня главный критерий тишина и стабильность, либо посоветуйте другие блоки из прайса, что указал)). Конфига для которой берется блок, указана в профиле)
Member
Andrewkv Юзал 2 недели W0104 (650W) там вентиль громкий стоит. В его обзоре здесь (на оверах) пишут, что стоит кулер Yate Loon с максимальными характеристиками 2800rpm, 140CFM, 48,5db. При этом Thermaltake на сайте пишет: 1900 (+/- 10%) rpm, 82CFM, 16db (при 1300rpm) W0117 блок из этой же серии и тоже на платформе от Channel Well. При этом как к W0104, так и к W0117 Thermaltake внаглую приписывает 50W, т.к. у Channel Well это блоки CWT PSH 600 и CWT PSH 700 соответственно. Берите Chieftec APS-850C, я сегодня взял APS-750С и очень доволен. Стоит дешевле, чем Enchance на 1000 рублей, при этом он модульный. По фактической мощности по 12V всего на 30W меньше. По поводу надёжности - выше тесты. По поводу шума: у меня все корпусные кулеры и на CPU - 16db, Kingston KHX-FAN работает на минимуме (около 18db), видяха в покое на 1000rpm. Вентиль блока без нагрузки никоим образом не выделяется из общего фона. Вообще для равномерного распределения нагрузки выбирайте блок у которого 12V делится на 4 линии: 1V - мать, 2V - камень, 3 и 4 V - видяха, винчи и всё остальное. Это позволит избежать перегруза по одной из линий, как в случае с блоками, у которых 2 линии.
James_on Я уже поверил тестам, где писали, что у Aerocool E85M-700 (80+ Bronze) эффективность чуть ли не как у 80+ Gold. А он даже без нагрузки напряжения не держал. Так же тут слушал тех, кто кричал, прочитав обзор Ф-Центра, что 750C шумный. Я за 2 недели пощупал 4 блока питания в своей системе и верю своим глазам и ушам.
Member
James_on Согласен, что нечем нагрузить, поэтому и взял не впритык, но и кулеры в разных БП используются разные. Особенно мне понравилась политика Thermaltake - юзает один кулер, при это пишет наглую ложь на своём сайте.
Вообще, тем, кто хочет максимальной тишины от БП без нагрузки, надо брать Sea Sonic X650/X750 или Corsair на его базе. А для слабых систем можно вообще брать безвентиляторный Sea Sonic X400 Fanless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9