*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Еще такой момент Чифтек блоки питания пломбирует? Если нет, то можно кулер поменять на более тихий.
Sirtec, вентилтор можно потом заменить и на другой....
Прошу прошения, ответ немного расплывчат. Я понял что можно его заменить. Меня интересует если наклейка или пломба которую нужно сорвать что бы открыть БП? У меня сейчас старенький кулер мастер 500w. У него охлад жутко шумел, пришлось срывать наклейку что бы добраться до внутренностей. Гарантии лишился. А потом из-за слабого кулера вздулись кандеры. По этому возникает вопрос - на какой менять? Судя по спецификации кулер D14BH-12 выдает 2800-140.0-48.5. Я в доступных мне прайсах не видел кулеров с воздушным потоком больше 61. А это наверно мало?
Второе что хочется уточнить. Исходя из спецификации APS-650C соответствует BPS-550C NITRO (у обоих по 150W для +3 и +5, и примерно 550W на +12). Так ли это или я что-то не понял?
PS Возвращаясь к APS-550C и непонятке с видом разъема - сайту чифтека можно верить, там все корректно?
Меня интересует если наклейка или пломба которую нужно сорвать что бы открыть БП?
Какой конкретно БП, чет я запутался уже о_О
Про Chieftec вообще и в частности про BPS-550C NITRO.
James_on писал(а):
MagicBolls писал(а):
Так ли это или я что-то не понял?
BPS - это бронзовая сертификация со всеми отсюда вытекающими...
Опять же мне не совсем понятно, можете в двух словах объяснить что вытекает из бронзового сертификата (ну кроме КПД 85+)? Или выразить свое мнение, делая выбор между 650W APS и 550W BPS вы бы что выбрали?
Если менять кулер D14BH-12 (установлен на BPS), который выдает 2800-140.0-48.5, то какой ставить вместо него? Я в доступных мне прайсах не видел кулеров с воздушным потоком больше 61. Такого хватит для жаркого лета?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
MagicBolls писал(а):
можете в двух словах объяснить что вытекает из бронзового сертификата (ну кроме КПД 85+)?
Бронзовая сертификация означает, что БП должен соответствовать этому стандарту, КПД его, акромя, что должен быть высоким, должен сохраняться таким на протяжении нагрузок, создаваемых на БП...Так же, этому стандарту должен соответствовать коэффициент мощности, который не должен быть меньше 0.9...
MagicBolls писал(а):
Или выразить свое мнение делая выбор между 650W APS и 550W BPS вы бы что выбрали?
К сожаленияю, к шуму почему-то стандартов никаких нет, поэтому стоит уповать на тот факт, что: или мириться или менять...В данном случае, BPS сделан все тем же добрым CWT, на шум которого многие чего-то жалуются, но, имея, опыт...в нагрузках все же шумноват...поэтому, смотрим выше, че написано....жирным...
James_on Спасибо. С шумом все понятно. С сертификацией в принципе тоже. У APS - 80 PLUS, а у BPS - 80 PLUS Bronze. Судя из данных ниже, разница не велика. 80 PLUS 80% 80% 80% 80 PLUS Bronze 82% 85% 82%
А вот исходя из технических характеристик вы бы какой взяли - 650W APS или 550W BPS?
PS Защитная наклейка (соединяет две части корпуса или закрывает болт) есть на BPS аль нет? ))))
Последний раз редактировалось MagicBolls 13.10.2010 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Какой выбрать? По амперажу они одинаковы, но мощностью отличаются....подбираю по потребностям...ибо надоело менять бп каждый апгрейд... Тихие? 8 пин матерински поддерживают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Rabidus писал(а):
Являюсь обладателем CoolerMaster 750 gx....
Всё-таки взяли этот блок . Я тоже. По шумности соглашусь - любителям тишины советовать никак нельзя. Что касается шума лично для меня, то приведу два примера: 1) На открытом стенде этот БП не смог перешуметь СЛаЙ из двух GTX285. 2) Лично я в своём корпусе (Antec P183) слышу этот блок уже не так отчётливо. В целом покупкой доволен (длина проводов, цена, компактные размеры, срок гарантии). Единственный минус - шум (конечно хотелось бы чтобы был потише).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Не совсем так, часть вентиляторов с многоцветной RGB подсветкой действительно оснащаются лишь 3мя светодиодами, а вот если все они одного цвета, все 4шт на месте, а светят только 3шт - брак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7