Вельд, наверное так и сделаю, нужно будет только что-то путнее для измерения температуры найти:). Я единственное 3д марк гонял два часа, и даже субъективно 50 С не было, правда у меня сейчас конфиг P4 630@4 ГГц, GF 6600 тоже разогнаная ну и 4 планки оперы и два винта, так что надеюсь бп и с таким охлаждением это потянет, а вот летом планирую кентисфилд + 8800GTX(S) и от разгона отказываться не собираюсь:). Короче я так понял если темпа к 50 будет подползать, то менять вентиль на более шустрый.[br]
Charisma, корпус закрыт, но он у меня немного обработан напильником - помимо бп там 4 тихие 120-ки (от 600 до 800 об), на видюхе пассивка, на проце залман 9500АТ, я это говорю к тому что корпус у меня дырявый и звуки наружу выпускает, к примеру самый громкий у меня в компе это процовый залман даже на минимуме. Когда всунул сабж, появился звук выходящего воздуха и хз как объяснить:), типо слабое стрекотание. Днем нормально, а вот ночью напрягает. Там еще кстати такая фигня была - я его для проверки первый раз включил вне корпуса замкнув зеленый провод с землей и появился довольно громкий дребезг - плохо был прикручен гриль вентилятора. Когда я менял вентиль, то с внутреней стороны крышки, между крышкой и грилем проложил тонкие кусочки картона. И еще, родной вентилятор с бп я потом подключал к 5 и 12 В, на 12 - ужасть), на 5 - тихо, но гласиал течи, кулермастеры, которые с подсветкой и 1240 об. по дефолту, на 5 В тише будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Купил сабж. Есть вопросы:
1. В комплекте поставляется кабель для CPU2 8-pin. Подойдет ли он к видеокарте radeon x2900xt (там 1*6-pin и 1*8-pin)?
2. Ес ть где-нибудь мануал на русском языке, кроме обзора на ferra.ru?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Veksel Уже где-то обсуждалось. Во-первых там разъемы разные, т.е. даже воткнуть не получится. Во-вторых, даже если получится с применением силы, то просто спалите видеокарту, распиновка там действительно другая.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Veksel Можно наверное повытаскивать провода из штекеров и повтыкать их по отдельности в видюху, там же по идее 4 12 вольтовых и 4 земли, только + с минусом не перепутать:)), хотя если будет переходник, то нах заморачиваться). Или если получиться, взять переходник, вытащить из него провода, и в 8-ми штырьковый штекер переходника (правильно!) повтыкать провода с CPU2 8-pin...
Из свежего обзора на ixbt.com - "Следует заметить, что из-за очень высокого энергопотребления (свыше 200Вт) карта имеет два разъема внешнего питания. При этом из них не привычный нам 6-пиновый, а 8-пиновый (PCI-E 2.0). Пока нет переходников для запитывания такого гнезда, впрочем и не надо, поскольку обычный 6-пиновый хвост от БП вставляется в это гнездо, а оставшиеся не задействованными два пина отвечают лишь за разблокировку разгона (драйвер определяет - есть ли питание там, и если нет - то блокирует любое повышение частоты, сделанное через него)".
Member
Для проверки БП поставил на старый комп, брал 4 года назад, причем довольно средненький.
Мать - asus 20-pin, проц.-athlon 2200+ и т.д. ПОДКЛЮЧАЛ ТОЛЬКО МАТЬ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Издает какой-то несильный высокочастотный гул. Шум от потока воздуха очень тихий. Такое ощущение, что вентиль тут не причем. Все-таки грешу на мамку. Как Вы думаете, какая реальная причина. Или может так и должно быть. Подключал в открытом корпусе ASUS 6AR6.
Member
Проверил БП еще раз. Гул куда-то исчез, три раза запускал, так и не появился. Вобщем, при маленькой нагрузке (сейчас конфу держит БП 250Вт) на расстоянии 15см от уха БП практически не слышно. Вентиль крутится, но очень медленно.
Member
Sancho63BeSSeL Уже не смогу определить, т.к. писк(гул) пропал. А может я глючу и его вообще не было.
Насчет кабеля 8-pin. Он по размерам один в один с PCI-E 6-pin и втыкается в то же гнездо, что и PCI-E (на выбор). Так что должен подойти без применения силы.
Так что если кому не жалко спалить x2900xt попробуйте подключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5