Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Не, ну вот реально комп без нагрузки , меряю мультиметром постоянно пляшет 11.86 - 12.18 или это норма(мож психику лечить)?Б\п ЧИФ 550 АВ А.Ставлю простенький Targa 400W 12в стоит как вкопаное и под нагрузью не проваливается до 11.71.Читал что именно эта модель 550AB A GPS крайне не стабильна по 12 вольтам - не вылезет мне боком эта нестабильность в принципе ничего дорогого нет но все же : GA78GM-US2H \ 2X2 OCZ 1066 \ ATHLON II X2 250 \ 2 X 2 Seagate 500 gb \ Sapphire 3850.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Всем привет. Появилась новая моделька Favourite Fire HPC-1200-G14C 1200W, вернее новая марка, а по сути это Chieftec CFT-1200G-DF 1200W, не считая кабелей. http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 20,2438917 Цитата: "Блоки питания марки Favourite – это гарантия качества и надежности. Что подтверждает и имя производителя данных блоков, известного Российскому покупателю под такими марками как Chieftec, High Power (HPC) и Thermaltake - крупнейшая тайваньская фабрика Sirtec International Co., LTD." http://www.powercase.ru/goodscat/group/listAll/1232/ Рассматривал разные фото, похоже у них даже вентиляторы одинаковые, только цвет корпуса отличается. По обзору на Ф-Центре Chieftec 1200W очень даже не плохой. Как считаете, в чем может Favourite уступить Chieftec, или наоборот? p.s. разница в цене около 1к
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Я осенью хочу на i7 перейти, и на долго......а там глядишь новые видюхи появятся и т.д. Короче чтоб с запасом Просто товарищ сомневается, что вся начинка будет такая же как в Chieftec, могут на чем-нибудь сэкономить. Так же интересно: по шуму - как вентили настроены, какой длины кабели. Отписал пока сдесь, все-таки родственники
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
PancheZ Да это все понятно, можно и на i7 не переходить, и маркетологи делают свое дело, да и на самокате можно передвигаться ............... без обид. Давайте не будем сейчас рассуждать о необходимой мощности БП. Меня интересуют конкретные две модели, стоит ли переплачивать за Chieftec ? p.s. По поводу двухчиповой видеокарты, не смотрите на мой профиль. Сливать систему планирую полностью, в сборе. Временно конечно воткну gtx285, но сколько будет жрать карта на G300, а тем более две, пока не известно.
Вопрос снимается. Купил Cooler Master.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
здравствуйте, у меня БП chieftec 550 ABA, и дело в том что в еверест по линии 12В показывает 11.79, т.е. проседает. Притом хоть 3 винта подключу, хоть 5 винтов. Конфигурация в профиле + 5 винтов + разгон небольшой. Хватает ли моего нынешнего БП? В биосе напротив 12V ОК написано. Еверест врет? Может подскажете программы которыми можно посмотреть? Вольтметра нету. Заранее спасибо
Какой из блоков будет оптимален для профиля учитывая будущий апдейт ситемы (хорошее видео+ пару винтов) и дальнейший разгон
Сам думаю должно хватить за глаза по идее 850W? если так какой лучше взять: FT-850G-DF или CFT-850-14C? По OEM понял разницу, мне просто хочется знать что лучше - Chanell ell tech или Sirtec Только 850 они на треть дороже 750 ки, а киловатник всего на 1000р чем 850...
Выбираю между Chieftec CFT-850G-DF и Chieftec CFT-1020-14С кто поможет с выбором?
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 23 секунды: Выбираю между Chieftec CFT-850G-DF и Chieftec CFT-1020-14С кто поможет с выбором? срочно надо брать...
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Подскажите пожалуйста, сколько SATA разъемов имеет CHIEFTEC CFT-700-14C. На сайте сказано 6. В обзоре на fcenter - 4. У кого такой блок, проясните ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
psilocebin писал(а):
имхо Chieftec CFT-850G-DF, надеюсь УПСа не будет Обзор
По поводу указанной модели БП и обзора. Тоже приобрел такую модель, проработал он у меня ровно месяц, причем в течение этого месяца мистическим образом вышел из строя проц Е8500 Е0. Проц заменил, ладно... но на днях купил новую платформу (сокет 1156), все собрал, включаю - нет дежурного питания. На замыкание черного и зеленого проводов в 24пин БП также не реагирует. Пришлось менять БП. Взял профильный Корсар на базе Seasonic M12. Позвонил знакомому ремонтнику - оказалось, ему неделю назад принесли точно такую же модель БП 850G-DF с ровно такими же симптомами - не включается, не подает даже дежурное питание. А самое обидное, что мой БП негарантийный... однако о двух одинаковых случаях сообщили реселлеру и они от греха подальше сняли вообще всю оставшуюся партию этих БП с продажи (оба почти одновременно сдохших БП покупались у одного оптовика) Думаю, и необъяснимая смерть проца Е8500 тоже была связана именно с БП.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
k2viper Батенька - у вас в профиле водичка соответственно разгон Е8500 был >4,5ГГц (проц сгорел по вашей вине-очевидно перегрели ) Ежели БП сгорит так сначала мать "синим пламенем выгорит" а уж потом Проц. П.С.Это всё к тому что всё на БП валить не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
tihonov.67 писал(а):
k2viper Батенька - у вас в профиле водичка соответственно разгон Е8500 был >4,5ГГц (проц сгорел по вашей вине-очевидно перегрели ) Ежели БП сгорит так сначала мать "синим пламенем выгорит" а уж потом Проц. П.С.Это всё к тому что всё на БП валить не надо
Давайте вы оставите свои гениальные прозрения при себе?
Разгон был 4400мгц 1,40в, температуры под нагрузкой Linx по ядрам не превышали 70С. В обычной работе-играх температура выше 50 не поднималась. Все напряжения в допустимых пределах. И сдох проц совершенно необъяснимо - я поставил новую видяху 260печ в систему с этим БП, подразогнал ее немного, и решил прогнать марк чтобы проверить температуры карты под водяным охлаждением. Мар06 полностью прошел, не успел я снять скрин, как система намертво повисла и больше не включилась. Странное совпадение? Поставил прожорливую видеокарту, нагрузил ее марком и на - получай Вот именно, мать, как ни парадоксально, заглючила но сохранила работоспособность. Тем не менее, я ее тоже сдал в гарантию и получил назад деньги. А кроме как на БП, который через месяц после того события просто благополучно испустил дух, я не знаю на что можно валить. Есть факт, что точно такая же модель уже лежит у знакомого ремонтника с точно такими же симптомами смерти. Я не призываю распространять эти 2 случая на всю серию данных блоков, но факт что реселлер снял остатки этих БП с продажи, говорит о том что и эти 2 случая не первые в гарантийном отделе реселлера. Я понимаю, что брак бывает у всех, но боюсь, что больше желания купить БП под брендом чифтека у меня может не возникнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Блок питания ATX 450W Chieftec APS-450S, чего-то перестал запускаться комп, загорается светодиод на вентиле и гаснет, даже ни один пропеллер не начинает крутиться... Замыкалово что ли где-то? Защита от замыкания на БП разблокируется автоматом или надо включать его без потребителей с замкнутым +5В стэндбай на ГНД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Prod писал(а):
. А с какой конфигурацией он работал
C профильной, а потянет он легко 4850 в разгоне + фен2 тоже в разгоне, которые собираюсь ставить. У него полная суммарная нагрузка по +12в 400ватт.(18А+18А) ЗЫ: не думайте, что считать не умею У БП 18А+18А при долговременной нагрузке никогда не бывает 36А (432Вт). Во всяком случае таких не встречал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Купил примерно 4 месяца назад Chieftec CFT-600-14С. Блок тихий, как бы я не вслушивался, тишинааа). Не видел какую там плёнку убирают, но и без этого БП работает "на ура" тихо и стабильно. А чем можно нагрузить блок и как проверить мультиметром? Чего куда подключать? Можно ссылку. Спасибо)