Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Господа,прошу совета!
В августе буду собирать систему на i7,пока точный конфиг не подобрал,но точно могу сказать,что будет i7-920 в разгон,видюха скорее всего 4870 1ГБ, в дальнейшем возможна покупка еще одной в пару, 2-3 дисковода, пара-тройка террабайтных хардов, 4-5 вентилей в Antec P183( поэтому БП будет ставиться вентилем ВВЕРХ и длина 4/8 пин провода должна быть не менее 57 см) ,ну и оперативу не больше 3 Гб. Знаю,что 850 может быть многовато,но беру "на вырост". Что из нижеперечисленного посоветуете:
850Вт Corsair "TX850W"
850Вт Antec "TruePower Quattro"
850Вт IKONIK "VULCAN IP-I850A-AAAA"
850Вт Thermaltake "Toughpower 850W Cable Management"
850Вт Zalman "ZM850-HP"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
LoGizMo БП потрясающий! Просто убийственный набор проводов и разъемов,оригинальная система охлаждения,80+,со стабильностью по +12V тоже,думаю,проблем нет,ну и конечно оптимальная для Р183 длина проводов! Один минус: пока хрен где купишь...но надеюсь,что к августу появятся и у нас!
Блок питания FSP-SPI 500 расположен в корпусе LIAN-Li PC-A77 внизу, вентилятором вниз. 4пин провод доп. питания идёт вдоль материнки наверх. 24пин - проложен за поддоном для мат. платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Москва
Подскажите какой блок питания выбрать:
Zalman "ZM850-HP"
Antec quattro 850
IKONIK "VULCAN IP-I850A-AAAA"
Корпус SilverStone FORTRESS FT01B. Или может лучше купить что-нибудь другое примерно за 6000р?
В той "компании" - возможно Правда обзор еще тот. Достаточно глянуть на сводную таблицу по отдельным веткам (+3,3V, +5V, +12V, ...) и сразу в глаза бросаются "непонятки" - например по +12V для Hiper HPU-5B680 указано 72А, а для Lian Li Silent Force 850W PS-S850GE вообще 100А Ладно, можно допустить опечатку, но... последующее заставляет задуматься о... (каждый подставит свое ) :
hardwareportal.ru писал(а):
Lian Li Silent Force 850W PS-S850GE ставит рекорд по обеспечению питания видеокарт, этот БП прямо так просится в игровую станцию. ... По цене разрыв в $15 в пользу модели от Lian Li, причем она имеет такое преимущество, как суммарная сила тока по каналу 12 В - в 100 A!
Нужен совет по БП с расположением внизу: подбираю конфигурацию на i7, с прицелом на две видюхи(одночиповых) в дальнейшем. Плюс три-четыре винта, до шести вентиляторов, ОЗУ 4-8 Гб. Корпус уже выбран - Cooler Master 690. Остановился предварительно на TT XT 750W и Corsair TX 750 W. ТТ более шумный но модульный (что крайне желательно) а корсар тише, что немаловажно при моем корпусе Насколько я понял, для данного корпуса длины кабелей достаточны у обоих.
Интересует возможность установки данных БП вентилятором вверх и их сравнение между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
art0501 У этих "детишек" общий "папа" - Channel Well (CWT) Довольно добротные БП, но, конечно, не идеалы тишины. Причем даже под "вывеской" Corsair (обзор Corsair CMPSU-750TX на FCenter.ru):
Олег Артамонов писал(а):
Увы, дела с шумностью работы оказались несколько хуже: скорость вращения вентилятора не опускается ниже 1100 об/мин, а при этом, если у вас в целом достаточно тихий компьютер, его уже слышно. При мощности выше 350 Вт скорость начинает линейно расти, и в максимуме достигает 2000 об/мин. В целом CMPSU-750TX можно охарактеризовать как модель средней шумности, он устроит многих пользователей, но может не понравиться ценителям тишины.
З.Ы. А вот, кстати, и местный обзор Thermaltake Toughpower XT 750W. Похоже у них и длина "критических" (для нижнего расположения) проводов сходиться чуть ли не до сантиметра (TT/Corsair: 24pin - 60/58, EPS12V 8pin - 62/61).
Сегодня вставили Floston Energetix E2NP-650W в корпус Hiper OSIRIS. Вот размеры: шлейф с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним дисковода на каждом, длиной по 50+15+15+15 см шлейфа с тремя разъёмами питания SATA-винчестеров на каждом, длиной по 50+15+15 см шлейф питания видеокарт с 6+2-контактными разъёмами, длиной по 51 см Думаю, что по соотношение цена/качество данному блоку нет равных. Модульный, не греется, не свистит, очень тихий. Вот только проблематично где-то купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
mc_Spiker
mc_Spiker писал(а):
Думаю, что по соотношение цена/качество данному блоку нет равных. Модульный, не греется, не свистит, очень тихий. Вот только проблематично где-то купить.
Думаю, что по соотношение цена/качество данному блоку нет равных. Модульный, не греется, не свистит, очень тихий. Вот только проблематично где-то купить.
Вполне согласен. На 3 Dnews есть обзоры не только Floston Energetix E2NP-650W, но и обо всей линейки. Забыл упомянуть, данные блоки комплектуются антивибрационной прокладкой, что значительно уменьшает вибрацию. В работе блок питания не слышан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Jeleznik Если сильно круто, то однозначно Енермакс (можно ещё оригинальный Сисоник или CWT). Если чуть подешевле - Корсар. А если без претензий (особенно - идеальная тишина и т.д.), то можно уверенно смотреть в сторону ТермалТейка. У всех есть модели 500-525-550Вт. Длинна проводов у Енермакса Моду82+ 500-ки и 600-ки - однозначно достаточна. Для других - см. Артамонова на ФЦентре. Там всё доступно и популярно расписано.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.