Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 4 из 78<  1  2  3  4  5  6  7 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kpst писал(а):
Мое мнение - это поспешный вывод. Осцилограмм нет, ТТХ под макс. и мин. нагрузкой тоже и прочее. ИХмо MacroPower 300 W похуже будет. Насколько сильно - не скажу, но думаю, что разница будет существенная, если тестировать и гонять оба БП по полной.

Можно, конечно, попытаться от него ракету в космос запустить.
:DЯ выссказал мнение по показателям мультиметра, в частности по показателям напряжения (с точностью до 0,01В).
Если к нему подключить ядерный реактор, то показания, безусловно, изменятся. :lol:

Партнер

Junior
герой: High Power HPC360-202 (360 Ватт)
принёс, вставил, включил, смотрю напряжения:
+3 3.5
+5 5.3
+12 12.6

и это нормально???

Advanced member
Alex D, просто интересно, - а чем ты меришь напряжение? Лучше всего мультиметром. Программки ошибаться могут.
У меня HPC360-202 (360 Ватт) выдает под нагрузкой следующее:
12В = 11,96В
5В = 5,16В
3,3В (а не 3В) = 3,216В
Без нагрузки все более стабильно. Пусть он у тебя немного поработает, - неделю-другую, и тогда значения напряжений должны выровняться. Да и есть стандарты. Я где-то читал, что по нормам отклонение не должно превышать 4% на 3,3В и 5В, а на 12В чуть более. Позже покопаюсь во всемирной паутине, может ссылку найду.

Junior
Judge
спасиба, что откликнулся :)
значит у тебя с ним всё ОК?

На счёт погрешностей датчиков знаю (на выходных перемеряю мультиметром) но для погрешности это многовато, ведь на предыдущем БП (см. профиль, достался мне вместе с корпусом) всё было тютелька в тютельку.

а может просто экземпляр неудачный :spy:
поеду сегодня поменяю на другой и на выходных погоняю как следует

Да мультиметры давали завышенные напруги у Sirtec. :( Мамка неправильно читает. После чего я в нем разочаровался. Да и обзоры почитайте.

Member
Тоже на днях взял Thermaltake 420W
3.3 = 3.3
5 = 4,89
12 = 12,28

Надо будет тоже мультиметром померить.

*Cofradia Intel*
Alex D
Мерять все вольтажи надо ТОЛЬКО мультиметром. Он врать не умеет, а вот матери много чего показывают, чего нет на самом деле - и скачки напряжения, и недовольтаж... Высокие +3.3В и +5В - только благо. Первый немного влияет на разгон оеративной памяти (и его поднятие - единственный способ получить выше 3.3В на памяти, кстати). Второй - хорошо помогает при разгоне радеонов (независимо от количества вольтмодов, высокий +5В дает бОльший разгон). +12В - чем выше, тем быстрее крутятся кулера;) Хотя в принципе, ни на что не влияет.
Господа, плохо - это когда напряжения НИЖЕ стандарта, а не ВЫШЕ!

Про точность измерения на матерях. На моем Antec TrueControl 550 вольтажи выставлены вручную на максимум, получается +5.21 и +12.48, соответственно. Учитывая то, что от 12В еще и Вапочилловский компрессор питается... При измерении мультиметром все идеально точно, никаких скачков между idle и load, все замечательно. Мать и утилиты показывают скачущие (+-0.2В!) +5.1В и +12.28В... Вот так то...

ALT-F13

При измерении мультиметром все идеально точно, никаких скачков между idle и load, все замечательно. Мать и утилиты показывают скачущие (+-0.2В!) +5.1В и +12.28В...

Где меряем то? Вольтаж при изменении нагрузки прыгать будет , еще никто идеального БП не видел.МерятьТОЛЬКО мультиметром и ближе к нагрузке!
А главное при етом пульсации (тут без овцелографа ни шагу
:( ).

Junior
Hi ALL
На выходных воспользовался мультиметром:
+3.3______3.42 - 3.5
+5_______5.20 - 5.28
+12_____12.09 - 12.4
порадовал датчик мамки: значения на 98% совпадают с мультиметром (так бы и с температурой :) )

Моё негодование вызвано тем, что стараюсь фуфла в комп не совать.Предыдущий БП SeaSonic SS-300FS, как я уже писал меня оччень радовал высокой стабильностью по всем цепям: по 3.3V и 5V ровно 3.3 и 5, по 12V - 11.7V-12.2V плюс блок был абсолютно безшумным!!! (не зря наверно стоял поумолчанию в серверном кейсе Chenbro - SR205), но тут люди совсем не левые пишут:

ALT-F13 писал(а):
Alex D
... Высокие +3.3В и +5В - только благо. Первый немного влияет на разгон оеративной памяти (и его поднятие - единственный способ получить выше 3.3В на памяти, кстати). Второй - хорошо помогает при разгоне радеонов...

оверклокерские мамы (ASUS, MSI,...) изначально завышают напруги на камне, памяти, но чтобы блоки питания, ...не знал
значит у меня оверклокерский БП :D

Так что? железка пашет нормально и за исправность остальных моих железок можно не беспокоиться?

Последний раз редактировалось Alex D 11.11.2003 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Vovan_fanat
Ну извини, осциллографа в домашнем хозяйстве у меня нет. Относительно скачков idle/load - ты действительно не видел идеального БП:) Antec TrueControl 550 свои деньги отрабатывает на все 100%, лучше него объективно только PCPower&Cooling 510W, не импортируемый в СНГ и стоящий $220. $160 за TrueControl - тоже немало, но за качество надо платить, правда?
P4EE@4.2 + R9800Pro + VapoChill, разница +5В в загрузке и без = меньше 0.05В (примерно 5.18-5.21В). +12В = 12.25 при старте компрессора, 12.48 в работе.

Junior
Люди, HELP!!! В БИОСе и всех мониторингах все показания напруг меня не пугают, за иключением одного ---- -12V равно -6.93V. Менял блок питания - показания остались прежними. Что это, глюк матери или что то более серьезное? Чем мне это может грозить? Что делать???

Member
ALT-F13
Цитата:
+12В - чем выше, тем быстрее крутятся кулера;) Хотя в принципе, ни на что не влияет.

В принципе на винт(тем-ра).
Для меня это самое важное в компьютере.

Junior
у моего винта нет датчика темпы :( но на ощупь он не теплее чем со старым БП, т.е. практически холодный (благодаря 8ми сантиметровому вентилю крепящемуся в моём замечательном корпусе перед корзиной для HDD)
/exa
ИМХО, враньё датчика
решить вопрос помогут только аппаратные измерительные средства

Advanced member
Цитата:
+12В - чем выше, тем быстрее крутятся кулера;)

И греются винты и сидюки, так что если уж увас там больше, чем нужно, то хотя бы винт охлаждайте дополнительно.

Member
Фото: 14
Я когда приобрёл корпус чифтек dx-01bdu с БП HPC-300-102 был неприятно удивлён...
С разогнаным тортоном он справился, но напруга +12В превратилась в +12.70, для сравнения InWin 300-A3 +12.42В(это еще до его переделки, я его чюток переделал и теперь он выдаёт не +12.4 а +12.0)...
При подключении к моему компу Инвина 300-А2 напруга была +12.57В....
После вскрытия и детельного анализа могу сказать что и HighPower и Power Man делаются по одинаковой схеме, но с немного различными элементами...
Итого InWin серии А2 приблизительно эдентичен HPC серии 102, А3 -202(присутствуют PFC на младших моделях(300W) пасивные, а потом активные)...
Реальное отличие кроме наклейки это как выполненно управление вентилятором, у ИнВинов в зависимости от потребляемой мощности, а у HPC в зависимости от термодатчика прикреплённого к радиатору....

Advanced member
Vastak, как раз у HPC и есть небольшая проблема, что +12В немного "плывет" на большой нагрузке, ао всяком случае у данной модели
Цитата:
БП HPC-300-102
. В остальном же это вполне приличные БП.

Member
Фото: 14
Judge У тебя напруга плывёт не очень сильно поскольку у тебя П4, а у меня и Alex D Атлоны...
Как было замеченно Атлоны просаживают +5В, а БП пытаясь поднять +5В начинает завышать +12В...
С Пнями такой проблемы нет....
Плюс у тебя модель 202 а она уже оснащена PFC причём возможно активным, что тоже сказывается на напруге(хотя странно поскольку в основном PFC уменьшает пульсации)...

Junior
Vastak писал(а):
Judge...Атлоны просаживают +5В...

разве с появлением ATX12V ситуация не изменилась? :?: (у меня ATX12V подключён)

Member
Vastak
А ты чем измерял-то? ;)

Member
А у меня как с моим ноунеймовским БП (см.профиль :D )
+12V=12.099
+5V=5.08
+3.3V=3.408
:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 4 из 78<  1  2  3  4  5  6  7 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа