По идее если заменить материнку (планирую) на другую, то писк пропадёт. Но определить заранее будет ли писк или нет на той, что выберу, наверное нельзя я прав, нет?
Думаю, что нельзя. Пренеприятно читать все это, тем более что блок питания может пережить несколько материнок. Вы уверены, что пищит именно блок питания, а не материнская плата?
ProdТак проще сказать где вы брали БП ... я вопрсоцев много где позадовал - в итоге плюнул на это...надеюсь питальник не плох, и выживет в круглосуточной эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
maxxTech писал(а):
Вы уверены, что пищит именно блок питания, а не материнская плата?
Да. Он лежал в полуметре от системника. И слышал я его только приложив в плотную ухо. Вот что меня удивило : Было всё подключено как обычно и два харда питал один шлейф торчащий из БП, а дисковод- ещё один (пока БП лежал на полу разъём не дотягивался). Потом я его установил в корпус и харды с дисководом подключил к одному шлейфу. И вроде писк стал сильнее . Где то в соседней теме давно читал про камрада, который написал что у него тоже самое было, но с другим БП. Типа мучился, потом нужно было дисковод повесить на другой "провод" и БП сам заткнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вчера разбирал системник, собрал отрытый стенд, БП AX850 лежал на столе, вентилятором вверх. Так вот ни в простое, ни в нагрузке БП не слышно вообще. Писк или какие либо другие посторонние звуки отсуствовали, специально ухо прикладывал, а вентилятор очень медленно вращается(визуально думаю ~400-600RPM). Даже при полной нагрузке профильной системы, вентилятор беззвучно работал, да и поток воздуха от него расслышать нереально даже поднеся ухо вплотную к решетке вентилятора, в закрытой комнате слышно было только как шелестит воздух проходя сквозь радиаторы на видеокартах. Как тут писали, специально послушал в выключенном состоянии, звуков БП не издает никаких, остальная система тоже молчит.
Обращаюсь ко всем владельцам AX850 с просьбой провести небольшой эксперимент:
- лишить БП заземления, подключив через переходник в розетку типа "Евро"; - перевернуть вилку в розетке другой стороной с заземлением и через переходник;
Проверить это в Standy-mode и под нагрузкой, прислушиваясь к посторонним шумам из БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Timofei, у меня в розетке заземления нет. Шумы или какие либо звуки БП не издает, хоть включенный, хоть в выключенном состоянии "Stand by", как и писал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
James_on Конечно отпишусь, да и сравнить мне есть с чем, мой профильный тоже хорош, все в разгоне держал на ура, но волей случая мой комп. забирают почти целиком жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Pahen писал(а):
Скажите на сколько ах850 лучше моего профильного сеасоника м12 на 700вт? Имеет ли смысл менять его на корсар? На шум тоже не жалуюсь. Просто у корсара понравились полностью отключаемые провода, что мне очень нравится.
Лично я просто хотел поменять шумный и дешевый 450-ватник , на тихий и дорогой 750-ватник , самой новой разработки , и самой высокой сертификации . И то жаба давила .
А менять м12 на ах850 ... ну если есть лишние деньги , и отнестись к этому как тупо абгрейд блока питания на более новую модель , - то хазяин барин .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Tigris STI: По обзорам джонни AX1200 предпочтительнее. Еще стабилнее напруги, лучше КПД, полностю модулярные кабеля. Могу ошибатся, но как бы и не вплюс и более стандартный вентиляторный разём, но надо проверить. Больше гарантия корсара для меня не так важна, а вот возможность замены с меньше сексом вентиля - вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Church писал(а):
По обзорам джонни AX1200 предпочтительнее
Да я тоже к такому выводу пока пришёл, + AX1200 дешевле Однако всё равно сомнения мучают... Особенно меня настораживает тот факт, что у мощных Корсаров на PCI-E кабелях имеются ферритовые кольца, а это позволяет предположить, что они там для дополнительного сглаживания пульсаций + подавления помех У Энермакса такого нет - значит, с определённой долей уверенности можно предполагать, что у него "более чистое" электричество на выходе
Church писал(а):
возможность замены с меньше сексом вентиля
Здесь согласен на 100%
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Написал про проблему с писком на сайте corsiar, дали номер RMA и пишут присылайте к нам в калифорнию, заменим. Кстати, почитал их форум, так народ говорит, что AX1200 также пищащие попадаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Flop105 писал(а):
Что лучше взять 850 ax или hx серии?
Добавлено спустя 51 секунду:
cr1t1cal писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dj1T7JpORA0
Мдаа..
Там на ютубе показан Corsair AX1200 .
В блоке питания Corsair AX1200 установлен 140 мм вентилятор Yate Loon D14BH-12 , - которые частенько трещат , шумные , и пользуются не очень хорошей репутацией .
Хотя их ставят чуть ли не во все мощные блоки питания .
В блоке Corsair AX850 установлен 120 мм вентилятор San Ace 120 от SANYO, точно такие как и у СиаСоника X-750
И вообще , Corsair AX1200 и Corsair AX850 , - это в принципе совершенно разные блоки , с разными схемами , разными комплектующими , и от разных производителей .
По обзорам джонни AX1200 предпочтительнее. Еще стабилнее напруги, лучше КПД, полностю модулярные кабеля. Могу ошибатся, но как бы и не вплюс и более стандартный вентиляторный разём, но надо проверить. Больше гарантия корсара для меня не так важна, а вот возможность замены с меньше сексом вентиля - вполне.
Если не горит, так лучше, наверное, Seasonic X-1200 (1200W) дождаться? К новому году, скорее всего уже будут.