Привет всем. Случилась неприятность сгорел блок питания GEMBIRD 400вт Блок хороший - "тяжелый", выкинуть жалко. Кроме того вздулись конденсаторы С15 1000х10в, с19 470х10в. Конденсаторы заменю. А вот какого номинала должен быть сгоревший резистор? Схемы нет. Помогите установить величину сгоревшего резистора или найти схему или если в кого нибудь работает такой блок питания сделайте фото резистора. Прилагаю картинки БП. #77 #77 #77
Alex1909 Имеется у меня такой блок , вечером могу сфотографировать плату.
Спасибо Вам огромное. Выпаял сгоревший резистор(его номер Rx9 х-цифра которую не удалось отчистить, предполагаю R29 или R39). #77Если можно фотку сделайте с максимальным разрешением и скиньте пожалуйста на меил Alex1909@ukr.net
Есть БП, Gembird 400w, довольно тяжелый, куплен в 2009, модель не самая дешевая. Недавно обнаружилась проблема - вздутые конденсаторы вблизи выходных разъемов +3.3 и +5 на плате БП, каких точно - сказать не могу, но измерял мультиметром напряжение на нескольких молекс выводах - результаты +3.4v, + 5.1v, +12.1v, т.е. в пределах нормы, проседаний при нагрузке нет. Подозреваю что вздутые кондеры относятся к линиям питания мат. платы, напряжение которых пока не измерял т.к. не знаю как. Также, в программе Everest линия +5 постоянно прыгает от 1 до 5. Вроде это не нормально:)
Вопросы:
1. Если заменить конденсаторы с пометкой Low ESR на обычные, к чему это может привести в случае с блоком питания? 2. Что происходит с выходным напряжением при вздутых конденсаторах? (как я понял, они нужны там для его выравнивания, т.е. если нерабочие, то напряжение будет заниженным?)
Ну и если кто может, расскажите в 2 словах как замерить напряжения на проводах питания мат. платы, имея в наличии только мультиметр. Не помрет ли БП если включить его только с нагрузкой в виде дисководов и т.п.?
Извиняюсь если вопросы банальные, но на форуме столько тем, что перебрать все результаты поиска в разумный срок вряд ли получится:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21