Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем. Случилась неприятность сгорел блок питания GEMBIRD 400вт Блок хороший - "тяжелый", выкинуть жалко.
Кроме того вздулись конденсаторы С15 1000х10в, с19 470х10в.
Конденсаторы заменю. А вот какого номинала должен быть сгоревший резистор?
Схемы нет. Помогите установить величину сгоревшего резистора или найти схему или если в кого нибудь работает такой блок питания сделайте фото резистора.
Прилагаю картинки БП.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Alex1909
Имеется у меня такой блок , вечером могу сфотографировать плату.

Dr_Antonov писал(а):
Alex1909
Имеется у меня такой блок , вечером могу сфотографировать плату.

Спасибо Вам огромное. Выпаял сгоревший резистор(его номер Rx9 х-цифра которую не удалось отчистить, предполагаю R29 или R39).
#77Если можно фотку сделайте с максимальным разрешением и скиньте пожалуйста на меил Alex1909@ukr.net

Есть БП, Gembird 400w, довольно тяжелый, куплен в 2009, модель не самая дешевая.
Недавно обнаружилась проблема - вздутые конденсаторы вблизи выходных разъемов +3.3 и +5 на плате БП, каких точно - сказать не могу, но измерял мультиметром напряжение на нескольких молекс выводах - результаты +3.4v, + 5.1v, +12.1v, т.е. в пределах нормы, проседаний при нагрузке нет.
Подозреваю что вздутые кондеры относятся к линиям питания мат. платы, напряжение которых пока не измерял т.к. не знаю как.
Также, в программе Everest линия +5 постоянно прыгает от 1 до 5. Вроде это не нормально:)

Вопросы:

1. Если заменить конденсаторы с пометкой Low ESR на обычные, к чему это может привести в случае с блоком питания?
2. Что происходит с выходным напряжением при вздутых конденсаторах? (как я понял, они нужны там для его выравнивания, т.е. если нерабочие, то напряжение будет заниженным?)

Ну и если кто может, расскажите в 2 словах как замерить напряжения на проводах питания мат. платы, имея в наличии только мультиметр. Не помрет ли БП если включить его только с нагрузкой в виде дисководов и т.п.?

Извиняюсь если вопросы банальные, но на форуме столько тем, что перебрать все результаты поиска в разумный срок вряд ли получится:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа