Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 398 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alkaline какой кулер на чипсет матери посоветуешь

Партнер

Member
naiker Вроде большинство Титановсие ставят,у меня мать изначально только с радиатором была прилепил тоже Титан,через резюк его неслышно.

Member
Ну что, CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY "реабилитировали" - http://www.thg.ru/howto/power_supply_2006/index.html. Таки видержал максимальную нагрузку :super: , а по КПД - "ваще фонтан" :haha:

Member
<decadent> писал(а):
Павел82 писал(а):
очень похоже что они не виртуальные так как одна нагрузка была подклбчена к 8 контактному разъёму и при попытке снять с неё 21А, блок ушел в зашиту. после этого с 8 контактного разём я снял 12A, а с молексов тоже 12A, что в сумме составило 24А из чего я сделал вывод что они всётаки раздельные, хотя я могу в чёмто и ошибаться.

Раздельность линий 12В и заключается, в защите по максимальному току. Это по стандарту безопасности, нельзя чтобы сила тока на одном проводнике была выше определенного значения (опасного для человека), поэтому их виртуально разделяют. Но стабилизация у этих линий одна, то есть напряжение будет проседать сразу на всех линиях (если конечно вообще будет проседать).

Помогите разобраться, плиз. Для видео х1900хт рекомендуется БП с током 30А по линии 12V. Я не могу понять про эти виртуальные линии 12V в блоках питания - суммируется их ток или нет. Наметил купить обсуждаемый здесь БП на 550W и не знаю, обеспечит он мне эти 30А для видюхи или нужно искать блок, в котором эти 30А были бы на одной линии??? HELP

Member
7-ой Гость ,я проверял AcBel550 на двух 6800Gs sli в разгоне всё нормально работает и блок питания не шумит в нагрузке, а ток я думаю складывается

Продавец
Мне кажется что на THG чего то напутали, хотя бы эта картинка чего стоит:

наименование блока другое, цепи PCI-E одна всего

// В общем я купил себе 550Вт модель. Времени потестить пока не было, утром успел подключить только. На хайпере 480Вт проц гнался до 2850, но запускался через раз (как мне кажется это нехватка напряжения), на Асбел запустился на 2880 (320*9), выше пока просто не пробовал. По мониторингу мамки напряжения так себе, 11.84В по +12В, 3.3В в норме, +5В просело до 4.95В! Как будет время хочу нормально вольтметром измерить на разных ветках (особенно интересует видюха).

А вот видеокарта чего то не разгоняется по памяти как раньше. Даже странно как то. По процу наоборот рива тюнер позволяет ставить нереальные частоты типа 550 по ядру. Правда тест подвис на таких частотах :) Больше времени не было.

P.S. На куллере проца менял термопасту и основание отполировал, может это помогло в разгоне, хотя и раньше температура была очень низкая.

Member
Вот взял вчера это чудо AcBel <API4PC04> 450W ATX за 1553р. Конфа компа в профиле. В S&M последние два теста пройдены так и не были... Напруга проседает так же как и уже в описанных случаях на этом форуме. Но в принципе не так уж все и плохо. Погонял около часа NFSMW и HL2DM и о чудо! Ни одного вылета в экран смерти, что постоянно случалось раньше на моем старом БП Microlab 360W (с 11А на +12V!!! и ведь работал комп, ужас не правда ли?). Потом разгон был снижен по процу до 2550Мгц, при этом в S&M удалось разогреть проц до 54 градусов и снова чудеса! Голубой экран опять не вылез! На старом питальнике ГЭС (голубой экран смерти) вылазил уже при 49 градусах по процу!
А на счет того тихий или нет сказать тяжело ибо из-за трех других вентелей расслышать звук кулера на питальнике не представляется возможным.
В общем, трудно пока дать оценку этому питальнику, буду дальше юзать, посмотрим.

Member
YuFox писал(а):
Вот взял вчера это чудо AcBel <API4PC04> 450W ATX за 1553р. Конфа компа в профиле. В S&M последние два теста пройдены так и не были... Напруга проседает так же как и уже в описанных случаях на этом форуме. Но в принципе не так уж все и плохо. Погонял около часа NFSMW и HL2DM и о чудо! Ни одного вылета в экран смерти, что постоянно случалось раньше на моем старом БП Microlab 360W (с 11А на +12V!!! и ведь работал комп, ужас не правда ли?). Потом разгон был снижен по процу до 2550Мгц, при этом в S&M удалось разогреть проц до 54 градусов и снова чудеса! Голубой экран опять не вылез! На старом питальнике ГЭС (голубой экран смерти) вылазил уже при 49 градусах по процу!
А на счет того тихий или нет сказать тяжело ибо из-за трех других вентелей расслышать звук кулера на питальнике не представляется возможным.
В общем, трудно пока дать оценку этому питальнику, буду дальше юзать, посмотрим.

У меня этот блок по двенадцати вольтовой линии выдаёт 11.86вольта что обсалютно не критично. Хотя когда я его гонял на стенде( БП AcBel ), под полной нагрузкой было 12.08 вольта. а блок на самом деле достаточно тихий.

Member
После смены матери и видео, блочина стала гораздо меньше грется,теперь всегда тепленький что не может не радовать.
Судя по мониторингу напряжений в простое 12,05в;5.20в в бурне 11.98;5.11 неплохо вроде, на днях SLI из 6600ГТ на нем проверю с разгоном.

Member
Ну наконец-то, и до гребаной Росии добрались недорогие и качественные БП, я то от термалтейков и фсп уже плеваться хочется... Ближе к делу купил вот уже пол-года как акбел на 350Вт ОЕМ, отличный БП. Тихий, стабильный и как печка греющийся, возможно и наверняка из-за конфы, согласно PowerSupplyCalculator требуещей 448Вт. На радиаторы скоро буду добавлять пластины, для снижения нагрева. Итак, напряжения у данного БП вполне стабильны и при нагрузках не проседают вовсе. Минусы, как я уже сказал нагрев, и ... сечение проводов всего 20AWG, впрочем несмотря на то что на каждый провод навешано по 3-е штанов, нагрева их не наблюдается и просадка напряжения отсутствует. Радует наличие на питаловах перифирийных устройств лепестков что ли для легкого вытаскивания. Ну и конечно два настоящих питалова с 3,3В для Serial устройств с сечением 18AWG. А да и питание на мамку так же 20AWG. Кулер очень тих и неспешен. Потока воздуха с задней стороны БП практичеки не ощущается. Сам БП легок, сказывается отсутсвие всеких и пассивных PFC. Есть переключалово 220/110. В БП с внутренних сторон отсутсвуют вентиляционные отверстия. Еще раз про радиаторы, они там однопластинчатые, типа как на кодегенах. Нагрузка по линии 12В 18А + 16А, по линиям 5В и 3.3В макс150Вт. Впрочем если перемножить токи и напряжения получается на выдаче ~500Вт. Что еще сказать. Отличный БП. Теперь я жду пока к нам завезут 550Вт модель с ЖК экраном. Куплю однозначно.
И обидно таки, возили нам этот кулер мастер по 100баксов, когда он же но акбел был за 50уе. Никудышные у нас люди в компьютерных фирмах работают.

если Chieftec CFT делает Acbel то что можно сказать про качество самих Чифтеков? Кто нибудь новые чифтеки тестил?

Advanced member
van der warden писал(а):
если Chieftec CFT делает Acbel то что можно сказать про качество самих Чифтеков? Кто нибудь новые чифтеки тестил?

Можно не сомневаться, что характеристики блока питания не зависят от того, какую наклеечку на него прилепили Chieftec или Acbel, все равно это одно и то же.

Member
Рональдо
Рональдо писал(а):
что на THG чего то напутали,

Рональдо писал(а):
наименование блока другое, цепи PCI-E одна

:) Так почему-же сразу напутали? У ЭйСиБел не одна модель имеется, просто та модель иначе называется и отличается одним кабелем, может и еще чем-то..

Возможно на THG действительно чего-то напутали.В этом обзоре http://www.cooling-station.net/index.ph ... sts&id=112 клона AcBel Chieftec CFT-500 напряжение на линии 3.3в при максимальной нагрузки проседает только до 3.18в, что соответствует спецификациям ATX. Хотя,возможно, все зависит от мощности блока и в случае 550ватт ситуация меняется.А может сам Чифтек чето доделал.

Member
AcBel 400watt с PFK. По +12 всего 16А. 3.3в=27А 5В=27А---ХВАТИТ ЛИ НА P4+X1900XT.без гона???
Выходные Шоттки по 12в заменены на2х40амп.
Есть ли возможность перестроить зашиту по току т.е.выкачать больше ампер по +12 линии.
Повесил автолампочки на12в,покрутил подстроечник(на плате) запустился БП.Я так понял что это
рег.по току,без подкрутки вообще не запускался.Секунд через 10 отключается БП.
Может подскажите где искать,или ссылку на схему(хоть похожую)

Member
VoiyXiA писал(а):
Ну наконец-то, и до гребаной Росии добрались недорогие и качественные БП, я то от термалтейков и фсп уже плеваться хочется... Ближе к делу купил вот уже пол-года как акбел на 350Вт ОЕМ, отличный БП. Тихий, стабильный и как печка греющийся, возможно и наверняка из-за конфы, согласно PowerSupplyCalculator требуещей 448Вт. На радиаторы скоро буду добавлять пластины, для снижения нагрева. Итак, напряжения у данного БП вполне стабильны и при нагрузках не проседают вовсе. Минусы, как я уже сказал нагрев, и ... сечение проводов всего 20AWG, впрочем несмотря на то что на каждый провод навешано по 3-е штанов, нагрева их не наблюдается и просадка напряжения отсутствует. Радует наличие на питаловах перифирийных устройств лепестков что ли для легкого вытаскивания. Ну и конечно два настоящих питалова с 3,3В для Serial устройств с сечением 18AWG. А да и питание на мамку так же 20AWG. Кулер очень тих и неспешен. Потока воздуха с задней стороны БП практичеки не ощущается. Сам БП легок, сказывается отсутсвие всеких и пассивных PFC. Есть переключалово 220/110. В БП с внутренних сторон отсутсвуют вентиляционные отверстия. Еще раз про радиаторы, они там однопластинчатые, типа как на кодегенах. Нагрузка по линии 12В 18А + 16А, по линиям 5В и 3.3В макс150Вт. Впрочем если перемножить токи и напряжения получается на выдаче ~500Вт.

бред какой-то 350Вт-ный блок не может выдавать 500Вт

Member
Цитата:
бред какой-то 350Вт-ный блок не может выдавать 500Вт

Смотря какой БП. Дабы не быть голословным отправляю на www.thg.ru. Там есть тесты на максимально выдаваемую мощность блоками питания. Впрочем я имел совсем не то что акбел 350Вт выдает 500. Сравнивая с кодегеном, свиксом и прочими известными БП сходной ценовой категории можно обратить внимания что указываемая на наклейке мощность никак не есть максимально выходная, а указывается едва дотягивающая до закона ома в сложении. типа 3в-10А, 5В-20А, 12В-8А, мощность БП указывают 30+100+100+15= 250Вт. Но в то же время на этикетке написано макс 5В+3В=80Вт, 5В+3В+12В= 150Вт. Типа того. Так вот говоря о выходе 500Вт с акбела я имел ввиду сумму перемноженных напряжений и токов. Вполне вероятно что он способен дать на прокорм системе 450Вт, гм, моя система по калькулятору supply как раз и жрет 450Вт, впрочем калькулятор однозначно врет. Тем не менее 350Вт этот БП способен выдать чисто и тихо.

Member
<decadent> писал(а):
Можно не сомневаться, что характеристики блока питания не зависят от того, какую наклеечку на него прилепили Chieftec или Acbel, все равно это одно и то же.

получается что например эти БП одинаковые?
http://nix.ru/autocatalog/psu/4462822_44628.html
http://nix.ru/autocatalog/psu/4893718_48937.html
отличаются я так понял только количеством разъемов питалова под видюху? И откуда разница в весе 0.5кг?
van der warden писал(а):

че там в общих чертах про него пишут, кто нить перевел? :)

Владельцы AcBel API4PC24 (550Вт), поведайте мне, пожалуйста, о максимальных мощностях. В частности, какую максимальную мощность блок может выдавать по +12?
--------------
Все, прошу прощения за беспокойство. Если все правильно понял - 360 Ватт. Тоскливо :(

Member
Приобрел я оный блок питания, правда с наклеечкой Chieftec. Честно сказать, был приятно обрадован покупкой. Недалее как вчера приспичило мне померять напряжения тестером на свободном молексе. И ввиду своей природной криворукости ( :) ) я нечаянно коротнул два соседних проводника... Искра - и комп вырубился. Я медленно досчитал до 30 и не надеясь на хороший исход - включил комп. Система как ни в чем не бывало запустилась. :) Итог - блок питания отлично отработал отключение системы, не дав навернуться железу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 398 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа