Какова разница в сериях между Toughpower и Purepower?
На первых ТТ меньше экономит. А вообще, основные отличия - раздельная стабилизация напряжений, 14см вентилятор (кроме модели на 550Вт) и минимум искажения напряжений в нагрузке.
IDimm писал(а):
раздельная же лучше?
Самую малость. Преимущество больше маркетинговое, чем техническое.
IDimm писал(а):
от блока нужно:надёжность,стабильные напруги,тишина.Что посоветуешь?
Я бы поискал Toughpower 550 NP (W0097, 550 Вт) и заменил бы в нем вентилятор.
Оба упомянутых вами блока хороши, но FSP Epsilon 600W привлекает своим 12см вентилятором, а ТТ TP - модульной компоновкой (часть модельного ряда). Решайте, что для вас важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Спасибо за советы.Взял вчера Thermaltake Toughpower ATX 600W за 3500руб.Очень понравился-очень тихий.Раньше не мог завести свой Е6400 выше 3650MHz никакими ухищрениями,теперь может из-за того,что питание процессора 8-контактное,завёлся на 3800MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Abdalla писал(а):
Тихий - по сравнению с чем? Скоро ли раскручивается вентилятор при полной нагрузке на систему?
Тихий по сравнению с Hiper 4М480.Помоему вентиль больше 1000 об. не раскручивается при моей системе,т.к. его вообще не слышно.Интересно,там у вентиля есть третий провод-тахометр?Просто пока гарантия снять крышку не могу.
IDimm Тысяча оборотов - это немало для 14см... Вентиляторы в БП почти всегда подключаются двумя проводами, обороты регулируются напряжением на вентиляторе. Здесь наверняка так же - загляните через решетку.
У меня такой вопрос: можно ли в Toughpower 700w как-либо замедлить/заменить/в общем, снизить шум вентилятора без ущерба для здоровья БП? До апгрейда он работал практически неслышно, да и сейчас, в принципе, тоже (но только не в играх). А вот в играх новая конфигурация кушает порядочно (e6600 + 8800GTX + разгон) и вентилятор в БП раскручивается уже до не совсем комфортных оборотов. Вообще, если залочить его на постоянно низких оборотах плюс, возможно, прикрутить вентилятор на вытяжку, подвергает ли это большому риску БП? Никто ничего подобного со своим не пробовал?
Metaxaos Уменьшить обороты можно, подобрав мощный резистор для подключения последовательно с вентилятором так, чтобы снизить максимальные обороты примерно до 1300. Это немного рисковано, трансформатор может и перегреться, хотя наверняка блок сконструирован с запасом (в расчете на жаркое лето, например).
Metaxaos писал(а):
если залочить его на постоянно низких оборотах плюс, возможно, прикрутить вентилятор на вытяжку
Плохая идея. Толку от прикрученного вентилятора почти никакого, а вот постоянно низкие обороты - это уже значительный риск.
Очень мощная конфигурация редко совмещается с тихой работой, производители железа на это просто не расчитывают...
Уменьшить обороты можно, подобрав мощный резистор для подключения последовательно с вентилятором так, чтобы снизить максимальные обороты примерно до 1300.
Но получается, в таком случае снизится скорость вращения во всем диапазоне скоростей. На минимуме сможет ли вентилятор запуститься вообще? Там ведь по графику с TT сайта всего 5v. Вот если бы не трогая сам алгоритм просто обрубить график сверху на 1300RPM, но как?
Metaxaos На минимуме вентилятор можно и не пускать. В моем блоке вентилятор начинает вращаться через пять минут после включения компьютера. Просто нужно подобрать резистор (лучше переменный).
Metaxaos писал(а):
не трогая сам алгоритм просто обрубить график сверху на 1300RPM, но как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
IDimm писал(а):
Спасибо за советы.Взял вчера Thermaltake Toughpower ATX 600W за 3500руб.
обзор и тесты http://www.elitebastards.com/cms/index. ... &Itemid=27 тоже думаю взять, хотя вначале хотел: FSP 600W Epsilon, но он на 10$ дороже +10$ карлсон нужно докупить так как по отзывам многих, шумит зараза =20$ переплата
Не нравятся мне эти тесты. Надо было нагрузить блок на его заявленные 600Вт, а так - просто проверка работоспособности при типичной нагрузке и ничего больше.
Misanthrope2 Не обольщайтесь. Действительно тихих вентиляторов не ставят ни в какие БП. Это сделать можно только самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Abdalla писал(а):
Misanthrope2 Не обольщайтесь. Действительно тихих вентиляторов не ставят ни в какие БП.
Нескажи. В ToughPower'ах от Тт стоят 14 вентили. Очень даже тихие вентиляторы, если верить моим ушам то их ПРАКТИЧЕСКИ(у меня его ВООБЩЕ неслышно, но я ето списываю на то что шумят другие вентиялторы) неслышно. Но моя система(в профиле) грузит БП едва ли на половину, так что он работает не в полную силу.
erazel Тут очень просто: 14см вентилятор на ~1000rpm и более + скверная решетка (a la AT 200W noname десятилетней давности) со стороны забора воздуха = неизбежная шумность по сравнению качественными тихоходными 12см вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет:)
хочу купить блок питания на 600-700 ватт.
имются два варианта:
1. FSP Epsilon FX600-GLN
2. Thermaltake ToughPower 650 Watt W0104.
первый пока предпочтительнее, о втором мало знаю просто... может меня кто-нибудь просветить по поводу втоого блка питания? он лучше или хуже FSP?
по большей части меня волнует стабильность работы и надежность, к шуму я привык:)
Да вам страницу назад перелистнуть лень! Нехорошо. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 18.12.2006 15:05
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10