Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 31 из 61<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем нужно запитать систему от 2-х блоков 1 FSP 350W, второй наверно SP 350W, есть еще неск блоков но наверно от этих буду, появились вопросы делать все это можно как описанно в статьях которые в факе т.е. просто соединить 2 PS_ON и все статьи старые нече со временем не изменилось, и почитал последнюю страницу все как-то подругому делают, планирую на 2 БП повесить 6 винтов общим обемом больше 2Тб, так ведь можно тока одни винты на него
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
И еще вопрос можно соединить эти 2 провода сняв изоляцию зеленого провода скажем около конектора котор вставляется в мат плату на обоих блоках и соединить их 1 проводом

Партнер

Junior
Fatal1'st Земля общая должна быть по-любому - для этого и соединяют несколько чёрных проводов.
Я имею ввиду:
- прозвонить между собой разъёмы на мамке "+12В" (доп. питание) и +12В на "АТХ"-разъёме;
- прозвонить +12В на питании видяхи с обоими вышеперечисленными разъёмами или с контактами PCI-E на видяхе, если она не вставлена в мамку.

О гальванической развязке говорить, пожалуй, не совсем корректно - земля-то общая. Да и сопротивление "+12В" - "+12В АТХ" тоже не бесконечно будет. ИМХО, вполне достаточно чтобы сопротивление было более 1кОма.

Нет уверенности в недеструктивности этих действий - были знакомые, которые "прозванивали" систему подключив к прозваниваемым дорожкам на плате напряжение +12В: "если искры есть, то значит, дорожки замкнуты". Выжгли несколько микрух - зато искры теперь есть почти между каждыми дорожками и контактами.

Последний раз редактировалось Dark_Jones 09.12.2007 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dark_Jones Я несовсем понял кому ты написал этот пост мне или нет
И все еще жду ответа про предыдущий свой пост

Member
Dark_Jones спасибо, с этим вопросом теперь всё понятно.

Junior
Dr.Ev1L
Если вопрос про "зелёные провода", да - можно. Можешь сделать ещё проще - откуси (а лучше - выпаять) от второго БП АТХ-хвост (если не планируешь его куда-то в будущем использовать), но оставь в этом хвосте "зелёный" и пару чёрных проводов нужной длины и подсоедини их к АТХ-разъёму первого БП. "Зелёный" - может быть и "серый" в зависимости от китаёзности блока, то есть на цвет не ориентируйся - смотри по номеру контакта.
А можешь и не откусывать АТХ - пусть болтается, а просто вытащить "зелёный" провод из разъёма и подсоединить его к АТХ-разъёму первого БП.
Добавлено спустя 37 минут, 49 секунд
Dr.Ev1L
Я бы тебе оффтопик посоветовал - купи переходники SATA to USB или IDE to USB и USB хаб 6ти портовый (или из двух 4х-портовых). Сделай внешнюю коробку с одним или двумя 120мм вентиляторами и запихай эти винчи туда - системник греться будет меньше. И можно отдельно выключать, когда этот "банк данных" не нужен.
Два "но":
- штатные БП, которые шли с переходниками, похоже имеют жуткие пульсации - при включении появлялся НЧ-шум в колонках. Пришлось купить отдельный микроАТХ БП;
- упадёт скорость чтения/записи на винчи - но у меня на них фильмы, так что при просмотре их тормозов не заметно, а при копировании - можно и подождать...

В самой системе оставлено 4 винча - для ОСей, игрушек, музыки и скачанных фильмов.

Сам я ещё эту коробку не сделал, но переходники и микроАТХ БП купил (но с ним не проверял ещё).

Member
Dark_Jones - вопрос хитрый :) ответ скорее всего да , но на всякий случай спрошу , вдруг чего -

- к ипб 2 шнура по 220 тянуть странно - можно их объединить в 1 штекер - вопрос в том что в FSP они шунтированы прям на разъеме бп - это дело перепаять на общий штекер или пусть лежат где уже есть ?

и 2 вопрос - нагрузку равномерно распределять обязательно ?

Junior
Второй вопрос - естественно нет. Может быть у тебя 500Вт и 250Вт - и как равномерно распределить нагрузку? Но не нагружать БП нельзя.
Первый вопрос не совсем понял. Ничего странного в двух хвостах не вижу. Можешь подключить второй БП к "мониторному" разъёму первого БП (хотя эти разъёмы ставят сейчас всё реже и реже). Можешь спаять из двух хвостов Y-разветвитель. А можешь купить разъёмы, провода и спаять Y-хвост с "нуля". Либо разобрать первый БП и взять "220" из его потрохов.

Member
Dark_Jones - "разобрать первый БП и взять "220" из его потрохов" - хорошая идея а я не догадался сам - штекер с горелого просто сниму и врежу в первый :)

"равномерно распределять" - только с нагрузкой само собой - я имел ввиду обязательность нагрузки 1:1 - ясно что работать будет , но из за разницы потребляемых токов ( ведь всё железо на материнке сходится ) слабо или сильно загруженный бп не будет через свои девайсы сливать либо наоборот черпать лишнее напряжение через мать и её разъёмы ?
........тоесть не будел ли мать в роли перелива излишков-недостачи выступать ?

...... знаний схемотехники питания ПК у меня 0 - потому такие странности и спрашиваю :)

не в тему , но у безвентиляторных БП против 2-х блочного подключения косяки есть ?
Добавлено спустя 41 секунду

Junior
Вот про "мать в роли перелива излишков-недостачи" рекомендую прочитать мой пост на предыдущей странице и в начале этой. Возможно, что будет и тогда можешь лишиться более слабого БП, а также железа, подключённого к нему.
Знаний схемотехники конкретно ПК - у меня тоже 0, но в него я и не лезу. Я обвешиваю вокруг него... ;-)
А что с безвентиляторными БП?

Member
Dark_Jones - бесшумник
ATX FSP ZEN Fanless 400W - номин 400+400=800 , пиковая 560+560=1120 , 3850*2=7700

для сравнения -
Thermaltake1200W (W0133RE) - 7439,98ру
Floston Energetix 1050W, v2.2, Al box - 5371,83ру
залман 850 - 5500ру

7700 за бесшумник против 7439 за тт с пропелером :)

А что с безвентиляторными БП? - вдруг схемотехника блокирует это дело

Junior
А пиковая точно 560? Что-то боооольшие сомнения... Скорее 400 - пиковая.
Я думаю, что БП неважно есть у него вентилятор или нет (кроме рассеиваемой мощности естественно). Вот только вопрос - у этих безвентиляторных БП не торчит ли чего-нибудь сзади типа дополнительного радиатора?
Есть же дополнительные БП для видях - там не написано, что их нельзя употреблять совместно с безвентиляторными БП.

Member
Dark_Jones - тест - http://www.3dnews.ru/cooling/fsp_zen400400/print - я потому его и присмотрел чесное (относительно ТТ-шек) железо + не адаптированная а изначально бесшумная т.е. высокотемпературная вещщь

560 - тех данные , но в тесте 460 грузили - вообщето пофиг - хочеш прохлады более 50% не вешай на него - ихмо конечно но из чтения и изучения схемотехники :) выросло - в т.ч. активных бп

ихмо опять - ZEN 300W - с него и пошли эпсилоны - я думаю они на идею двойных диодных сборок именно на ZEN-ах и наткнулись , а эпсилон это уже удешевление и комерциализация идеи....

мой кон.ща - марш424 - пик542 = 6600>3800+мать30+п16+п16+8800гтх+5ндд+2опт
потом хочу - марш569 - пик730 = 6600>3800+мать30+п16+п16+8800гтх+8800гтх+5ндд+2опт

неважно есть у него вентилятор или нет - ему да а , а вот мне нет , есть мыслллль совсем на них забить - увы это дорого :(

Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 12.12.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
За 7700р. можно и что-нить другое подобрать - без мороки "куда бы присобачить эту коробку". :-)

Member
объясните мне, ну ни как до меня не доходит, зачем зачем переплачивать за безвентиляторный бп и тут же ставить доп вентил для продувания корпуса?

Junior
Это эффективно если на основные компоненты установлено СЖО, а для убирания "застойных" зон ставят один малошумящий вентилятор.

Junior
У меня ATX блок питания Microlab 360Вт.
Система: P4 630 3000Мгц с боксовым кулером, мать Асус P5LD2-VM со встроенным видео, 3 винчестера, 1 DVD-Writer, 1 тв-тюнер, 1 флоппи, 1 вентилятор 120мм на выдув из корпуса, 1 сетевая карта.
Сегодня приобрел видеокарту HD3850 (в требованиях написано что необходим БП 450Вт).
Есть у меня старый AT блок питания на 200Вт. Хочу его "присобачить" для питания 2 винтов, DVD-Writer-а, флоппи и вентилятора 120мм.
Правильно ли я понял, что для "присобачивания" AT блока нужно только соединить зеленые провода (PW_ON) с блоком ATX? Или все-таки еще нужно соединить черные провода (GND)?

PS. Кстати, нужно соединить любой из черных проводов или хотя бы один?

PPS. В технической области я не мастер... менял лишь вспухшие конденсаторы на мат.плате... в терминах плохо разбираюсь, поэтому сильно не ругайтесь.

я взял себе корпус с возможностью поставить 2БП, с ним шел переходник для запуска двух БП. На картинке он есть, может кому поможет? http://www.3rsystemusa.com/products/r910.html это не реклама моего корпуса, или продукции данной фирмы(ну не знаю я как вставить фотку в сообщение)

Member
Rusland $35 на FSP ATX-350PNF/PAF (SPI-350), Delta/Chieftec GPS-350EB(FB)-101A или хоть InWin IP-P350GJ2-0 никак нельзя найти? Никогда я не был комсомольцем, не понимаю...

Junior
В общем не поможет мне и второй БП :( вчера поставил видеокарту... комп более-менее заработал лишь после того как отсоединил всё... оставил лишь основной винт и резак... и то комп зависал через минуту в игре "Black&White"... видимо придется раскошелится на хороший БП. Посоветуйте какой лучше взять по соотношению цена/качество? (или дайте ссылку)

PS. Пока думаю FSP 450Вт.

Member
Rusland писал(а):
Посоветуйте какой лучше взять по соотношению цена/качество? (или дайте ссылку)

Ищи версии БП ATX-2.2 2.3 с максимальным током по +12в 35-40А и выше (вариант)
А вообще смотри здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 31 из 61<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа