Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 31 из 153<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
kimster08, сколько лет девайсу? При каких обстоятельствах "свистит" (просто включен в сеть/включен в сеть и работает без нагрузки/работает от сети с нагрузкой ХХХ Ватт/etc) ? Это происходит утром/днем/вечером/etc?
Побольше информации, пожалуйста!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Вельд, ему примерно около 1 год и 8 месяцев. АКБ не менялась, т.к. еще хватает прилично времени, чтоб нормально завершить работу компьютера.
Свистит при:
- просто включен в сеть
- включен в сеть и работает без нагрузки
- работает от сети с нагрузкой от БП ATX 500W Chieftec APS-500C

Не свисти когда работает от АКБ. Происходит трудно сказать, т.к. работаю а вот вечером и ночью периодически его слышно. Например вчера вроде он не свистел, а потом выключили свет, он нормально переключился на АКБ, ПК выключил и его то же. Через пол часа включили свет и он начал свистеть, да еще так прилично, что аж нервировало... Утром вроде не слышал свист.

Есть еще один ИБП. Не свистит, но вчера мне не понравилось как он среагировал на отключение света. АКБ новая, месяц назад покупалась. Свет выключили и комп перезагрузился. Далее комп загрузился и я его нормально выключил. ИБП - Ippon Back Power Pro 800, БП - ATX 850W Chieftec APS-850C.

Advanced member
kimster08, насчет первого ИБП... Вероятно, что источник свиста - какой-нибудь мелкий трансформатор или дроссель (кстати, в том видео.. с youtube.. имхо, "свистит" мелкий такой трансик желтого цвета.. и в комментах кто-то на это обратил внимание.. как и на способ лечения - заливка лаком либо эпоксидной смолой aka эпоксидкой).
Насчет второго ИБП... Тут, на мой взгляд, банальная несовместимость БП, имеющего активный PFC, и ИБП; дело вовсе не в батарейке. Что там за комп? В смысле, по начинке.. и чем был занят, когда произошло отключение?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Вельд, по первому ИБП - залить его полностью с ног до головы ? что это даст ?, его меньше станет слышно ?

Насчет второго, момент отключения света я играл в Metro: Last Light, а конфиг:
Процессор: Intel Core i5-2500k @ 4.8GHz
Кулер: Zalman 10X Performa
Материнская плата: ASRock P67 Pro3
Память: DDR3 16Gb (4x4Gb), PC3-10600, 1333MHz, Kingston @ 1600MHz
Видеокарта: Asus GeForce GTX 780 DirectCU II [GTX780-DC2OC-3GD5] @ 1201\6608Mhz
SSD: Plextor M5 Pro 128Gb SATA-III
HDD: Seagate 1Tb SATA-II
HDD: Seagate 1Tb SATA-III
Блок питания: ATX 850W Chieftec APS-850C
Корпус: Zalman Z9 Plus

Member
Подскажите размер вентилей в APC SMART UPS RT 1000. Там их 2. Один начал завывать, второй шуршит.
Разобрать и посмотреть нет возможности. Будет время только для замены.

Junior
Проблема с IPPON Back Office 400. При скачках напряжения комп сразу вырубается, при этом бесперебойник подаёт сигналы неисправности: горит красным и непрерывно пищит. Что это: слабый ибп и ему нехватает мощности или несовместимость?(конфиг в профиле)

Member
Фото: 9
boroboro

Цитата:
Проблема с IPPON Back Office 400.

А Вы аккумулятор давно меняли в нём?

Member
boroboro
Ваш UPS даже половину требуемого не выдаст для вашего компа. Убирайте пока не спалили весь комп.

Junior
Igor-Igor писал(а):
А Вы аккумулятор давно меняли в нём?

Не менял не разу, около 5 лет прослужил на другом компе. Но он попрежнему в норме.

igrok5211 писал(а):
Ваш UPS даже половину требуемого не выдаст для вашего компа. Убирайте пока не спалили весь комп.

Как выяснилось что вырубается только когда комп нагружен. В простое он нормально переходит на батарею, и если из розетки выдернуть то тоже норм. А так да, надо брать мощнее.

Member
Приобрёл ИБП FSP GLADIATOR 850, но в процессе эксплуатации выявилась небольшая странность. При 100% заряженной батареи, внутри его корпуса как бы трещит/пощёлкивает (шипит/печётся) электричество, не щелчки реле, при этом он особо не греется, ну и запаха явного от него нет, дыма тоже. Причём происходит это даже если он просто воткнут в сеть. Как только его немного разрядить, буквально на 10-20% он стоит и заряжается и этого странного шума нет. При 100% зарядке, монитор показывает 13,7V при внутренней батареи на 12V/9A.
Стоит ли беспокоить СЦ?

Доброго времени суток форумчане! Нарыл у себя на складе пару стареньких рабочих УПС, АРС Back-UPS 600 и 400. 450 и 250 ват соответственно! Тяжелие в белом железном корпусе, кто есче помнит! Тумблер с зеленой подсветкой вместо кнопки, но не об этом!
Суть в том что рабочие, но нуждаются в замене АКБ!
1. В 600ке 2 АКБ 6V 10Ah, соеденены последовательно. Вопрос можно ли заменить єти АКБ на 1 12V 9Ah или 1 12V 12Ah и как это будет сказыватся на работе упс.
2. В 400ке установлен АКБ 12V 7Ah Вопрос тот же, можно ли заменить єти АКБ на 1 12V 9Ah или 1 12V 12Ah и как это будет сказыватся на работе упс.
Физически все вышеуказанные АКБ без проблем возможно установить, без переделки и какого либо механического вмешательства!

Так же мне интерестно каков срок службы АКБ в SMART-UPS сравнительно с Back-UPS в одинаковых условиях? Вопрос возникает сам по себе, потому как знаю принцип работы обоих, но не знаю каково оно на практике! О том, что в Back-UPS АКБ стоят по 5 и больше лет я слышал и видел, а вот про SMART-UPS такого не слышал и не помню :?:

Member
Для APC Smart-UPS SC 620VA нужно подобрать батарею взамен старой. Какие нормальные варианты есть если я немогу идентифицировать стандартную батарею (12В, 7 или 9 или 12 Ач :bandhead: )?

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
Вот что написано на самой батарее:
фото

Member
Ivan_Aleksandrovich

Цитата:
Для APC Smart-UPS SC 620VA нужно подобрать батарею взамен старой. Какие нормальные варианты есть если я немогу идентифицировать стандартную батарею (12В, 7 или 9 или 12 Ач?

Варианты:
1. По внешнему виду. Открыть фото данных (7, 9, 12 A/h) аккумуляторов и сравнить визуально, или по данным их типоразмеров. (12V 12A/h)
2. Посмотреть на сайте APC, какой "Сменный комплект батарей RBC" в данной модели. (RBC4)
3. Загуглить тип аккумулятора, входящего в комплект RBC4 (http://www.batteryplex.com/rbc.cfm/m/APC-RBC-4)

Не могу пока зарегаться на ixbt, поэтому попробую задать вопрос здесь, может кто-нибудь из оверклокеров подскажет )

Есть ИБП DNS 800 VA, кторый на самом деле сделан Richcomm, ближайший аналог - Sven Reserve 800 VA, описание начинки в первом посте практически совпадает (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:49:10354).
Только у моего:
микросхема (pic-контроллер usb)
em78m6 12aapj

Регуляторы напряжения (?) 12в:
lm358p
lm339n

Кондеров не увидел вообще ))

ИБП был доработан, поставлен вентилятор 8*8, который подключил || к выводам на аккумулятор. Проделаны дополнительные отверстия. Плюс корпус у него железный, что способствует "разгону".
В-общем к этому ИБП я взял автомобильный аккумулятор БУ, 45 Ач. Работает он от бесперебойника загруженного на 90-100% 3.5 минуты вместо часа.
Стал разбираться, почему. Оказалось, что процесс заряда выглядит так:

14.53 - 0.65 A, на батарее 13в.
15.00 - 0.69
15.10 - 0.60
15.32 - 0.55
16.22 - 0.37
18.12 - 0.15
18.55 - 0.09, напряжение 13.82в
Далее падает до 0.01А. Через сутки продолжает заряжать.

Естественно после такой "зарядки" аккум не держит нагрузку долго. Но ИБП работает вроде корректно: она видит что напряжение на аккуме держится на высоком уровне, и снижает зарядной ток. Вроде так и должно быть.
Тогда почему же напряжение на аккуме просаживается так быстро? Если после отключения ИБП якобы после полного разряда дать ему постоять минуту, он выдает 12.7-13 В.

Хочу узнать, нужно ли покупать новый аккум, или править eeprom ИБП, чтобы заряжала большим током. Функций калибровки в ней нет, ИБП не смарт. Отключается при при 10.5В.

Member
Фото: 77
Здравствуйте.
UPS Ippon Smart Power Pro 1400 va. 7 лет работает, один раз менял батареи. Сегодня заметил, что вентилятор в нём шумит. Чуть придавил заднюю крышку - утихомерился, через 5 секунд снова завелся на полную. Включил комп, вентиль сразу стал тихим, вроде, работает как обычно.
В чём может быть дело? Вентиль не свистит, просто разгоняется на полную. Раньше такого не было.
Заранее благодарю.

P.S. Без нагрузки выходное напряжение = 235 вольт (напрямую с сети столько же). Как включил комп, напряжение = 200 вольт (напрямую с сети 235 вольт). Раньше стоял второй комп с профиля. Сейчас 1-ый. Есть в этом разница?
UPS подключен сразу в сеть, без всяких фильтров/удлинителей.

UPD. В UPS произошёл щелчок, выходное напряжение с него стало как из сети = 235 вольт. Такой щелчок происходит часто, как-будто в UPS срабатывает защита от перенапряжения или перегрузки по току. Я так думаю, что UPS фильтрует ток/напряжение поэтому вентиль работает на полную.
Когда включаю/выключаю пылесос (1800 вольт, мощность всасывания 400-500 вольт), в UPS стабильно щёлкает.

UPD 2. Снова щёлкнул. Стало 200 вольт.
Будьте добры, наведите на мысль.

Member
Всем привет. Речь о Powercom Black Knight Pro BNT-2000AP.
В целом аппарат меня устраивал. Устраивала мощность, тишина работы (от сети), колебания напруги в сети электропитания выравнивал уверенно. За комп не волновался. Но расстроил на днях.
ИБП был куплен примерно 1,5 года назад (конец лета 2012 года). На днях сгорел. Отдал в официальный сервис.
Пробив s/n по базе выяснилось, что сабж изготовлен в 2007 году и про гарантию я могу забыть.
Вот такая вот улыбка и счастье :) Будьте внимательны при покупке, желательно все очень хорошо проверяйте.
Стоимость ремонта примерно 4-4,5 т.р. По словам мастеров - замена платы (которая как раз полыхнула на днях) и порекомендовали заменить аккум (что естественно, учитывая истинный возраст сабжа).
Собственно, выбрал ремонт, т.к. это раза в 2 дешевле покупки нового подобной мощности. Если починят нормально и проработает хотя бы еще столько же - уже неплохо будет. Но следующий буду покупать только новый, и не факт что Powercom.
Да, в дополнение. С самого начала эксплуатации аккум не заряжался выше 94-96%. По наивности думал что в случае чего обращусь по гарантии, так что не дергался. Однако, предположительно, это его могло его доконать.

Member
Ребята, бесперебойник АРC Back-UPS RS 800, подключён комп ватт на 250 (АМД+ 8800) БП -550 ватт честных. При входном 200 - 210, (у меня это с полдня) постоянно клацает релюхой... Задрал. Подключил через латор и добавляю вольт десять - двадцать, двести сорок "жрёт" и не кашляет, но это не метод... Вскрывал, кондёры выглядят хорошо... на аккум пересаживается, всё работает... Но релюха достаёт и скоро подохнет в таком режиме...

Member
sashiki

sashiki писал(а):
бесперебойник АРC Back-UPS RS 800, подключён комп ватт на 250 (АМД+ 8800) БП -550 ватт честных. При входном 200 - 210, (у меня это с полдня) постоянно клацает релюхой...

Выставьте в PowerChute "Чувствительность" - Низкая, и "Порог срабатывания" - нижний предел - ниже 196 Вольт.

Member
Заменил батарею в своем ИБП - подключил к сети НО на самом ИБП power не включал - читал что батарея в таком состоянии заряжается (для этого совсем ненужно включать сам ИБП). так на ТАК ли это?
Хочу через 10-12 часов к нему подключить тот же ПК что и был до замены батареи (батарея от другого производителя НО такая же по параметрам)

https://radikal.host/i/9ZUyGK

Member
olob

Цитата:
Заменил батарею в своем ИБП - подключил к сети НО на самом ИБП power не включал

Да, батарея заряжается и в таком случае. Подключать ПК можно сразу, без ожидания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 31 из 153<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа