Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
A buzzing electrical noise (not a fan noise) was comming from my power supply.(new PC : I7 920, DDR3, HD4870, Gigabyte X58-UD5,.. Corsair TX650). I've made some test with another new power supply(not a corsair one) and the noise was still there .. so I've started to search why...
It seems that the problem was comming from the 'powersaving' systems use by Intel processors. Something seems to be wrong when they are activated in the bios ( a kind of incompatibility between MB-CPU-Graphic-Power working together).
//Предлагаемые автором пути решения: Before the RMA procedure I suggest you to try to set the 2 parameters :
C1E and EIST (Enhanced Intel Speedstep Technology) to disable in the MB BIOS.
It seems this solution is working fine specially for new PC (Core 2 duo or better). Hope it will help some of people reporting buzzing noise to avoid unnecessary RMA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
pickme CMPSU-850HX в наличии, тишина полная. А чему там пищать, у 750HX и 850HX другая схема и другой кпд. http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/HgMGbIKzLw.jpg во всяком случае фильтров намотанных на стержневом феррите мне там обнаружить не удалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Prod, в том-то и дело, что пишут и про НХ 1000, говорят, что наблюдается такой же трабл...хотел взять что-то из НХ, от 750-ти до 1000, но счас что-то не очень настроен... смотрю в сторону ENERMAXa, но их маловато в рознице, да и выбор очень скуден
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
pickme Так прям и говорят, ссылочку бы дал на разговоры. Может некто путает свист дросселей с шумом кулера, мне нифига не удалось найти. А гул кулера иногда встречается, они от ляо цзы во всей линейке. Если это инфа с corsair.com, то мне так и не удалось понять какой гул они там обсуждают. В отношении Энермакса, был у меня 620W хорошо через год вскрыл. Там пару емкостей припухло от СТС, мне так и не удалось найти этого китайского производителя. Но кулеры у них используются хорошие. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/27339
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
В дополнение по поводу свиста 650ТХ.
Изначально, когда установил блок в корпус все жесткие диски и приводы были запитаны с одной косы. Сейчас раскидал их питание на две косы, в результате писк практически невозможно услышать, разве что ухо прикладывать к задней стенке. Дополнительно включен Vsync. Писк реально можно услышать только включив кубик ATItools и более нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
spawn Никто не говорил! В предыдущем посте речь велась о 750-ке, которая CWT...поэтому я и написал,что не лучший выбор. Предпочтительней взять 650...если мало,то 850. Хотя тут пишут,что 650 у некоторых свистит. Я взял 1,5 года назад...пока не слышал ни шума вентиля,ни писка,ни треска.
Member
Ну вот, пожалуйста,значит 850 тоже Channel Well Technology (CWT), как и 750.... я просто насчёт этого блока не заморачивался,так как,когда выбирал 850 в продаже не было. Надеюсь,больше никому не надо объяснять,почему Seasonic лучше CWT? А так,на вкус и цвет. Если выбирать блок в диапазоне 700-1000 Ватт..я бы присмотрелся к Enermax.
Последний раз редактировалось Force84 13.12.2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Этот писк у корсара 650тх, как кость в горле. Хотел выбрать достойный блок....начитался и тепрь как пенопластом по стеклу. Придется дросселя как то лечить. Хана гарантии. Свист-это резкое изменение нагрузки...а в частности процессор меняет множитель и напряжение в режиме енергосбережения. Если отключить это...то не свистит...зато 4ре ядра жрут меготонны электричества.
Member
Jo-Jo Попробуй сдать по гарантии. Такие блоки специально покупают с претензией на качество и малошумность. У меня i7 4.3 ГГц на ночь ставил LinX 500 проходов писка никакого нет. Сейчас Prime крутится-тоже тишина.Также включён режим энергосбережения. В простое множитель 12,в нагрузке -21. Пищит только видеокарта в играх с выключенной синхронизацией. Писк из блока раздаётся или вообще из системника?
Последний раз редактировалось Force84 13.12.2009 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Jo-Jo Алиментарно все энергосберегающие опции в биосе грохнуть и всем комфортно. Да ладно прям так и мегаватты. У меня 850HX и ни чего не пищить и не свестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
В гарантии меня с лесенки спустят скорее всего...или рассмеются в лицо . Тут выше ссылка на туземцев, форум корсара...у всех эта проблема...те в простое напруга 0.8 допустим. Запускаю оперу и начинает увеличиватся загрузка проца...напруга и частота растет...блок питания выдает лоп мощность..а в сек это раз 5 может быть...Те свистит при увеличении загрузки проца. В линпаке загрузка не меняется и у меня ничего не свистит. Или в простое, когда загрузка проца постоянно тоже не свистит. Но такие моменты редко бывают...загружаешь оперу...и пошла свистопляска.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Спасибо, но отключать в биосе не хочу ...высокий вид у камня...ибо 1.45 при 3900. Буду терпеть
Member
Jo-Jo Ясно,с этой фигнёй блок по гарантии не сдать,конечно. Насчёт оперы не заю. В Explorer при открытии-закрытии страницы-тишина. Может,позже появится И что народ пишет,как борятся с писком? Вдруг заверещит-буду знать,как лечить. Может,это всё индивидуально и зависит от чувствительности слуха....может,я просто не слышу этот писк,но он есть
Сейчас этот форум просматривают: petrusha17 и гости: 12