Странно, что примерно половина вентилятора перекрывается пластиковой пленкой, что по всей видимости связано с оптимизацией воздушных потоков. Конечно, оптимизация это хорошо, но вот выглядит данное средство несколько странно, поскольку фактически вдвое снижает производительность вентилятора.
При установке в БП половина вентилятора закрывается куском пластика. Прием простой, однако негативно влияющий на объем прокачиваемого через блок питания воздуха при прочих равных. Не совсем понятно, отчего производитель в стремлении оптимизировать воздушные потоки внутри корпуса "душит" вентилятор, когда того же результата можно было добиться, перекрыв верхнюю треть решетки на задней стенке.
Нужно отметить, что в большинстве блоков питания с таким расположением вентилятора, для организации воздушного потока пластиковой накладкой закрывают примерно половину вентилятора. В данной конструкции производитель закрыл примерно четверть крыльчатки. Во время работы из блока выдувается чуть теплый воздух из всех отверстий в стенках корпуса.
#77#77
nexian писал(а):
У меня в открытом корпусе около 1.5 лет работает старый-добрый Chieftec CFT-620-A12S со снятой пленкой. Нагрузка на БП у меня высокая - так как SLI & разгон. Пленку снимал для снижения шума, точнее для изменения его тона - было противное дребезжание. Неприятный шум пропал, а БП как работал так и работает - напряжение все так-же стабильное и без скачков (смотрю по HWMonitor).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
zhr, да оба хороши, реальные хар-ки примерно одинаковые, у APS заявленные токи по +12 больше да и более новая серия БП. У меня, например, второй, я доволен, хотя тут хвалят APS, более тихие они вроде, хотя я свой CFT почти не слышу.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Всем привет ! Выбираю между Chieftec CFT-750-14CS 750W и Chieftec APS-850C 850W Важно, чтобы не грелся сильно, как мой нынешний Corsair 850HX. ну и шумом не докучал. Система i5-750 (4.0) + 275GTX + 1HDD 1.0Tb. Какой лучше взять, подскажите пожалуйста.
ПС если взять БП поменьше - 600W (CFT) или 650W (APS) - будет тише и холоднее, чем 750-850, или наоборот? хватит-ли 600W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
nexian у меня 1 ТБ и 2 резака. скоро ещё один на Тб брать буду. на много ли APS тише? И на сколько так сказать они громкие (или тихие )допустим по сравнению с моим FSP Optima 450 купленным в ... 2006 году...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ну вот я походу и вычислил звудящую и гудящую вещь в компе, им оказались не корпусные и процессорный вентиляторы, а блок питания Chieftec CFT-750-14C. Причем БП работает достаточно тихо, но временами на него что-то находит и он начинает подгуживать с определенным интервалом, даже не он сам гудит а на корпус передается вибрация. Что делать то теперь? Пленку выкидывать или кулер менять? Если кулер менять то на какой? Сейчас доступен только Cooler Master (R4-S4S-10AK-GP), что про него слышно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Фармацевт писал(а):
nexian у меня 1 ТБ и 2 резака. скоро ещё один на Тб брать буду. на много ли APS тише? И на сколько так сказать они громкие (или тихие )допустим по сравнению с моим FSP Optima 450 купленным в ... 2006 году...
В моём пк в простое нагрузка 210Вт и CFT-850G-DF не выделяется на уровне gf260 (800об/мин) и AC Freezer 7Pro (800 об/мин). Оборты по Эвересту 900-1000об/мин. но самое главное что слышимый шум издаётся в "комфортном частотном диапазоне". Правда спустя 1 год эксплуатации появился "громкий старт" - при запуске пк неприятный звук от одного из вентиляторов бп, но через 2-3 минуты после старта он проходит т.к. температура внутри бп подымается и вентилятор разгоняется до 800-1000 об/мин. 1200об/мин бывают кратковременно при максимальной нагрузке в 430Вт. Раньше , когда был у меня Пень 935 @4,4ГГц на 460Вт кулер разгонялся до 1300об/мин постоянно, но шума бп неслышно из-за шума кулеров процессора и видеокарты.
P.S. Я пробежался по ветке и вижу что у многих с Chieftec CFT-1000G-DF проблемы. Появилась гипотеза что проблемы у тех чьи ПК в простое жрут меньше 180-190Вт. Какие будут мнения ?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Подскажите их БП по гаранти только в Москве ремонтируют или в других крупных городах тоже (важен Екатеринбург), сколько эреммонт длиться? А то мой уже 2 неделе в ремонте. Задолбался уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Подскажите, очень прошу, какой блок будет сильнее греться и шуметь на одной и той же системе (i5-750 (4.0) + 275GTX + 1HDD 1.0Tb) - APS 650 или APS 800 ? Не могу выбрать, какой купить. Нужна тишина и чтобы не грелся сильно.
Не премину высказаться о CFT-850G-DF - чуде высоких технологий, так он меня достал. Я его покупал дважды (только бледнолиций может два раза наступить на одни и те же грабли). В октябре 2008 я поменял свой 320-ваттник, потому что стала периодически перезагружаться система, а в таких случаях 80% вероятность что виноват БП (остальные 20% - мать и память). сменил сразу на это 850-ваттное чудо, а заодно и видеокарту помощнее поставил. Принес, собрал, включил - работает. Выключил (полностью) все -что-то надо было подправить в системнике перед тем как полностью собрать, включаю - ноль реакции (нет питания!). Побегал вокруг с бубном, но далеко заходить не стал - стоимость девайса почти 5 000р, положил в коробку и понес в магазин. Настоял чтобы сервисники проверили его "прямо щас" - это стоило больших трудов. Проверили - вернулись "недоуменные@? действительно не работает. Тут я совершил первую ошибку - взял назад не деньги а новый такой же блок, такой же красивый и круто запакованный. Принес домой и уже "не дыша" собрал все - работает. Надо сказать - он работал исправно до настоящего времени, то есть полтора года. но вот незадача, с месяц назад появились странности поведения системника: 1. Самопроизвольный запуск после выключения секунд через 10-15 (когда уже и не ожидаешь! Прямо барабашка какой-то завелся!). Грешил на замусоренность винды. 2. Уже не новое - спонтанные перезагрузки, иногда еще до того как не успевал войти в биос (это при супер-блоке питания на 850 ватт в системе, которая сейчас питается спокойно от 450 -FSP-питальника). Ну что-ж... разбираю, вижу два взбухших-потекших конденсатора на матери в обвязке процессора, вздыхаю - пришел срок делать апгрейд... (поставить для проверки другой бп - под рукой не оказалось). Меняю мать с процессором. Собираю вне корпуса. Включаю - работает. Выключаю, что-то меняю в сборке несущественное (то-ли винты переподключил - не помню) - включаю- ноль реакции!!!! И что я только вокруг него не делал - пытался закономерность выявить - то включается, то нет. Потом - стал стабильно включатся, но.... начались перезагрузки системы!!! И тока после этого я соизволил полезть в инет и нашел про этот блок питания аналогичные отзывы (по крайней мере в части старта - "когда ему захочется"). После этого я поставил FSP-450 ватт, все глюки сняло как рукой. Но остался вопрос -что делать с этим навороченным "чудом враждебной техники"? Я тоже пробежался по ветке форума - подобных проблем с этой линейкой бп много.