Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 31 из 996<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 11
Короче народ, заказал я Inwin Q2000 с ним родной БП на 430 ватт, дак вот, меня интересует есть ли смысл покупать с блоком или лучше взять пустой и прикупить потом в магазине нормальный???
Зы:Моя сиистема запускалась на 250 ваттах, сейчас стоит блок фирмы KM korea на 350 ватт. по линии 12 в Завышение до 12.7

Забанен
Chah
Не путать с интелом. На к8 смешанное питание. А все токи твоего БП СЛИШКОМ МАЛЫ для 350 Вт. Нагрузи его на полную мощность - получишь коробку с угольками :-)

arcon56142
Поздравляю с отличным выбором. Если твой Q2000 будет с БП IW-P430A2-0, то беспокоиться о питании не стоит. Твой конфиг в инфо потянет с огромным запасом (сравни с моим конфигом :-). Насчёт тюнинга этого замечательного корпуса - можем пообщаться особо.

Member
hlu386
Что ты имеешь в виду под полной мощностью - скажи тогда что для этого надо, только кроме экстремального разгона - не любитель - проверю....:oops: Да и все полагающиеся защиты в моём блоке присутствуют, ничем я не рискую....:roll:

Забанен
Chah
полная мощность - та, что на этикетке указана. Защит в дешёвых китайцах как раз нет. Прочти статьи Олега Артамонова на Ф-Центре :-)

Member
hlu386
1. Я имею в виду, чем и как можно нагрузить блок питания, что бы он не выдержал ??
2. Coolermaster RS-350-AMSP - дешёвый китаец ???!!!:shock::lol::lol:
Мда, если ты так считаешь, то могу тебе намекнуть, что данный бренд входит в число лучших производителей блоков питания.....:D

Забанен
Chah
Цена БП не отражает его качества. И вообще, это скорее всего ОЕМ продукт. Нагрузить БП очень просто - например, разогнанный АМД К8 S939 + SLI из 2 GF6800 Ultra + 8 HDD

Advanced member
hlu386

ну и какой идиот будет на эту систему ставить БП в 350 ватт?
и вобще о чем спор то?

БП от Coller Master отвечают тому что на нем пишут
по поводу сильных +12, вспомним Enermax :)

так что везде есть свои + и - ;)

но это все НЕ кодегены и НЕ дешевые китайцы...

COOLERMASTER RS-450-ACLY ровно 100$

и это не oem продукт :)

смахивает как раз на блок от FSP только загримерованный :D

Забанен
QNX
Главная претензия к кулермастеру - при заяве на 350 Вт его выходные характеристики как у инвиновской 300-ваттки некастрированной. Значит, дальнейший разговор бесполезен.

Member
QNX
Цитата:
БП от Coller Master отвечают тому что на нем пишут
:beer::beer:

hlu386
Цитата:
при заяве на 350 Вт его выходные характеристики как у инвиновской 300-ваттки некастрированной.
:roll:
Chah
Цитата:
общая мощность по +3.3V, +5V and +12V у моего Cooler Master составляет 334 Вт, а например у хвалёного FSP350-60PLN всего 330...
:wink:
А к вопросу об угольках.... Запустил Риддика, оставил его в фоновом режиме, запустил копирование 5 фильмов с одного винта на другой, запустил S&M, + Нерой стал на лету копировать с диска на диск. Ну и что, этого достаточно для проверки блока питания, даже с учётом того, что моя система весьма слабо разогнана ? :P Таак штаа, для моей системы Coolermaster RS-350-AMSP достаточен вполне, причём с запасом. Кто против ? :)

Забанен
Chah
протестировать надо по методике Олега Артамонова - на полный ток по каждому выходу.

Member
Фото: 39
hlu386
Цитата:
протестировать надо по методике Олега Артамонова - на полный ток по каждому выходу.

Идиотская методика. Отдельно линии не нагружаются никогда.
Грузить надо на 100% 12 вольт. А остальное смотреть чтоб не убегало ...

Забанен
Slasher
100% максимальной мощности по 12 В - ни один аппарат не выдаст. Защита сработает или аппарат умрёт, если нонейм :-)

Junior
Вопрос в следующем: При установки Intel Active Monitor пишет что CPU Core вместо 3,3v всего 1,3v. В чём может быть дело? Мать D865PERL, БП Chieftec ATX-1136H 360Wt

Member
Все дело в отсутствии нормальной измерительной аппаратуры.

Advanced member
Люди, как думаете стоит ли мне менять мой ТТ 420ВТ на PowerMan 520 ВТ? (Конфиг в профиле. Только оперативки такой же 1,5 GB, день рождения через 2 дня :wink: .Стоимость БП около $130)

Member
Фото: 39
Pol Kuba
Цитата:
При установки Intel Active Monitor пишет что CPU Core вместо 3,3v всего 1,3v.

Если бы там 3.3 былоб он бы уже давно сгорел.
У Прескотта рабочий вольтаж 1,3 - 1,5 ( под воздухом ) под фреонкой и прочим до 1,95 ставят ( но ненадолго, чисто для бенчинга).

Member
Цитата:
Люди, как думаете стоит ли мне менять мой ТТ 420ВТ на PowerMan 520 ВТ? (Конфиг в профиле. Только оперативки такой же 1,5 GB, день рождения через 2 дня .Стоимость БП около $130)

Кир если все в норме, то не стоит! :)
С наступающим :D

Junior
Цитата:
Если бы там 3.3 былоб он бы уже давно сгорел.

Я тоже так думаю, но почему тогда IAM так пишет??? Сам оболдел когда увидел :)

Member
Братва, пособите! Заказал Лидтиковскую 6800LE с целью разблокирования конвееров всего за 266 уенотов, да закрались в душу начинающего овера сомнения - а вытянет-ли мой старенький Power Master на 350W всю мою систему? Мож кто-чаво подскажет? Чё делать-то? :insane: На всё денег не хватит! Неужто заказ снимать? :( Конфа в профиле. Пасиб.

Member
Имеется в наличии:
Камень A642800+@3400+ (300*8 2400Mhz 1.65v)
Мать EP-8KDA3+
Опера 2х512мб DDR400
Видюха Radeon X800XT PE
Винты 2шт ST3200822AS (2 саташника по 200гиг)
Автомагнитола (жрет макс. 5А по 12в)

Проц в ближайшие месяцы поменяю на вичестер 3000+ под 939 и ессно разгоню гигов до трех;
мать хочу купить EP-9NDA3+, и еще хочу поставить DVD-RW.

Сейчас бп инвин на 300 ватт работает нормально.
Токи: 12в-15а, 5в-35а, 3.3в-28а.
БП покупал года 2 назад и с тех пор в нем даже кулер не сломался.

Хватит ли этого бп на систему после апгрейда и придется ли подключать магнитолу к отдельному бп (на этот случай есть ATшный бп на 200 ватт в слим-исполнении) ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 31 из 996<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа