Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 31 из 78<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
MegaHertz
MegaHertz писал(а):
нет разъема для подключения вентиля
это лишь провод для измерения оборотов, а не для питания

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
отсутствует один провод

наверно тоже что и у меня, отсутствует белый провод -5V ?

Member
arvin
про белый не знаю , в инструкции по материнке смотрел распиновку ,в том месте где отсутствует провод должен быть -5V

Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 53 секунды:
А для чего нужна линия -5V ?

Member
MegaHertz Уже ни для чего не нужна.... А точную марку блока не назовешь?

Member
ale59
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/3614018_36140.html

Member
Я так понимаю, что это HPC-410. Спасибо. Неплохой блок, правда,шумноват для меня.

Куратор темы
ale59 писал(а):
Неплохой блок, правда,шумноват для меня.
это один из самых тихих БП и он шумноват? Ну извините... вам тогда только с пассивным охлаждением подойдет.

Member
SergeyTN На вкус и цвет... Я просто доработал его и все стало в порядке.

Куратор темы
ale59 писал(а):
На вкус и цвет...
согласен
ale59 писал(а):
Я просто доработал его и все стало в порядке.
что с ним сделал?

Member
ale59
этот блок реально очень тихий как и Chieftec 360-202-df ,Для сравнения корпусные вентили Glacial Tech на 120 и 80 мм с заявленным уровнем шума 19Дб. вопят громче соответствующих по размеру вентилей в этих блоках.

Вышел из строя Сhieftec ATX-410-212 странным образом.!
Я приобрел блок питания chieftec ATX-410-212, проработав 2 месяца(безупречно) он перестал работать! Опишу ситуацию, 1 день стоял в режиме ожидания, подключен к бесперибойнику APC UPS подхожу через день, нажимаю кнопку, а в ответ тишина!!!! В чем проблема? На фирме сказали, что это не первый случай выхода из строя источников данной серии.

Брал блок как гарантию стабильной и безупречной работы, а в итоге что?
Какой-то китайский блок неизвестной фирмы лучше работает, чем именитый Брэнд?
Надеялся на серьездность фирмы!
Стоит брать 420Ватник, хочу с 120мм вентилем, а их не бывает вроде.
Временно дали FSP 350W Blue Storm, попользоваться, я посмотрел на его характеристики, так там по напряжениям вообще зад, по сравнению с подобным чифом.

Member
@@@korish@@@
@@@korish@@@ писал(а):
1 день стоял в режиме ожидания

В этом режиме блок вырабатывает служебные +5 напряжения для материнки и пр., а активное охлаждение отсутствует - отсюда перегрев этого самого вспомогательного источника и возможный его выход ( особенно в дешевых блоках) из строя. Впредь отключай комп от сети при долгих перерывах в работе.

Member
Значит мне не слишком повезло с вентилятором. :( Ничего серьезного. У меня сейчас ни один блок не слышно. :) Даже когда полную нагрузку даю. :wink:

Member
Тогда зачем это режим сделан ? Должно все быть продумано.К примеру я оставил закачиваться фильм и уехал к в гости.Фильм скачался комп перешол в режим ожидания.Я вернулся утром. Че комп умрет ? Маразум.

Добавлено спустя 32 секунды:
Скорее ты попал на бракованную партию.Попробуй купить в другом магазине.

Member
Fray писал(а):
Фильм скачался комп перешол в режим ожидания

Ожидания - это stand-by? Или отсутствие работы? Мы не о разном говорим? Да, должно, но зачем железки мучать.. Я тоже любил систему усыплять, пока этот транзистор не потрогал случайно и решил- А так-ли оно мне надо?

Member
Ну тот режим который в винде стоит.Хард отрубается только вентили шуршат. И то их в юиосе можно изменить....

Member
Есть еще режим, когда внетили НЕ шуршат - поддерживается только память.ИМХО: человеку не повезло, но комп при длительных перерывах лучше отключать. При малых перерывах в работе лучше диски не отключать, опять же из соображений надежности.

Люди, у меня до этого был источник "Сунь-Янь" как говорят, работал отменно, но когда систему накачал, возникла необходимость в новом источнике, и вот фигня. По поводу 5 вольт, справедливо, но только не согласен с заявлением о необходимости полного отключения системы-это бред, если для источника режим стэнд бай страшен, то разработчики предусмотрели бы постоянный обдув, как сделано на мультимедийных проэкторах, где от маленького вентилятора зависит жизнь лампы стоимостью 300$ и выше!
В магазине сказали, что 410 модель вышла с браком. Вот официальный ответ компании.
"Arena Electronic GmbH" <sales@arena-chieftec.de>
Dear sir,
We are very sorry to hear that you have met the problem of this power
supply.
If the power supply is defect, we hope that you can turn to your local
supplier for warranty claim.
For your comments, we will definitely keep in mind to improve in the future.
brgds,
Ben Hsieh
Arena Electronic GmbH
По поводу 410 вся партия глючная 5 блоков сдохли.
Что по поводу Blue Storm Скажите? 400Ватника, стоит дороже Чифа, но деталек внутри не досчитался порядком, пока думаю.

Advanced member
АА, я же предупреждал уже не в одной ветке, эта серия БП Сhieftec ATX-410-212 - забракована !! :abuse:
Уже не первый случай !!!!!!!!!
у меня была та же трабла, поменяли по гарантии без проблем. ( поменяли на Chieftec 420-102-DF).

Да и тему по этой модели БП пора бы уже важной сделать!!

Представь, а у нас его до сих пор в полный рост продают!
По поводу важности, точно подметил. Если бы я про него прочитал где-нить, то никогда в жизни не купил! А так получается: знаем, но молчим!
420-102-DF это с 2 куллерами? Шум не заё...? 460ватный чиф видел на ксеоне, вот это весчь!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 31 из 78<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа