FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
FSP 550-60PLN...никто не поделится советами как заглушить сие чудо ? Резать неохота...только купил Но видимо прийдётся.
Шумный куллер 80-мм...
Идеи две:
1. режу верхнюю крышку и ставлю туда 120мм гласиалтеч сайлент блейд
2. просто меняю штатный куллер на 80мм 19дб от гласиалтеч + прикручиваю ещё один такой же внутрь корпуса...
Как лучше ?
Ибо шумит...но воздух еле тёплый гонит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что взять: 400-60PN или 400-60THN? Ветку плохо читал, т.к. времени нет, а блок брать завтра. В THN смущает отсутствие PFC, но Олег Артамонов в этой статье: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178 написал, что THN лучше PN.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что взять: 400-60PN или 400-60THN? Ветку плохо читал, т.к. времени нет, а блок брать завтра. В THN смущает отсутствие PFC, но Олег Артамонов в этой статье: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178 написал, что THN лучше PN. ???
Я купил FSP400-60THN-P - с пассивным PFC.
Хотел брать FSP400-60GLN (тот же THN, только с APFC), но мне его не нашли.
ПРиобрел неделю назад http://www.fsp-group.com.tw/retail_product/silentsolutionkit.asp Очень доволеи и рад, тем более за 1,6 к. При минимальных оборотах куллера БП корпус становится вообще не слышно, при это температуры проца и матери увеличиваются на 3-4 грудуса.
Замечательная сборка, всё продумано, тихо "сухо и комфортно" . Одна коробка внушает доверие
Рекомендую
Приветствую...
Заимел FPS460, серверный который. Взял взамен Macropower 300Вт(тот что в ASCOT 6AR стоит).
Новый блок конечно мощнее и планку разгона удалось неплохо поднять, но вот шум.... ё-маё, буду вечером менять кулер наверно..
Ночью нереально сидеть за компом...
Есть предложения? Или может вернуть БП и взять что-то другое за теже 70у.е.?
Немного модифицировал охлаждение своего нового FPS460, путем замены шлатного вентилятора на Titan с длинными проводами. Из корпуса сам вентиль не вынимал, только провода вывел из БП и подключит через резистор. Всё. Тишина, нагрев до 47 градусов при 8 часах S&M(термодатчик с тестера). Воздух выходит еле теплый, правда крышка нижняя довольно горячая, но она такой и была до модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
и тут прям в тему: как увеличить обороты пропеллера блока (fsp-550pln)
гарантию дали 9 месяцев! с какой температуры он начинает дуть, а не крутиться?
шум не слышен! думаю на больших оборотах шума воздуха не будет.
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
У меня проблема с БП FSP400-60THN-P(конфиг в профиле).
В БИОСЕ на линии 12В напруга 11.93, а при загрузки Винды напруга проседает до 11.7-11.56 в зависимости от нагрузки:shock: Бывает что через пару часов работы комп вообще вырубается. В чем причина? Специально покупал именно эту модель в расёте на усилинную 12В-линию. Старый InWin 300W держал напругу не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Подскажите в Cieftec? например DA-01WD стоят блоки питание FSP?
Кажется где-то читал, что они..
Купил такой корпус БП 410W,
был Codegen 350W напряжения скакали до 10%
12V- всегда 11,6 под нагрузкой до 10,8
5V - 4.85 - падало до 4,6
3,3V - 3.2/3.08
теперь...
12-11,97
5-4.99
3.3-3.34
и колеблется в пределах 1-1,5%:)
Комп: м\б Asus P4P800, CeleronD 320 2400@3600Mhz, 512Mb DDR, GF6600 256mb, HDD Hitachi 120Gb, Seagate 80Gb, Samsung 80Gb, DVD-RW NEC 3520, CD-RW LITE-ON, TV-Tuner,...
www.ambernic.nm.ru
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 11