Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 31 из 55<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
SeTar писал(а):
Ну я и говорю, у меня нет ни осциллографа, ни мультиметра с измерением частоты, нечем проверить. Просто кому то будет полезна информация, что треск в БП может быть вызван внешними факторами.
Так давно известный факт. У меня ИБП каждый день в ~6:56 начинает шуметь на 10-30 секунд.

Партнер

Member
Фото: 0
Может кто-нибудь сталкивался с таким "косяком": http://www.youtube.com/watch?v=d_o1u8SSVZg - каковы причины этого треска? В дросселях причина или же в другом? Помогите разобраться. Блок питания трещит при нагрузке на видеокарту в играх c современной кинематографичной графикой типа Battlefield, в бенчмарках - в одном из них я проводил тест на шум. Сегодня обнаружил, что стрекот появляется еще и при просмотре видео в интернете онлайн. В этом случае шум еле тихий, но он чётко выделяется на фоне всей системы. Терпел три месяца - не выдержали нервы, рискнул гарантией и сменил вентилятор,так как думал, что причина именно в нём. Прогадал - оказалось, что дело не в вентиляторе, шум как был, так и остался. Перед тем, как сменить вентилятор, носил БП в магазин по гарантии - заявили, что данная проблема НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неисправностью блока питания. Менять не стали, тем более не стали возвращать мне деньги обратно. И вот теперь не знаю чё делать с этой "трещёткой"... Если дело в дросселях, то как их "угомонить"? Можно их залить их каким-нибудь клеем? Или "одеть" дроссель в термоусадку?...

Member
Yaroslav83 писал(а):
Может кто-нибудь сталкивался с таким "косяком"
Обычное явление.
И да, поставь БП нормально и Fan лучше и шума будет меньше.
Цитата:
носил БП в магазин по гарантии - заявили, что данная проблема НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неисправностью блока питания.
Читай гарантийное соглашение. Например у Сиасоника шум может стать причиной гарантийного случая, если шум слышно на расстояние больше одного метра. А так как БП при проверки нагружать не будут и запустят в офисном помещение с высоким фоновом шумом, то дальше ты понял ...

Member
ADmA писал(а):
поставь БП нормально и Fan лучше

Я ж говорю, что дело не в вентиляторе. Он абсолютно бесшумный, я его проверял на корпусе. Шумит и подвывает - это вентилятор на видеокарте, которая чуть выше, плюс еще фоновый шум самой записи (снимал на мобильный телефон). Поэтому кажется что это БП такой шумный. Кроме стрёкота никаких шумов он не издаёт. Ставил я блок питания вентилятором и вниз и вверх - стрёкот не исчезал, и по уровню шума он одинаков в обоих положениях БП. Блок питания я поставил вверх потому как в таком положении улучшается забор воздуха вентилятором, ему требуется меньше усилий, нежели через перфорацию в корпусе и мелкий фильтр вместе взятые, отсюда ниже обороты вентилятора и меньше шума воздушных потоков

Member
Yaroslav83 писал(а):
Я ж говорю, что дело не в вентиляторе. Он абсолютно бесшумный, я его проверял на корпусе. Шумит и подвывает - это вентилятор на видеокарте, которая чуть выше, плюс еще фоновый шум самой записи (снимал на мобильный телефон). Поэтому кажется что это БП такой шумный. Кроме стрёкота никаких шумов он не издаёт. Ставил я блок питания вентилятором и вниз и вверх - стрёкот не исчезал, и по уровню шума он одинаков в обоих положениях БП. Блок питания я поставил вверх потому как в таком положении улучшается забор воздуха вентилятором, ему требуется меньше усилий, нежели через перфорацию в корпусе и мелкий фильтр вместе взятые, отсюда ниже обороты вентилятора и меньше шума воздушных потоков
1. Еще раз, не все БП можно переворачивать. Внимательно посмотри их конструкцию.
2. Любой fan шумит.
3. Шумит схемотехника БП. Это норма. Вопрос везения насколько громко. Тебе не повезло.
4. Сервис у Корсаров говно.
5. Шум в разных положений разный.
6. Про усилия забудь. Производители БП не идиоты на качественные ставят нормальные Fan.
7. Современные БП имеют высокий КПД и соответственно очень мало греются. У моего Corsair AX760 пылевая сетка чистая, ну не крутится fan и все, ненужно.
8. Самое плохое когда стрекот или шум появляется через две недели и бак мани уже не катит.
9. Все БП и ИБП шумят когда частота "плавает" далеко от 50гц. Если это проходит часто жалуйся в обслуживающую организацию или покупай качественны ИБИ с двойным преобразованием и выкидывай его в помещение где его шум не будет мешать (а они шумят заразы).

Member
Yaroslav83 я решил эту проблему проще, выпилил решетку для воздухозабора в корпусе, если бп вентиляторм вверх ставить о провода орчат и палью забивается

Member
ADmA писал(а):
Внимательно посмотри их конструкцию.

И что такого особенного в конструкции блока питания? Кирпич кирпичом. Как его ни крути - работать будет одинаково. Есть одна фишка: Вы не заметили такую особенность, что наклейки по бокам БП наклеены в разных положениях, одна нормально а другая вверх ногами. И логотип Corsair на решетке, прикрывающей вентилятор - явный намёк на то, что БП можно ставить в разных положениях.
ADmA писал(а):
Любой fan шумит.

По крайней мере, когда я заменил заводской вентилятор Yate Loon на втулке на менее высокооборотистый Arctic Cooling Arctic F14 на гидродинамическом подшипнике - шум от вентилятора поубавился кардинально.
ADmA писал(а):
Шум в разных положений разный.

Абсолютно разницы нет. Вы ведь не слышали а говорите :D я б Вам продемонстрировал это на видео, да лень вытаскивать блок питания - итак уже раз 15 вынимал из корпуса и ставил его обратно, пока носил в магазин и разбирался с проблемой шумов в нём. Надоело.
ADmA писал(а):
шум появляется через две недели и бак мани уже не катит.

Все эти 2 недели после покупки блока питания я только и делал, что сидел в интернете. И лишь только потом, когда дело дошло до игр и тестов в бенчмарках блок питания показал все свои "косяки".

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Darktales По поводу кабелей согласен - да есть такое. Но они все внизу корпуса и не особо мешают.Насчёт пыли - её в корпусе нет. Спереди перед нагнетающими воздух вентиляторами стоит сеточка-фильтр на гибких магнитах. Она задерживает всю пыль. На боковой крышке корпуса открыто отверстие для вентиляции - там тоже стоит противопылевой фильтр. Так что в корпус попадает только отфильтрованный от пыли прохладный воздух, который и пропускает через себя блок питания.

Junior
Corsair AX850 под нагрузкой не шумит не пищит, в простое тоже тихо
После запуска хрома и серфинга появляется неприятный свист/треск, при нагрузке не пропадает, лечится полным отключением от сети на пару минут.
Что посоветуете?

Member
Eldraig писал(а):
Corsair AX850 под нагрузкой не шумит не пищит, в простое тоже тихо
После запуска хрома и серфинга появляется неприятный свист/треск, при нагрузке не пропадает, лечится полным отключением от сети на пару минут.
Что посоветуете?
Или не заморачивайся или покупай новый БП.

Junior
ADmA писал(а):
Или не заморачивайся или покупай новый БП.

Я пришел найти ответ или совет для решения проблемы. А не получить глупый необоснованный ответ.

Member
Фото: 1
Eldraig
Платформы Seasonic KM, к которым относится и AX850, грешат свистом часто. Этому посвящена вся данная тема, в ней есть и определенные пути решения, читайте.

Member
Фото: 68
ADmA писал(а):
6. Про усилия забудь. Производители БП не идиоты на качественные ставят нормальные Fan.
это с какой даты назначено ? постановление действует на всей планете ?

Yaroslav83 писал(а):
И что такого особенного в конструкции блока питания? Кирпич кирпичом. Как его ни крути - работать будет одинаково
есть предположение - что при хранении пропеллера втулкой в небо (вертикально), может вытекать смазка - отсель есть совет по горизонтальности оси пропеллера, в работе тоже

Eldraig писал(а):
Что посоветуете?
потусовать винты и видюхи - тут был чел менявший видюху из за свиста в простое - ниче не помогало...

№ 2 - свернуть бумагу трубочкой и искать источник
№ 3 - аналогично с пластиковой палочкой потыкать - провод в изоляции неподойдет - может пробить высоковольтным или статикой
№ 4 - повесить на 5в дежурки, кормящей юсб-порты в простое - любого потребителя - светодиод вполне подойдет, как и зарядка сотика

Master2007 писал(а):
Этому посвящена вся данная тема, в ней есть и определенные пути решения, читайте.
...и поискать чем и как заливают дросели

Junior
Благодарю за советы.
Забыл указать что бп на гарантии.

Member
maxara писал(а):
при хранении пропеллера втулкой в небо (вертикально), может вытекать смазка

Так я ж писал уже, что менял вентилятор на другой, с гидродинамическим подшипником - там ничего не вытекает. Но он не подшел по разъему, на плате БП другой разъём для питания вентилятора. поэтому какое-то время он был запитан от материнской платы. Но потом подумав, вернул старый вентилятор Yate Loon D14SH-12 на место, так как у БП свой собственный температурный регулятор и вентилятор должен быть запитан именно от его разъёма. Это просто ужас, как шумит вентилятор! Даже в простое крутится на высоких скоростях, издавая довольно порядочный турбулентный шум - лазанье по инету, просмотр видео онлайн, вращается как бешеный, как будто на блок питания идет очень большая нагрузка, как при тестах бенчмарками, еще и тарахтит мотором при этом. До сих пор корю себя, что повёлся на низкую цену и купил эту бюджетную дрянь. Продам его к чертям, да куплю себе RM650. С серией CX больше связываться не хочу! Не для того я собирал тихую систему.

Junior
Вот столкнулся с такой неприятной ситуацией: только приобрел БП Chieftec APS-650SB и решил сыграть в игру. Система у меня ну очень тихая (практически не слышно работы самого системника)! Игра загружается и вот слышу неприятный звук типа свиста, шкварчания и т.п. из БП. В разных режимах игры разные звуки доносятся из БП, но из возрастанием фпс в игре - неприятный звук делается громче. Запускал разные игры - все также! Делал стресс тест системы (проца - совсем не значительное пищание, видеокарты - сильное).
Это брак? Или сейчас все БП так работают? Или лучше его сдать, тогда какой взять?

Member
krizhovnik писал(а):
Это брак? Или сейчас все БП так работают? Или лучше его сдать, тогда какой взять?
:facepalm: Тему читал? Или сразу начал писать?

Junior
ADmA писал(а):
Тему читал? Или сразу начал писать?

Переглядел естественно! Четких ответов не увидел :bandhead:

Member
krizhovnik писал(а):
Переглядел естественно! Четких ответов не увидел :bandhead:
Прочел 31 страницу и не нашёл ответ? :facepalm:
Цитата:
Все БП свистят, но по разному.

Цитата:
Производители/бренды, полностью свободные от писка - ОТСУТСТВУЮТ В ПРИРОДЕ. Всегда есть низкая, но ненулевая вероятность, что БП будет пищать.
Поэтому все решает только манибэк.
Два ответа только на 30 странице.

Junior
Извините меня, но у меня проработал несколько лет китайский БП без единого звуку, а тут новый Chieftec и уже с первого дня воет. И по вашим заявлениям все в той или иной мере издают звуки. Как то не вяжется...

Заблокирован
Заблокирован
Скажите а если смолой залить силовые модули, свист можно победить ? Или будет перегрев ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 31 из 55<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа