*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
При небольших нагрузках вентилятор вращается на скорости менее 700 об/мин, что делает его фактически бесшумным. При нагрузке более 200 Вт скорость вращения начинает линейно расти, а при 300—350 Вт шум воздуха становится уверенно различимым. Максимальная скорость вентилятора — 1430 об/мин, на ней блок прекрасно слышен, но можно сказать, что его шумность остаётся в разумных пределах, а звук вентилятора не переходит в рёв.
взял этот Chieftec APS-550C на денек потестировать. могу о нем вот что сказать: сам вентилятор довольно тихий, действительно на малых оборотах при простое практически бесшумный. но есть с ним другая проблема - в нем пищат дросселя!!! а этот звук слышен весьма четко! и зависит этот писк от нагрузки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
IGARON Можно поискать еще неплохие Corsair VX550W и VX450W http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24252 судя по обзору достаточно тихие бп, до 200-250Вт почти бесшумные (почти - потому как TX650W намного тише вплоть до 400-450Вт, далее этот бп становятся достаточно шумным не смотря на вентиль ADDA), но опять же - в вашей системе может быть заметен "электрический шум"(это уж как повезет, у меня слышно немного только сзади системника), это беда всех бп на базе Seasonic и CWT (но последние как правило менее шумны на больших и средних нагрузках в виду большого 140мм размера и соотв.расхода вентилятора), единственный прикол в том что у нас в городе разница в цене между VX450\550 и TX650\750 укладывается в диапазон всего 20-30баксов, т.е. примерно от 100 до 130, причем 750й вообще не рекомендую если вы хотите тишины - шум от него заметный из-за 1100об 140мм, но не сильный вплоть до 400Вт, далее - ревет как самолет, новая серия чифов BPS Nitro85+ представляет собой почти тоже самое что и TX750, впрочем от CFT c 140мм вентилями отличия по шуму минимальные.
Цитата:
взял этот Chieftec APS-550C на денек потестировать.
Попробуйте с APS-500C\S или APS-600\650C попробовать, может повезет. Интересно, у вас доступно вот такое чудо (у нас сисоники не продаются вообще): http://www.easycom.com.ua/data/power/81030954/?lang=ru очень хороший, стабильный и тихий бп, сдается мне он очень близок к ТХ650W .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Приехал мне корсар 450VX. Добротный, приятно держать в руках, длинные провода (правда и намучился я с ними пока укладывал, корпус то мааааленький, но все хорошо уложил, потоку не мешает), действительно тихий (тише предыдущего fsp 400-60thn-p с вентилятором zalman f3), не пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Понесу в понедельник сдавать Enhance Electronics EPS-1280GA 800Вт, без нагрузки несильно шумит(рокочет) вентиль, со временм начинает давить на нервы, не всегда появляется писк (похож на комариный), как при включенном компьютере так и при выключенном (в сеть включен). Неделю терпел(, народ посоветуйте нормальный блок ватт на 750-850, чтобы поставил и забыл про шум, писк, треск. Выбираю на www.forum3.ru, остановился пока что на Antec TruePower New TP-750, лимит до 5к рублей. И еще нужен блок с длинными проводами, корпус будет AeroCool BX-500 и немаловажно дружба с ИБП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Andrewkv вон в первом сообщении ссылочка, переходишь по ней и видишь, что TruePower New TP-750 - OEM SeaSonic, т.е. нужно брать тем более, что ревьюшек по нему полно.
Member
Andrewkv
Цитата:
народ посоветуйте нормальный блок ватт на 750-850, чтобы поставил и забыл про шум, писк, треск.
Для чего вам такой бп (тишина в простое? В бублике с линпаком? В фолдинге? В кодинге? В играх? В торрентах и раздачах? Где именно нужна конкретная тишина?), если ваша система от 12В линии не кушает более 36-40А? Вам даже APS-500\550S за глаза в разгоне (даже мне хватало), конфиг то у вас не такой уж и прожорливый. В общем рекомендации теже, что и говорил сверху, если у вас нет слая на 460\470 и проц не работает на 4,4ггц при 1,5В - вам 550-650Вт заглаза.
Здравствуйте. Что можете сказать о новой "Nitro Series" от Chieftec ??? Как эти БП, по сравнению с Super Series ? В ФАКе есть ссылка на тесты супер-сериес http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#04 А обзоы нитро-сериес я не нашел... Интересует именно BPS-950C. Или лучше взять CFT-1000G-DF, CFT-1200G-DF
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Если бы хватало этих 500-600Вт, то оставил бы свой Hiper 530 Вт, но при малейшей нагрузке, не говорю про бублик и им подобные программы, в играх тоже, идет резкая просадка по 12в и блок очень сильно греется, поэтому решил взять с запасом, благо жаба не сильно душит. Да хотя бы тишина в простое устраивала, т.к. из всей системы только блок и щебетал, а слышать рокот и писк напрягает нервы. Отдавая 4к++ надеешься на качество продукции. Вопрос остается актуальным.
Member
Цитата:
Hiper 530 Вт
Это не блок - это настоящее дерьмо, максимум на что он способен это 30А по 12В линии, т.е. он еле дотягивает по спекам до 400ватника(мощность его явно сильно завышена), 360Вт по 12В это очень и очень немного, важна не непонятно как намеренная мощность бп, а именно суммарный ток 12В линии, для вашей системы в разгоне не менее 36А, т.е. вам вполне хватит APS-500\550C\S с током 36-38А, даже не говорю про более мощные эффективные, способные выдать всю заявленную мощность только по 12В линии и при этом имеющие запас сверху, вплоть до 20-30%, правда уже при достаточно большом шуме и макс оборотах вентилятора.
Member
vital_xbc Сорри за оффтоп! Ну этот блок Hiper 530Wt 3 года держал систему C2D, 2 жестких, 2 двд, периферия типа звуковая, тв тюнер, видео карта 8800Gt и прекрасно работал, так что претензий по нему не было). Финансы позволяют взять по мощнее блок, я об этом писал и прошу ваших советов, брать снова 500 ватник не хочу, нужен 750-850 ватник с запасом на будущее, вот и хочу увидеть ваши рекомендации именно по таким блокам ориентируясь на прайс forum3.ru. Пока что остановился на Antec TruePower New TP-750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Andrewkv писал(а):
Пока что остановился на Antec TruePower New TP-750
Относительно недорогой 750-ватник . 62 А по +12v . НЕновая разработка СиаСоника , потому не дорого , бронзовая сертификация , во всяком случае гораздо лучше и тише Hiper 530Wt и APS-500\550C\S .
Member
Цитата:
Ну этот блок Hiper 530Wt 3 года держал систему C2D, 2 жестких, 2 двд, периферия типа звуковая, тв тюнер, видео карта 8800Gt и прекрасно работал, так что претензий по нему не было).
Ваш предыдущий конфиг даже в жутком разгоне не мог скушать более 250Вт от всего бп, что же вы сравниваете с текщей, если плохо умеете считать - то это уже ваша проблема. Тем более все хайперы (как и хипро, они в принципе достаточно близкие, только последние намного дешевле стоили) насколько мне известно - ч\з 2-3года потихому помирают (ох и много их отремонтировал уже, качество изготовления - наиотвратительнейшее!), основная проблема - дует половину кондеров, деградируют от перегрева диоды и сборки, отсюда и начинаются перезагрузы, плохой старт, выключения на ровном месте. Разберите его и осмотрите внимательно.
Member
vital_xbc Я не собираюсь с вами спорить насчет старого блока питания, он не тянет систему - этот факт. Я прошу рекомендаций по покупке нового блока ИМЕННО 750-850Вт, я же писал, что беру с запасом на будущее, и не хочу брать снова на 500Вт, просил указать блоки которые могут мне удовлетворить, что сделали другие люди. P.S. кстати разбирал блок неоднократно, чистил от пыли, пайка аккуратная, все на своем месте, не допаянных деталей не было. Единственное менял кулер на более тихий. Сейчас снова его поставил, пока жду нового блока, только не нагружаю его сильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
vital_xbc писал(а):
... деградируют от перегрева диоды и сборки ...
Будем надеятся что Antec TruePower New TP-750 с таким офигительным запасом , не будет деградировать от перегрева .
Andrewkv , - не переживай , запас пригодится , я тоже себе взял с офигительным запасом 750-ватник , правда дорогой , новейшую разработку СиаСоника X-750 , не дожидаясь деградации моего старого , горячего , и шумного 450-ватника .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12