*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго времени суток. Сейчас у меня стоит старый БП, ему уже примерно где-то 4 года может и больше, называется ISO-480PP 4S 420W - http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=194909
Сейчас надумал брать новый БП, буду брать 750W CHIEFTEC APS-750C PFC Black - http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=65845. И у меня возник такой вопрос, подойдет ли этот новый БП к моей системе? И стоит ли его брать? Может что лучше посоветуете?
Также в будущем собираюсь брать видеокарту PCI-E NVIDIA GeForce GTX 480 1536M ZOTAC GTX480 ZT-40101-10P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kamran185, на две 460е и 760й хватит. except, полных аналогов EMG600/700 по вашим требованиям я не видел... Но оба рассматриваемых вами блока можно попробовать. Про чифтек пишут:
Артамонов писал(а):
большинство пользователей он устроит, особенно при маленькой нагрузке, но большим ценителям тишины может не понравиться
Про антек:
3DNews писал(а):
Что касается шумовых характеристик Antec EA-750, то на слух можно отметить очень тихую работу системы охлаждения во всём диапазоне нагрузок, включая режимы, близкие к максимальным.
Единственное, что стоит учесть — антек относительно крупный, а у чифтека не особо длинные провода. PROman3G, если по деньгам устраивает — берите. Вашей системе подойдёт, а "лучше" — понятие относительное. Но ваш текущий БП — это что-то с чем-то: по современным меркам 250Вт. С вашим разгоном нелегко ему приходится...
PROman3G, если по деньгам устраивает — берите. Вашей системе подойдёт, а "лучше" — понятие относительное. Но ваш текущий БП — это что-то с чем-то: по современным меркам 250Вт. С вашим разгоном нелегко ему приходится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Москва
Подскажите, какой блок питания лучше всего пойдет. Конфа: Rampage III Extreme, Core i7 930, 1TB WD Caviar Blue WD10EALS, 3G (3X1G) PC3-10600 1333MGz DDR3 Kingston, ThermalTake CL-P0532 Soc 1366 Al Heatpipe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Доброй ночи. Собрал сестре компьютер с БП Chieftec APS-500S. От БП исходит очень сильный электрический гул. Раздражает. Больше всего заметно становится когда выключаешь комп. Сейчас собираю комп себе. Думал взять такой же но этот гул отпугнул. Посоветуйте что можно взять чтоб так не гудело. Или это просто попался неудачный экземпляр и другой может так гудеть не будет? Конфа такая :AMD Athlon II X3 440 с разлоченным 4-тым ядром и разогнан до 3.5Ггц, видео GeForce GTX460.
Member
Цитата:
50Hz? 100Hz? 150Hz? Чесно говоря быть такого не может, т.к. БП с APFC, а подобное замечаться может только у БП с PPFC...
Не специалист в этом так что могу судить только субьективно. Гул скорее низкочастотный по моим ощюшениям. Гудит он конечно не как трансформатор и я понимаю что звук электрического тока легкий и должен быть. Я его слышу и от фильтра сетевого и от монитора и от телевизора но БП ( при выключенном компе) ОЧЕНЬ выделяется среди них и начинает раздражать и давить на уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
Spiner писал(а):
Цитата:
50Hz? 100Hz? 150Hz? Чесно говоря быть такого не может, т.к. БП с APFC, а подобное замечаться может только у БП с PPFC...
Не специалист в этом так что могу судить только субьективно. Гул скорее низкочастотный по моим ощюшениям. Гудит он конечно не как трансформатор и я понимаю что звук электрического тока легкий и должен быть. Я его слышу и от фильтра сетевого и от монитора и от телевизора но БП ( при выключенном компе) ОЧЕНЬ выделяется среди них и начинает раздражать и давить на уши.
вот тебе объяснение, что это такое. ничего не поделаешь, или терпи, или ищи другой.
Ребята, помогите выбрать БП для GTX 260. Дело в том что на офф сайте нвидиа написано что для GTX 260 необходимо блок питания 500Вт (с током 36А по линии 12В) или мощнее. Я выбрал себе Chieftec 550W http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/comments/37939/index.html#tab=characteristics Подойдет ли он для этой видеокарты? Заранее спасибо, очень джу ответа, потому что БП уже заказал, и курьер подвезет через пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
ckotick писал(а):
IGARON, неправильное объяснение (ключевая фраза: "слышу и от фильтра сетевого и от монитора и от телевизора"). Скорее всего, это треск APFC.
почему же неправильное? лично я точно так же слышу и от телевизора, и от некоторых мониторов. И уверен, что это звук именно от дросселей, так как не раз приходилось открывать - прижмешь дроссель - нету такого звука, иногда на короткое время пропадает звук, если по нему постучать, короче где как. чем тогда еще объясните причину такого звука, если при выключенном компе звук тоже есть?
Member
Цитата:
по-моему, это помехи в электрической сети "у сестры дома". Принесите к себе, проверьте (если в разных местах живёте).
Сейчас этот комп как раз и находится у меня дома. Так что сравнивал со своим старым БП 4-х летней давности который по сравнению с этим вообще безшумный.
Цитата:
вот тебе объяснение, что это такое. ничего не поделаешь, или терпи, или ищи другой.
Там написано что под нагрузкой. У меня он гудит даже вообще без нагрузки, когда комп выключен. И я писал что собирал не для себя а вот для себя как раз и хочу взять другой, который так гудеть не будет.
Цитата:
неправильное объяснение (ключевая фраза: "слышу и от фильтра сетевого и от монитора и от телевизора"). Скорее всего, это треск APFC.
Слышу но там звук другого характера. Более высокочастотный по моему пониманию. Даже можно описать скорее не как гул а как писк. А БП именно ГУДИТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Spiner, ваш старый БП без APFC, видимо. Потому в режиме ожидания гудеть нечему. В сетевом фильтре звуки издает аналогичный элемент. Телевизор / монитор тоже БП имеют, вероятно тоже с расширенным диапазоном рабочего напряжения. Если есть возможность, подключите комп (или только БП) к электрической сети в каком-нибудь другом месте (на работе / у друзей; не в своём доме, короче).
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 16