Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Михайлов писал(а):
так же (могли бы и потише сделать для такого дорого девайса)
Ну уж такие мелочи в недостатки записывать не стоит.
Михайлов писал(а):
в моем компе на фоне других вентиков (800-900 об.)- слышно
Ну тут либо шашечки, либо... Эти блоки делают для того, что бы жечь ФПСми в Triple SLI, а не пыль по ночам гонять. Ноктуа (на 1300 когда работает) - явно больше шумит.
albatr никто не спорит (хотелось бы потише только )
Это постоянная проблема - шум... Оптимальное обычно решение (не для всех + потеря гарантии) - приходится вентилятор в блоке питания менять на более тихоходный (не более 800 prm) с более высоким статическим давлением (всегда более дорогой чем исходный в блоке). Обычно при этом падает и расход CFM - так что приходится взвешивать реальную потребляемую компьютером мощность и мощность блока... Разумно бывает взять средний блок и ставить в него дорогой вентилятор.
В данной ситуации мне непонятно - Енермакс и блоки производит и особые вентиляторы - так почему бы их не соединить (например поставить вентиль Magma)? Брать чужие дорогие вентили и ставить в свои блоки = прибыль терять. В данной ситуации это я думаю не так.
Member
albatr писал(а):
Это постоянная проблема - шум... В данной ситуации мне непонятно...
К Революшн (конкретно) это не имеет никакого отношения. В 2Д (на рабочем столе) я вручную иногда замедляю ПЕЧ до 35% и при положении Ноктуа 900 об. - БП не слышно. А в 3Д, когда ПЕЧ жжот и её вентилятор раскручивается до 60% - все остальные вообще курят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
oberschutze писал(а):
К Революшн (конкретно) это не имеет никакого отношения
Имеет-имеет, если печь замедлить не на 35% а на 25%, то тогда вентилятор в блоке на 700 оборотах шумит значительно сильнее других 120 на 800 оборотах в корпусе, а точнее шумит громче всего остального и на порядок.
Что же за срань такая эти энермаксы, вроде ророгущие, а вентили такие паршивые ставят(((
Это уже мой второй энермакс и ситуация повторяется один в один.
Member
moskvin писал(а):
Имеет-имеет, если печь замедлить не на 35% а на 25%, то тогда вентилятор в блоке на 700 оборотах шумит значительно сильнее
Jawohl, das stimmt, jawohl! А если замедлить до 0,2%, то тогда вообще в комнате от грохота Энермакса находиться будет нельзя . Вот только замедлять его ниже 35 нельзя, температуры активно начинают расти, а при 35 стоят на месте.
moskvin писал(а):
вентили такие паршивые ставят
Отличный вентилятор там стоит, сейчас специально достал его, положил рядом с корпусом "вверх ногами", ну если нагнуться на расстояние 10см, то тогда да, слышно как он работает.
И вообще, к чему эти разговоры "не о чём"? Сильно шумит, а нафига Вы его вообще покупали, есть замечательные блоки по 300 Вт с пассивным охлаждением. А можно вообще ноутбук купить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Львовская обл. Фото: 3
Здраствуйте. Купил в четверг в инет-магазине PRO 625w. Подключил- а он НЕ РАБОТАЕТ! Диод на материнке не светится. При замыкании зеленого и черного проводов ничего не происходит. Теперь думаю, что делать. В понедельник буду звонить в этот магазин и добиваться обмена, ведь наверное это заводской брак. Что в такой ситуации делать? Как дела обстоят с сервисом ENЕRMАX в Украине? Ну и почему он не работает...
_________________ Старый комп на Q9550, P5QC и винде 10
Member
oberschutze писал(а):
Jawohl, das stimmt, jawohl! А если замедлить до 0,2%, то тогда вообще в комнате от грохота Энермакса находиться будет нельзя Ха-ха. Вот только замедлять его ниже 35 нельзя, температуры активно начинают расти, а при 35 стоят на месте.
Можно и на 25 и даже на 20, ты походу дела про downvolting не слышал ничего))) У меня на постоянке на 25 работает.
oberschutze писал(а):
Отличный вентилятор там стоит, сейчас специально достал его, положил рядом с корпусом "вверх ногами", ну если нагнуться на расстояние 10см, то тогда да, слышно как он работает.
Погодь, не горячись, через пару месяцев и у тебя зашумит)))
И у меня втулочный вентилятор отличным язык не повернется назвать)
Если при покупке в магазине за 200 рублей это и был бы хороший вариант, то в блок за 12 штук могли бы и гидродинамик поставить.
А по оводу того что пыль по ночам гонять, так я свой компьютер давно по ночам не включаю, сон это вообще святое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
moskvin Не стоит отвечать на оскорбления и тем самым уподобляться оскорбившему.
Что касается Enermax Revolution 85+,то этот БП ориентирован не на любителей тишины и, покупая его, расчитывать на неслышимую работу не стоит.Скорость вращения вентилятора в нем находится на уровне 800rpm,что вкупе с типоразмером 140 мм исключает возможность его использования в ультратихих Пк.Что касается проблем с вентиляторами,то она известна,и твое негодование,как бывшего владельца MODU82+,выглядит странным.
albatr
Цитата:
Енермакс и блоки производит и особые вентиляторы - так почему бы их не соединить
Member
BTF-Yaroslav
Да, извиняюсь конечно перед комрадами, но не удержался, знаешь как бывает когда за живое задевают.
А по поводу революшена, так кто сказал что я негодую))) Просто тот, даже не знаю как его называть теперь, написал что проблеммы с шумом к революшену не относятся. Но как показала практика, очень даже относятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
BTF-Yaroslav писал(а):
Скорость вращения вентилятора в нем находится на уровне 800rpm,что вкупе с типоразмером 140 мм исключает возможность его использования в ультратихих Пк.
какие же тогда обороты и в купе с каким типоразмером не исключают возможность использования вентика в ультратихих Пк?
почитал посмотел...у всех какие-то траблы... ну и в топку его
беру зульман 850(со временем) отбили напрочь охоту от Энермакса,да и денег за него прилично вывалить надо.
oberschutze , moskvin как дети малые ,аж противно...вроде письками мерялись и в результате еще хамите друг другу....
з.ы. не бывает такого что б все и всем нравилось
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
aus писал(а):
почитал посмотел...у всех какие-то траблы... ну и в топку его беру зульман 850
траблы не у всех, не надо обобщать. Кроме того, если б была отдельная ветка по Залмановским БП (скажем, 600+ Вт), она мало бы отличалась от этой ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Михайлов
Цитата:
какие же тогда обороты и в купе с каким типоразмером не исключают возможность использования вентика в ультратихих Пк?
На мой взгляд,к ультратихим Пк относятся те,которые нельзя расслышать днем,а ночью шум от них едва заметен.Таким требованием в полном мере удовлетворяют вентиляторы со скоростью вращения 500rpm при типоразмере 120,порядка 450rpm для 140 и 600-650rpm для 80(цифры в достаточной мере условные и варьируются в зависимости от профиля лопастей,как в большую,так и в меньшую сторону,но незначительно(в пределах 20%)).Также необходимо,чтобы у вентилятора отсутствовал шум,производимый подшипником,и треск мотора.
Есть БП Enermax PRO82+ 525W (от 625W отличается только мощностью), покупал в прошлом году в июле. Заметил такую вещь - после нажатия кнопки Power система включилась, POST был пройден и перед самым началом загрузки ОС все выключилось. Недолго думая, подождав 30 секунд, снова ткнул кнопку Power и ничего - ни маргнуло, ни пискнуло. Тогда выключил БП тумблером, расположенном на нем, а после одной минуты включил этот тумблер, потом кнопка Power - заработало. Но есть одно "НО" - напряжение +5V резерв немного задрано - 5.21 V (перед включением)по мультиметру, во время работы - 5.18 V (по мультиметру). Складывается впечатление, что материнка и БП перестали "дружить" или что-то с БП.
MB - ASUS P5N32-E SLI PLUS
CPU- Core2Duo 6550
Ram – 2 x 1G Kingstone KVR800.
Video – Asus 7300 GT
Sound – Audigy2 PCI
HDD – WD 320 AAKS
Case – InWin J-523B
Охлаждение – 120 ММ на выдув, на вдув 80 ММ на морде на вдув и 80 ММ на боковой стенке
Разгона нет.
Сейчас этот блок подсоединен к другой машине (P4 1.6 ГГц, MB - Gigabyte 8IRX 845D, DDR 512 mb, Video FX 5200, HDD 250 G Seagate 7200.10 SATA) и пока работало без проблем. Напряжение по "дежурке" как было немного задрано - 5.21 V (перед включением)так и осталось. Здается мне, что это особенность схемотехники самого блока и материнки ASUS P5N32-E SLI PLUS.
Почему? Дело в том, что, как и на всех матерях у нее есть индикатор питания. Если ИБП "выключить", (APC 650 CS), то он гаснет. А вот если при "выключенной" ИБП выключить тумблер на БП, то этот самый индикатор на метеринке мигает как маячок на сомолете - периодичность - один раз в 10-15 сек. На Gigabyte 8IRX 845D такого явления не обнаружено. Вот так. К ASUS P5N32-E SLI PLUS сечас подсоединен БП In-Win 350W и нормально, ничего не мигает и заводится как надо. P.S. В обзоре на overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/lab/29226_4.shtml) про Enermax MODU 82+ 525W тоже было замечено завышение по "дежурке" - 5.21/5.15 V.
Началось... После очередного включения система (P4 1.6 ГГц и т.д.) начала ни с того ни сего подтормаживать - работает - потом на секунд 15-20 тормоз, итак через интервал примерно 5 или 10 минут. Сначала думал на IDE Винт. Удалил его и оставил только SATA (работает через контроллер Promise), поставил Винду XP 32 bit - вроде как ничего. Через некоторое время включаю - сетевая отвалилась. «Найден Ethernet контроллер и.т.д.»(а я дрова на него ставил, и потом через адсл модем по Интернету бродил). Предлагаю ему дрова, которые уже ставились - никак, пишет - нет подходящих драйверов. Далее, любым "монитором" за состоянием напряжения и т.д. можно посмотреть напряжение Vbat (батарейка) - оно у меня в такой программе 2.06 V (в реальности по мультиметру 2.96 V). Перезагрузка - никаких вопросов не задает, все на месте, напряжение Vbat 3.17 V. В другой раз во время очередной перезагрузки система несколько минут загружалась. 3D Mark 2001/2003 проходит нормально - ни ребутов, ни зависаний. До этого стоял БП InWin IP-P350GJ2-0 (350 Вт) и проблем не было.
Напряжения по мультиметру: 12 V - 12.36, 5 V - 5.17, 3.3 V - 3.37, дежурка +5 V - 5.21
Система много ни ест (от блока питания; не из розетки) - Ватт 110-120 где-то. Вот такие пироги.
и еще. если БП (Enermax) включить без нагрузки - на холостую, то появляется звук, как будто там поселилось трещащее насекомое - звук слышен на расстоянии один метр. причем трещит не вентилятор - или дроссель или обмотка (понять трудно). по мере подключения вентиляторов и лампочек звук уменьшается, а потом исчезает.
Померил напряжения холостом ходу - обалдел. 12 V - 12.36, 5 V – 4.50, 3.3 V - 3.05, дежурка +5 V - 5.21
Вот такие приключения.