Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Oleg_x писал(а):
Не премину высказаться о CFT-850G-DF - чуде высоких технологий
у меня такой же. стоит уже больше полугода. никаких(тьфу-тьфу-тьфу) проблем вообще не встретил. тихий. 1 вопрос был как то.. при работе у меня крутится только один маленький вентиль, а большой стоит. если его чуть подтолкнуть, то будет крутиться, но медленно. приходит на ум только версия о том, что он подключится только при увеличении нагрузки и повышении температуры.. напряжение пуска на него занижается слишком видать сильно и ему не хватает этого для старта. т.к. гарантия закончилась, решил разобрать и поменять вентиль. при перестановке местами контактов маленького и большого вентиля все включается наоборот, большой стартует, а маленький стоит. поменять вентиль не смог, т.к. там просто оказался вентиль на 135мм, а не на 140. соответственно крепеж не подошел.(( пришлось собрать все обратно. у всех ли владельцев такого б/п такая же фигня?? и есть ли решение этого вопроса?ну может где чего в блоке подкрутить))) а так, во всем остальном блок полностью устраивает.
Мне по моему случаю ответили следующее: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 95#p237195 А про вентилятор - наверное это от нагрузки зависит. Схема то у него навороченная, но как говорят, качество комплектующих так скажем "разное":) Словом, я уже в эту линейку БП не верю. Может быть Вам повезло, и попался нормальный экземпляр. Но мой видимо нагрузку не держит, а это ненормально, ему всего полтора года.
Хочу поменять свой БП на APS-500S или APS-550S, а с ними у нас проблема в наличии либо лупят многовато. Подскажите что лучше взять? Планируется проц до 150$ и видеокарта до 200$ типа поиграть 1280*1024 и чтобы не шумно.цены смотрю тут http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-550s/?tab=2 и http://pn.com.ua/pr/1056/?fn=aps-550 Нынешняя конфигурация Атлон Х2 4400+ озу1Г видеоGT8600 и 1винт и 1 сидюк 2*120мм вентиля БП350ВТ(noname12V*16A), буду потихоньку менять, как будут появляться деньги. Корпус уже купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Собираю недорогую машинку... GA-790XT-USB3 + Phenom II x4 945 + 2x2Gb DDR3 1333 + Radeon HD5770 Crossfire. Ещё в компе 2 диска WDxxxAAKS на 500+640. БП решил взять CFT-700-14CS. Нормально будет? Ибо 750й уже ощутимо дороже, бюджет и так порван на лоскуты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А в чем разница между Chieftec CFT-1020-14C и Chieftec CFT-1000G-DF 1000W, я смотрю и не понимаю. Один 2.3 АТХ, другой - 2.2. А принципиально в чем подвох? Как я понимаю Chieftec CFT-1000G-DF - получше будет, т.к. н аналогичем моему. Или нет? И на первом много шлейфов для видео на 8 пин, а на DF - 2 по 8 и 2 по 6 - но там - по идее, можно же переходники на 8 от простых HDD разъёмов применять?
Последний раз редактировалось Inqizitor 15.05.2010 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Украина
Купил БП 700С -АРS гарантия 5 лет , Вопрос-хочу поменять вентилятор, а как быть с наклейкой гарантии? Как снять её не повредив её? Просто вентилятор трещит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Мужики, подскажите, где можно купить набор кабелей для Chieftec CFT-850G-DF. Взял на работе этот блок питания взамен своего умирающего, но он был без комплекта, а набора разъемов на самом блоке питания не хватает под моя систему. Или может у кого-нибудь есть ненужные? Я готов купить. Буду весьма признателен за помощь.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
severslon писал(а):
Мужики, подскажите, где можно купить набор кабелей для Chieftec CFT-850G-DF. Взял на работе этот блок питания взамен своего умирающего, но он был без комплекта, а набора разъемов на самом блоке питания не хватает под моя систему. Или может у кого-нибудь есть ненужные? Я готов купить. Буду весьма признателен за помощь.
на совке у барыг можно купить. сам кабель для видюхи покупал. только цены дерут. уж думал самому купить разъемы и спаять)))))...на любом компьютерном рынке думаю. где б.у. покупают и продают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Москва
Владельцы Chieftec APS-650C, подскажите - стоит ли брать такой БП? Как он в плане шума/писка? Что у него "внутри" (OEM производитель всмысле). Выбираю между ним и Corsair CMPSU-650HX. Chieftec подкупает ценой, а Corsair отпугивает жалобами на писк.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
oxgen писал(а):
Владельцы Chieftec APS-650C, подскажите - стоит ли брать такой БП? Как он в плане шума/писка?
Довольно не плохой БП, достаточно тихий...
oxgen писал(а):
Что у него "внутри" (OEM производитель всмысле).
Sirtec...
oxgen писал(а):
Выбираю между ним и Corsair CMPSU-650HX.
Я бы Corsair взял, ибо Seasonic его "родила", а фирма довльствуется не плохой репутацией...та и по шуму тоже не плох, кроме того, мощности у него по 12V куда выше, чем у Chieftec...52A против 46A у второго....
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 11