Скажите, кто что-нибудь знает о Tt 0069RE. Нигде не могу найти про него ничего. Вообще выбор между fsp 400THN-P и этим. Fsp соит подороже, но у него пассивный pfc, а у Tt активный. Вообще Tt 0069 - какого уровня (стабильность напряжений)? Хотелось бы еще выбрать наименее шумный из этих блоков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
@@@korish@@@ Да, у нас они тоже напропалую продаются в магазинах.Вот гады-то !!! А мой с 2-мя кулерами, пассивный контроль управления вентилями, не шумит абсолютно.Есть модель 420-302-DF, это уже с активным конролем, подключать надо на материнку разьем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Dark Knight все модели от чифа/сиртек/... сотки/двухсотки/трехсотки имеют контроль управления вентилями от температуры, отличия только в способе коррекции потребляемой мощности: у сотки ее (PowerFaktorCorrection) нет, у двухсотки эта коррекция пассивная, у трехсотки активная и к вентилям отношения не имеет . А разъем на мать только для подсчета оборотов вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
После установки 6800Ultra, решил сменить свой старый БП FSP350-60pn, на более мощный, хотя и со старым все заработало.
Взял Chieftec <ENH-0746GB> 460W.
И вобщем без нагрузки стало по 12 В 11.98-12.08В, а со старым было 12.08-12.20В.
Под нагрузкой посмотреть не могу, т.к. загруженный мониторинг при выполнении 3D приложений стал почему-то, после смены
видеокарты, вешать систему.
Вопрос, что же получается старый и более слабый БП, дает более высокие напряги, чем новый?
Может мне лучше его назад поставить вместо нового? А ведь 2.700 руб. стоил мне мерзавец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
SergeyTN
Цитата:
напруги надо мерять не программно, а мультиметром на молексах
А можете подробней рассказать, как?
В смысле к каким из контактов из 4-х на мулексах надо "коннектить" мультивольтметр, чтобы правильно снять напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
у меня после смены блока питания с Chieftec 360Вт на Chieftec 410 Вт начались произвольные выключения питания компьютера.При моей конфе без разгона еще ничего , а разгон новый блок не терпит :в винде через пару секунд питание отрубает.
Завтра иду менять на свой прежний блок.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
MF-B Чуть занижены 12В - эт полезно для винтов, да и 5в в пределах нормы, хорошуй, даже обалденный блок! У меня на TT-TR2 430W напруга под нагрузкой до 11.75В садится...
MegaHertz Или брак, или просто продали не настоящий Чиф, на должно галюнов быть никаких... подделка скорее всего.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
gaboo
Что по поводу Blue Storm Скажите? 400Ватника, стоит дороже Чифа, но деталек внутри не досчитался порядком, пока думаю.
1.для твоей системы - повермана на 300 ватт за глаза.
2.покажи ка где деталек не хватает на шторме
Это как уважаемый тебе удалось на расстоянии посчитать потребляемую мощность моего компа, чтобы делать такие заявы?
350 Blue Storm сейчас стоит, как тебе показать на отсудствие деталей цифровика у меня нет. Раскрутил, посмотрел, увидел. Хотя через щели в длоке это видно, только не в полном объеме.
Специально для тебя 321 ват(+ - 10ват) (кодеген 350 ватный взорвался прикольно), а я привык с запасом детали юзать, чтобы не было обидно. 350 греется заметно буду брать 400 поскольку более мощные не хотят везти даже под заказ! Работает не хуже чифа, тестером мерял, не просаживается больше 0.15 вольт при полном загрузе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
MegaHertz этот блок от Чифтека называется ATX-410-212, т.е. он какой-то noname под именем Чифтек, может отсюда проблемы... Хотя на Чифтек это не похоже, уж если она блок под своим именем выдала - он должен соответствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
SergeyTN писал(а):
ИМХО идеальное напряжение
Напряжение ничего так Но вентилятор в этом блоке разгоняется c 1000 при старте системы, до 1500 под продолжительной нагрузкой, и... становится немного шумно А так БП свою цену (прим. 2300 руб) оправдывает. Хотя... Думаю блок поменять... на... сам пока не знаю чаво.
MegaHertz писал(а):
у меня после смены блока питания с Chieftec 360Вт на Chieftec 410 Вт начались произвольные выключения питания
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 13