FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
блин, как определить какой у меня БП ? а то пишите тут какие то - 60THN и тд !!! я брал Инвин, дали по наклейке фсп, че делать ?
Радоваться Если конечно вместо 400Вт тебе 250 не дали...
А серьезно - смотри дальше маркировку и всё увидишь. И полное название, и токи.
На Ф-центре Инвин сливает ФСП (свежая статья!). Сам посмотри:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14077
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
/ZETT/ писал(а):
у меня дует всегда
а у меня медленно вертится, воздух под нагрузкой горячий!
думаю там просто какой-то облом в схеме-управления-вращением-кулера.
разбирать жалко, гарантия 9 месяцев
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Вот что касается БП FSP-460 и FSP550PLN - тут шли споры - у ког-о-то они практически бесшумны, у кого-то - ревут как пылесосы. Я вот что заметил - сдается мне, в некоторые модели FSP ставят Nidec (3800об/мин), а в некоторые - NMB (2000об /мин) - их же Zalman ставит в свои 400W на базе FSP.
В первом явно - Nidec (зеленушная бумажная наклейка на кулере), во втором - NMB - характерная усеченная белая. Подобная же картина и на сайте NIX, и еще где-то попадалась... Скоро будет Zalman 550W c NMB ?
Вот что касается БП FSP-460 и FSP550PLN - тут шли споры - у ког-о-то они практически бесшумны, у кого-то - ревут как пылесосы. Я вот что заметил - сдается мне, в некоторые модели FSP ставят Nidec (3800об/мин), а в некоторые - NMB (2000об /мин) - их же Zalman ставит в свои 400W на базе FSP.
В первом явно - Nidec (зеленушная бумажная наклейка на кулере), во втором - NMB - характерная усеченная белая. Подобная же картина и на сайте NIX, и еще где-то попадалась... Скоро будет Zalman 550W c NMB ?
А какая у них разница в производительности? Не опасно ли менять Нидек на менее шумные варианты?
Member
В общем, поменял я кулер на TITAN 8025M12B - шум стал болеее чем приемлем, запас по нагреву есть. Потуг задрать напряжение до 12В после пары часов S&M блок термоконтроля не делает - 8.5-9V на выходе. Вообще, если подходить правильно, то не кулер виноват.
FSP 460/550 - серверные блоки, там шум на последнем месте, главное - чтобы блоку было всегда хорошо и прохладно. Глянем кривые T/RPM (все из обзоров на Ф-Центре)
- у FSP кривая очень агрессивная - наклон под 45 градусов. Если же взять ценимый многими за супербесшумность CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт) или OCZ Technology ModStream- то видим, что чудес не бывает - кривая пологая, с загибом при максимальной нагрузке, блок "домашний" - греемся всегда, но не шумим, ну а если нагрузили >80% - то шумим Грамотный подход в этом смысле.
У того же залман 400W (в девичестве FSP 40060PFN ) - явно кроме кулера заменен и блок термоконороля или тип термистора - кривая нетипична, я FSP400-60PFN слушал - тот же мгновенный разгон и непотребный рев, и та же модель вентилятора Nidec, что и в наших блоках. Кстати - термистор (зелененький) я нашел - запихнут в щель радиатора, на котором прикручена алюминиевая пластина (ближний к вентилятору).
FSP 550-60PLN, операция проведена успешно заменён штатный 80мм на бесшумный гласиалтеч, прикручен ещё один бесшумный гласиалтеч к внутрикорпусной части пищеблока, всё кажется в норме стало тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
kkk4 Из 3-х мотих фсп ( 250 вт. 300 вт и последний блю сторм 400 вт) во всех стояли вентиляторы Protechnic Electric- и все очень тихие были. Наклеечка такая светло- салатная, цвет как бы выцветший у нее.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
no_id Нет, не выход - AFAIK, термозащита также завязана на этот термистор, так что "кастрацию" (резистор или смена кулера) лучше производить непосредственно после выхода на вентилятор.
Т.е. температура увеличилась? Или нет?
Естественно, но запас огромный - на нижней стенке, к коей прикручен радиатор можно спокойно держать руку под нагрузкой. Градусов этак 45. Учитывая традиционную "непрохладность" FSP400-60PFN и FSP 460/550 - я абсолютно спокоен.
Djemshut
Видел - точнее, менял уже штуки 2 - они на подшипнике скольжения (MGA12012), и когда их при высокой температуре и домашней пыли заклинит - только вопрос времнени. Давил бы уродов К чести сказать - у всех FSP сработала термозащита - ни один не сгорел и ничего с собой не унес, как и следовало ожидать Серия FSP c 2-ball Yate Loon мне нравится больше...
P.S. Нет, но стабильность напряжений-то! Это что-то - 12.03 в простое и 12.03! под нагрузкой (S&M/3Dmark)!!! Я даже не поверил своему рабочему мультиметру Metex - достал Fluke - результат тот же.
Ппилз, подскажите плиз, для моей конфы из профиля хватит ли 350 Ватт БП или все же лучше брать 400???
Хочу взять такой вот БП:
FSP ATX 350W ATX-350-60PN 12V Passive PFC (20+4pin) 120mm W/P4, I/O Switch W/SATA, как он в работе?
Щаз стоит Линкворд-400 - не тянет, надо чтоб тянул, но с запасом большим не надо, т.к. следующий апгрейд будет в виде замены всего системника.
Надо чтоб еще один винт можно было включить (пока он отключается самопроизвольно когда захочет, винда виснет, а после ребута снова включается, потом снова откл-ся и т.д.), добавить еще 512Мб, подразогнать проц еще немножко (как оказалось ему не хватает питания) и видуху (ей тоже не помешал бы софтвольтмод, на который у моего сегодняшнего БП сил уже не хватает)...
Это где такая разница в цене (город)?
Про сертифицированные для России написано в статье на Оверах (если не ошибаюсь). Читал на днях, но ссылкой не поделюсь .
Инвин-430 сливает ФСП. Нестоит экономить.
А для ТТ что-то дешево, да и характеристики 12В не очень. Гембирд вообще ни разу не юзал. Если не ошибаюсь это у них 500-600 ваттные блоки по 50-60 баков... А это настораживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Здравствуйте!
Собираюсь купить БП FSP 460-60PFN, прочитал, что в зависимости от модели возможно надо будет переделать 8пин разьем в 4пин или использовать какой-то переходник.
У кого такой же БП или кто знает объясните этот момент поподробнее: что там как переделывать и что за переходник и вообще можно ли обойтись без переделки.
Собираюсь купить БП FSP 460-60PFN, прочитал, что в зависимости от модели возможно надо будет переделать 8пин разьем в 4пин или использовать какой-то переходник. У кого такой же БП или кто знает объясните этот момент поподробнее: что там как переделывать и что за переходник и вообще можно ли обойтись без переделки.
СПАСИБО!!!
Если возле 4-пин ничего не мешает, то и 8-пин влезет (с натягом). Переделка не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6