Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 32 из 55<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
krizhovnik писал(а):
Извините меня, но у меня проработал несколько лет китайский БП без единого звуку, а тут новый Chieftec и уже с первого дня воет. И по вашим заявлениям все в той или иной мере издают звуки. Как то не вяжется...
:facepalm: Несколько моментов:
1. Низки КПД из-за очень примитивной и простой схемы китайца (из-за этого шанс поймать писк в слышимом диапазоне очень мал) и как следствие высокий собственный нагрев + дешевый и соответственно шумный fan и вы не слышите писка даже если он есть.
2. К писку предрасположены БП с высокий КПД, и чем КПД выше, чем больше шанс услышать писк. Хотя тут есть различия у разных производителей, есть у кого больше пискунов, и есть у кого их меньше. Связанно это с особенностям схем, выбора комплектующих и корыстью производителей. Уже замечено, что разные серии у одного и того же производителя пищат с разной вероятностью.
3. Пищат БП как правило за слышимом диапазоном человеческого слуха, вот пищит он с частотой 35кГц-100кГц, но вы его не услышите. Писк становится слышимым при нескольких условиях:
1. Ваша система тихая.
2. У вас хороший слух (например писк моего БП некоторые близкие не слышат).
3. Отдельные элементы БП начинают вибрировать с частотой ниже 20кГц.
А вот почему БП начинает пищать в слышимом диапазоне очень много, начиная от "плавающей" частоты в сети, до неисправности. Диагностирование причины без нарушение гарантии чаще всего не возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
hohloma писал(а):
Скажите а если смолой залить силовые модули, свист можно победить ? Или будет перегрев ?
Это как минимум потеря гарантии, а не зная схемотехники и требования к охлаждению, условий эксплуатации и нагрузки чревато выхода из строя БП.

Партнер

Junior
Уважаемый ADmA, для меня лично перечисленные вами условия услышать "писк" были известны до этого! То что большой КПД - это хорошо, но нельзя же пренебрегать неприятными звуками. Я думаю со мной согласятся все в том, что на данный момент мощный БП возможен без единого звука! Все условия для этого есть.
Тут скорее возникает вопрос к представителям БП или же человеку который непосредственно может ответить, как уполномоченный. Гадать и предполагать можно очень много. А вот услышать, например от Chieftec, точный ответ, что вот эти модели могут издавать определенные звуки, а вот другие точно не будут. То есть, конкретно!

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
Уже замечено, что разные серии у одного и того же производителя пищат с разной вероятностью

Могут пищать, а могут не пищать?
krizhovnik писал(а):
А вот услышать, например от Chieftec, точный ответ, что вот эти модели могут издавать определенные звуки, а вот другие точно не будут. То есть, конкретно!

Есть блоки питания у производителей любой ценовой категории где писка точно нет или его никто не слышал?

Member
krizhovnik писал(а):
но нельзя же пренебрегать неприятными звуками
БП работает? Работает.
Пульсации и стабильность в пределах стандарта? Как правило даже лучше.
БП соответствует заявленному стандарту? Да.
БП продаются? Да.
Значит с БП все замечательно и не чего менять не надо.
А на тот процент пользователей которые жалуются на писк можно забивать, или на крайний случай менять по гарантии. Но менять технологическую цепочку не кто не будет. Это не выгодно.
Цитата:
Я думаю со мной согласятся все в том, что на данный момент мощный БП возможен без единого звука!
Это фантастика. Можно отобрать из партии БП который после покупки будет шуметь ниже фонового шума. Это можно, но не кто не даст гарантии, что у БП писк станет громче через месяц или год.
И ради интереса посмотри цифры требования эксплуатации к сети в части частоты сети для которой проектировался БП и какая на самом деле в твоей сети.
Цитата:
Все условия для этого есть.
Нету.
Цитата:
Тут скорее возникает вопрос к представителям БП или же человеку который непосредственно может ответить, как уполномоченный.
Гадать и предполагать можно очень много. А вот услышать, например от Chieftec, точный ответ, что вот эти модели могут издавать определенные звуки, а вот другие точно не будут. То есть, конкретно!
А чего ты тут пишешь? Пиши в гарантийный отдел Chieftec.
Что за мода как брак бежать на форум и жаловаться.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Advokatvlad писал(а):
Могут пищать, а могут не пищать?
Неправильно, можно услышать, а можно не услышать.
Народ, ну вы почитайте принцип работы БП.

Junior
Видимо чье то самолюбие тут очень задевается... Пойдем по другому, кто может поделиться своими БП, точнее их работой, маркой и мнением о нем?

Заблокирован
Заблокирован
Залил смолой мосфеты в БП писк прошел. Надеюсь не сгорит

Заблокирован
Заблокирован
hohloma
Транзисторы?

Заблокирован
Заблокирован
GK120 Да

Junior
Тут все опять уперлись в писк БП, но почему-то забыли, что пищит он не сам по себе, а в связке с материнкой и видеокартой. Это при условии конечно, что блок совершенно исправен и не содержит дохлых конденсаторов. Связано это с тем, что система стабилизации напряжения в блоке начинает регулировать напряжение со звуковой частотой, а это в свою очередь становиться очень хорошо слышно на дросселях, транзисторах и даже радиаторах!

Решений может быть несколько.

1. Замена БП, матери, видюхи, то есть изменение характера нагрузки и параметров регулирования. Сюда же относятся способы отключения энергосберегающих технологий в биосе.
2. Заливка дросселей эпоксидкой, которая не поможет в 99 процентах случаев, так как лечит симптомы, но не устраняет проблему. В моем случае пищать даже стало сильнее, так как часть эпоксидной смолы стекла на плату и дроссель оказался к ней жестко приклеен. В результате пищать стал не токо дроссель, но и вся плата.
3. Установка дополнительных L-С фильтров перед разъемами питания проца и видеокарты. Поможет в 99 процентах случаев. Такой фильтр уменьшает влияние материнской платы и видеокарты насистему регулирования (обратную связь) БП. В результате она перестает работать на звуковой частоте. Соответственно никакого писка услышать невозможно.

Вся эта эпопея с пищащими БП, на мой взгляд, началась с применения на материнских платах и видеокартах твердотельных кондесаторов и увеличения общей мощности потребления.

И никакие изменения сети и т.п. тут не причем. Когда вы приносите БП на работу, к другу, сдавать в магазин, как правило все хорошо, потому что характер нагрузки изменился!

Выводы:
Свистят все БП, но при разных условиях.
Свистит БП - лечится по п.1, п.3
Трещит БП, видеокарта под нагрузкой - установить ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЕ конденсаторы общей емкость 8000-10000 мкФ около разъема видеокарты

Последний раз редактировалось dimondee 30.03.2014 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
dimondee писал(а):
установить ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЕ конденсаторы общей емкость 8000-10000 мкФ около разъема видеокарты

А чем они лучше твердотельных? Если не хочется заморачиваться с пайкой, наверно есть смысль выбирать дорогой блок, где этих кондесаторов в схеме изначально больше?

Junior
Они не лучше. А даже хуже. А лучшее как известно враг хорошего. Грубо говоря, они из-за бОльшего внутреннего сопротивления не могут "быстро" разряжаться и заряжаться и это в нашем случае хорошо. Только вот я не писал, что их не должно быть в БП. Пусть будут. Основная причина пищания БП - это характер потребления тока мощными процессорами и видеокартами. Поэтому установка дополнительных фильтров спасает. Я у себя избавился и от писка БП и от треска видеокарты.
Истории типа, заменил БП/мать/видеокарты/проц/винт/мышь :) - стало пищать имеют одну и ту же природу.

P.S. У меня древний FSP на 300 Вт вообще запел, когда я на него новую мать и видюху помощнее повесил, а раньше молчал, Corsar 650 Вт при этом лишь слегка попискивал, но очень нудно и противно. При этом какждый компонент сам по себе в отдельности абсолютно исправный. Хотя производителям БП не мешало бы изменить конструкцию выходных фильтров в своих БП, а то она лет 30 не менялась.

Заблокирован
Заблокирован
dimondee писал(а):
У меня древний FSP на 300 Вт вообще запел, когда я на него новую мать и видюху помощнее повесил, а раньше молчал, Corsar 650 Вт при этом лишь слегка попискивал, но очень нудно и противно.

В общем наверно стоит просто брать БП большего номинала, ведь там и фильтра помощней.

Junior
На 1,5 кВт??? Это не выход. И скорее всего тоже может пищать.

Member
GK120 писал(а):
В общем наверно стоит просто брать БП большего номинала, ведь там и фильтра помощней.
:facepalm: Изучаем схемотехнику и принцип, и видим, чем мощнее БП тем больше потери и тепловыделение при равном КПД и соответственно громче охлаждение когда ПК находится в режиме ожидания/браузер/кино.

Member
Самый прикол в том, что свистят в основном дорогое и навороченные БП. Из бюджетных еще одного свистящего не видел, даже Linkword за 500р

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
Изучаем схемотехнику и принцип, и видим, чем мощнее БП тем больше потери и тепловыделение при равном КПД и соответственно громче охлаждение когда ПК находится в режиме ожидания/браузер/кино.

К чему ты это высрал? Я это знаю, но лучше пожертвовать парой процентов КПД, если бы это дало избавление от треска дросселей.

Member
GK120 писал(а):
К чему ты это высрал? Я это знаю, но лучше пожертвовать парой процентов КПД, если бы это дало избавление от треска дросселей.
Срешь тут ты. Нету связи мощности БП и вероятность "свиста". Есть закономерность в том, что чем выше КПД тем больше шанса услышать в рамках одного производителя (не путать с вендором). На данный момент наиболее процент жалоб на "свист" и золотых и платиновых Сиасониках. Но у этого кроме объективных причин есть и субъективные. При этом в плане гарантии и стабильности работы и соответствия стандартам они одни лучших на нашем рынке.

Member
Фото: 65
GK120 писал(а):
В общем наверно стоит просто брать БП большего номинала, ведь там и фильтра помощней
теже 2000 мкф отсилы :D

пара электролит + керамика на входе каждого винта и видюхи - давно провереное решение вопроса шумов по питанию в компе - это знают все кто увлекался верхними звук.картами,

обычно винтам достаточно 2-3к мкф - видеокартам под разгоном можно и больше, но лучше шунтировать мелким твердотельным 1/10 - звуковухам тоже больше ставят, но там пленка вместо керамики

GK120 писал(а):
Я это знаю, но лучше пожертвовать парой процентов КПД, если бы это дало избавление от треска дросселей
запас мощности - это просто запас тишины вентилятора - обороты зависят иногда от мощи

ADmA писал(а):
На данный момент наиболее процент жалоб на "свист" и золотых и платиновых Сиасониках
несчитаются за типовые - новая импульсная схемотешника итп...

Junior
Приветствую!
MSI FM2-A85XMA-E35, AMD-6700, Philips Brilliance 220BLP
Купил на свою голову новый блок питания Seasonic 360GP (GOLD) и начался "свист" в динамиках монитора.
Вся система потребляет в !простое! порядка 65ватт, сколько из них на мониторе сказать не могу, но моник по документам неболее 15,8 ватт кушает. Так вот помойму чем меньше нагрузка тем ярче "свист".
Что можно сделать, как уменьшить гул?
Спасибо!

Junior
Свист и гул вещи разные. Ты уж определись что у тебя. Для начала попробуй отключить в биосе энергосберегающие функции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 32 из 55<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа