*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ANARKY У Chieftec российские дистрибьютеры оплачивают лишь 1 год гарантии, такая же ситуация с OCZ и некоторыми Thermaltake. Попробуйте найти аналогичные по мощности Corsair или Enermax за 3500 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
OLEGA2007 писал(а): Берите тогда Antec TP-750 TruePower - OEM SeaSonic, 744W по 12V линиям, сертификация 80+ Bronze, 3 года гарантии. Стоит 4300р. в Юлмарте.
ANARKY писал(а):
Мне не нужен сверхдорогой блок питания.
А Antec TP-750 TruePower не сверхдорогой , а вполне нормальный 750-ватник .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
James_on ulmart.ru
RU$L писал(а):
А Antec TP-750 TruePower не сверхдорогой , а вполне нормальный 750-ватник .
4300 против 3400 или 26% примерно. Разница, на мой взгляд, довольно заметна. Я считаю, что 3500 за БП мощностью 700-750Вт - это самая нормальная цена. Дальше только навороты типа светодиодов и маркетинговые разводки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
OLEGA2007гарантия идет 1 год...магазинная, а остальное - это уже гарантия производителя...не путайте...на Chieftec - год, на FSP - год...и так далее...
Moderator
RU$L писал(а):
В Юлмарте Корсары последних и предпоследних линеек ( АXEU и HXEU ) , - 7 лет гарантии ( 84 мес.)
Еще один... #77 Вот позвоните втроем им и спросите "если я к вам приду через 5 лет со сломанным Corsair, вы мне его обменяете?" Услышите ответ, типа - это гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не наша...там уже разбирательства будут с Corsair...
Member
James_on писал(а):
гарантия идет 1 год...магазинная, а остальное - это уже гарантия производителя...не путайте...на Chieftec - год, на FSP - год...и так далее...
Есть гарантия магазинная, а есть устанавливаемая производителем. Какая из них будет в данном конкретном магазине зависит в большей степени от того, как добазарится производитель с магазином, а также от жирноты и имени самого магазина и распространенности бренда в Рашке. Блоки питания от дедушки Ляо будут идти с гарантией 12 месяцев, а блоки питания хорошо представленной на отечественном рынке CoolerMaster будет иметь гарантию 60 месяцев. Хороший производитель и хороший магазин сделают большую гарантию, а лавки-перекупщики маленькую. Вот и вся математика =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ANARKY писал(а):
4300 против 3400 или 26% примерно. Разница, на мой взгляд, довольно заметна. Я считаю, что 3500 за БП мощностью 700-750Вт - это самая нормальная цена. Дальше только навороты типа светодиодов и маркетинговые разводки.
Не только , КПД , новые и старые схемотехники , сертификации , Antec TP-750 TruePower - бронза , - так он будет дороже простых Чифтеков и FSP , но он тем не мение , не является сверхдорогим , - это БП за 3400 просто являются дешевыми блоками питания с уже устаревшими схемотехниками и комплектующими .
Сверхдорогие , - это последние разработки , с наилучшим КПД , наименьшим тепловыделением с золотой сертификацией , - 6000 рупий .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 01.11.2010 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
James_on писал(а):
Вот позвоните втроем им и спросите "если я к вам приду через 5 лет со сломанным Corsair, вы мне его обменяете?" Услышите ответ, типа - это гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не наша...там уже разбирательства будут с Corsair...
А они примут этот поломанный БП и отправят в авторизованный ремонтный цех Corsair . Закон о защите прав потребителей никто не отменял, так что обязаны принять. Но если клиент лох, то его можно развести на то, чтобы он сам в Corsair пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
James_on В чеке указан срок гарантии, указанный на сайте. Ознакомьтесь с законодательством тогда уж. Покупатель имеет право предьявлять претензию как к производителю, так и к продавцу. Так что блок в случае поломки приносится в магазин, а дальше продавец отправляет его производителю.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 01.11.2010 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
RU$L писал(а):
КПД , новые и старые схемотехники , сертификации , Antec TP-750 TruePower - бронза , - так он будет дороже простого Чифтека .
Сверхдорогие , - это последние разработки , с наилучшим КПД , наименьшим тепловыделением с золотой сертификацией , - 6000 рупий .
Ну схемотехника у них уже много лет одна и та же, все Америки в области импульсных источников питания уже открыты. Но вот электронные компоненты с каждым годом все круче и потери все меньше Что за бронза в Антеке? 6000 рупий - это за какую мощность?
Moderator
ANARKYобъясняю ЕЩЕ РАЗ. Хоть Corsair, хоть Cooler Master, хоть Ляо, хоть Инь и Янь - БЕЗ РАЗНИЦЫ!!! Есть гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, он дает гарантию (такую-то), магазин дает СВОЮ гарантию и это - 1 ГОД! Все, что идет СВЕРХУ - магазин уже отвечать не будет, т.е. товар идет к производителю, и в магазине им заниматься НИКТО НЕ БУДЕТ!!! Пришли вы с Corsair своим через полгода после покупки и говорите: " у меня сломался БП", они вам: "хорошо, оставляйте, МЫ посмотрим"...другая ситуация, пришли вы со своим Corsair через 4 года: "помните я покупал у вас года 4 назад БП, он что-то перестал работать"....они вам: "сочувствуем, оставляйте, мы его отправим производителю" И это хорошо, если ОНИ этой проблемой (отправкой в смысле) займутся...Вот и все! НИ ОДИН магазин в Москве на возврат/ремонт не примет товар, гарантия которого истекла той, что ОНИ ДАВАЛИ, а не производитель...
OLEGA2007 писал(а):
Покупатель имеет право предьявлять претензию как к производителю, так и к продавцу.
OLEGA2007 писал(а):
Ознакомьтесь с законодательством тогда уж.
Вы юрист - вот и ознакомьтесь! Я уже сталкивался с таким...продавец, в данном случае Ulmart, пожмет плечами и отправит вас к тому самому ПРОИЗВОДИТЕЛЮ...Вот и все.
ANARKY писал(а):
А они примут этот поломанный БП и отправят в авторизованный ремонтный цех Corsair
Member
James_on писал(а):
объясняю ЕЩЕ РАЗ. Хоть Corsair, хоть Cooler Master, хоть Ляо, хоть Инь и Янь - БЕЗ РАЗНИЦЫ!!! Есть гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, он дает гарантию (такую-то), магазин дает СВОЮ гарантию и это - 1 ГОД! Все, что идет СВЕРХУ - магазин уже отвечать не будет, т.е. товар идет к производителю, и в магазине им заниматься НИКТО НЕ БУДЕТ!!! Пришли вы с Corsair своим через полгода после покупки и говорите: " у меня сломался БП", они вам: "хорошо, оставляйте, МЫ посмотрим"...другая ситуация, пришли вы со своим Corsair через 4 года: "помните я покупал у вас года 4 назад БП, он что-то перестал работать"....они вам: "сочувствуем, оставляйте, мы его отправим производителю" И это хорошо, если ОНИ этой проблемой (отправкой в смысле) займутся...Вот и все! НИ ОДИН магазин в Москве на возврат/ремонт не примет товар, гарантия которого истекла той, что ОНИ ДАВАЛИ, а не производитель...
James_on писал(а):
Вы юрист - вот и ознакомьтесь! Я уже сталкивался с таким...продавец, в данном случае Ulmart, пожмет плечами и отправит вас к тому самому ПРОИЗВОДИТЕЛЮ...Вот и все.
Может, вас просто развели? В чеке, допустим, на мою мамку четко прописано - гарантия 60 месяцев. Через 2.5 года она сгорела, ее поменяли по гарантии через сервис-центр Кея. Я мог пойти с этой мамкой в Асус, там бы ее точно также приняли, возможно, я сэкономил бы пару дней на пересылке товара туда-обратно, но в любом случае посылать клиента очень не в интересах магазина.
И да, вырезка из гарантийки Юлмарта:
Цитата:
В случае обращения за гарантийным обслуживанием напрямую в СЦ производителя мы не отвечаем по обязательствам СЦ (в том числе по срокам и качеству исполнения обязательств); в таких случаях не предоставляется «подменный» товар на время проведения гарантийного обслуживания.
И куда я обращусь в случае чего? в Юлмартовский СЦ или к производителю? Ответ, по-моему, очевиден
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7