Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Перчини Epsilon 700 вт я нашел на www.matrix.ua за 130 с чем-то у.е., но мне и 600 вт хватит с большим запасом.
sco01 Тоесть там точно такай же набор кабелей, как и на епсилоне 600 вт, не упрощенный вариант? Например про FSP550-60GLN пишут (ссылка http://people.overclockers.ru/sphinks/record5), что там только 1 шлейф питания SATA и нет разьема для PCI-E видео, а это на мой взгляд минус для блока питания за 90 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Граждане! После замены FSP 400W PAF на FSP 600W Epsilon разгон проца составил 2,6 гигагерца, против 2,45! Эксперименты продолжаются! Если комп раньше просто не заводился даже на 2,47 то теперь...!!! Я счастлив! принимаю поздравления!
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
_VM_ писал(а):
Насколько я понял, епсилоны 600 ВТ и 700 ВТ полностью идентичны, и следовательно уровень шума у них одинаково высокий? (почти все говорили о шумном епсилоне 700 вт, о шуме епсилона 600 вт почему-то никто не писАл)
Бред! По крайней мере мой бп (профиль) НЕ шумит. Т.е выделить шум бп из общего шума издаваемого компом (2*80мм кулера вдув/выдув + сток на видео) не представляется возможным..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
И так, поставил я на свою систему 700-ку... Ждал как дитя соску, после того как читек 620 оказался бракованным.
Подключил, уложил все кульно, подмотал ,все лишнее убрал и т.д. Включаю ! Кулер еле крутится, шума совсем нету. Отлично по первому вопросу. Захожу в биос и смотрю сколько ж там он выдает напряжение. Если честно то как-то то ли удивлен то ли растроен, даже не знаю как и сказать. Где 3,3В - 3,22, там где 12 - 12,19
Ну по идее нормально, но хотелось если 3,3 то 3,3 и увидеть. ТАк , едем дальше. Загружаю винду, запускаю Еверест и балдею, вместо 12 показывает 11,69 ! Я в шоке. Я так ждал что будет 12 ( ну можно сказать + - там 0,05-0,1 не больше) Может я конечно децел и не понимаю, может он всетаки какую-то линию меряет не ту... н оя честно чуток расстроен. Если кто в курсе то проясните плиз, огорчите или обрадуйте, я уже запарился покупать эти БП.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
decadent Да есть Кстати в Биосе 12,169 показывает а в винде 11,69 а мультиметр 12,1 показывает Так что по идее можно спокойно жить, правда на 5 мультиметр 4,9 показал хотя норма, я понимаю Короче все кул ! Кстати вместо б 6 SATA питания лучше бы сделали 3-4 а другой шлейф с молексами б сделали. А то я повсовывал все кулера, устройства и т.д. и не хвататет впринципе, только через разветвители.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Наконец то, я потрогал своими руками хваленый Epsilon 600Вт. Хорошо, что я такой себе не взял. Шумит он (даже без нагрузки). Шумит, конечно же, относительно . А вот FSP Optima Pro я не держал в руках .
Он тише чем Epsilon? Может кто сравнивал.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mosga Когда покупается новый БП, то он должен работать нормально, а если вентиль свистит и я его сразу после покупки (а не после 3 лет пользования!!!) должен менять на другой чтобы не свистел, то это говорит о том что блоки эти мягко говоря "не очень". В новом БП все должно работать без свиста, тем более без нагрузки!!! А что же будет в разгоне??? Я тоже себе хотел брать Ипсилон на 600 или 700Вт (так как мой Топовер сломался и если не починят то новый БП нужен полюбому), а теперь уже и брать не хочется, может просто взять Оптиму Про на 600Вт? Для моего конфига с будущим разгоном ее должно хватить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Тебя никто ни к чему не принуждает. Не нравится - не бери. Лично мне понравилось купить за относительно небольшую сумму 700W блок питания хорошего качества, а то, что в нем сэкономили на вентиляторе - ну что поделаешь. Я нашел более выгодным взять 700W Epsilon + вентилятор на замену, чем за ту же сумму 600 (а то и меньше) ваттный БП от другого производителя, не сэкономившего на вентиляторе.
И потом, свиста нет. Есть обычное потрескивание подшипника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Himik_15 А что с ним будет-то?
Если он в первую неделю не сдох- будет работать ещё не одни год (особенно учитывая то, что на полную всё равно его врядли смогут напряч).
В Оптиме тоже дешевый вентилятор стоит.
У меня, в придачу к вентилятору (который я уже заменил) один из дросселей свистит. НО слышно это только после того, как отключишь ВСЕ вентиляторы и жесткие диски, то есть наступает почти полная тишина, в которой слышен свист дросселя.
Всё никак не куплю себе термоклей- попробую в блоке все катушки им залить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
decadent Так я пока не гоню комп - гнать начну и БП может сдохнуть, а я допустим вентиль поменял и лишился гарантии - тогда что??? Значит думаешь можно брать Ипсилон на 600-700Вт и думаешь если в системе много вентилей как у меня то я не услышу ни шум вентиля, ни потрескивание подшипников и дросселей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Himik_15 Мой Топовер тоже пришлось дорабатывать . Так-как там заводской вентилятор был шумный.
Но у топовера радиаторы большие и с новым кулером он не греется.
Пока только Hiper-4R480 был абсолютно тихим с завода. Но при нагрузке он тоже раскочегаривается.
И потом, он сильно грелся.
Мне кажется, если бы Epsilon снабдили хорошими радиаторами и тихим кулером - это был бы идеальный Бп...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7