Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Misanthrope2 писал(а):
а ты почитай топег про епсилоны, то карлсон родной шумит, то соловей разбойник заводится я взял TT ToughPower 600W W0103RE очень доволен, что не взял епсилон
Может не так был понят. Но я как раз хотел сказать тобою озвученное.
Abdalla писал(а):
Что-то ни разу не видел плохого отзыва об этих блоках. Если бы не отсутствие нормальной проволочной решетки и вентилятора типичного размера, это был бы вариант, близкий к идеалу...
Согласен. И думаю учитывая нынешнюю политику термаля вскоре они реализуют это. Ведь начиная от внешнего вида, и заканчивая внутренним наполнением БП ТачПавер действительно ведь отличная штука за свои деньги. Да и отзывов действительно я пока ни одного не слышал негативного о них. Что очень радует
Toughpower читается как "тафпауэр". Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.01.2007 14:54
Интересно, а чем Вам мешает не проволочная решетка и вентилятор нетипичного размера? Ну, допустим, с тем, что 14см вентиль с согласен на 50% - найти будет проблематично(но ето уже придирки мелочные )...
Тем, что она мне напоминает noname блоки на 200Вт, сделанные из сами знаете чего. Там такая же решетка, прорубленная в корпусе.
Если серьезно, то такая решетка, расположенная со стороны забора воздуха вентилятором, будет издавать существенный шум, особенно при повышенных оборотах вентилятора. Проволочная решетка лишена этого недостатка; я считаю, что в блок за $100+ можно было ее поставить. Но в ТТ считают иначе...
Если серьезно, то такая решетка, расположенная со стороны забора воздуха вентилятором, будет издавать существенный шум, особенно при повышенных оборотах вентилятора. Проволочная решетка лишена этого недостатка
Честно говоря есть сомнения. Жаль что тестирования решеток еще нет
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla Если бы забор воздуха осуществлялся с большой силой, то решетка играла бы роль. А здесь поток идет очень слабый и решетка имхо роли никакой не играет.
Сarver А чего тестировать? Поднесите хотя бы ладонь к вентилятору со стороны забора воздуха - сразу услышите разницу в шуме.
gridin Должен потянуть с солидным запасом.
Buld@zer Поток слабый ненадолго. Как только разогреется блок, так и вентилятор раскрутится до оборотов, на которых решетка будет шуметь. На тысяче оборотов уже должно быть очень заметно.
Да и вообще, такая решетка это признак экономии, несолидно как-то
А чего тестировать? Поднесите хотя бы ладонь к вентилятору со стороны забора воздуха - сразу услышите разницу в шуме.
Ну у меня в корпусе нет ничего такого что могло мешать забору))
Вот насчет шума. По моим наблюдениям за 2 моими системами(профиль). Звуковой фон: CPU кулеры на мин. оборотах, корпусные вентили тоже мин, на атлоновской матери пассивный радиатор залман, видео 7900 GT - VF-700 Cu на мин. оборотах, ну а кулер на 7900 GTX - вообще тише воды, ниже травы. При запуске обоих систем шум минимальный. Вернее он есть, но совсем спокойный и даже приятный несколько После длительной работы фоновый шум становится очень даже неприятный. Оказалось, что это питальники так раскочегариваются, даже если не нагружать 3D приложениями. Так что не такие они уж и тихие, ToughPower'ы. Хотя это единственная претензия к ним(тьфу, тьфу, тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Abdalla писал(а):
Все относительно.
сравниваю с ТТ ВТ, работающим на ~1200об и кулером 8800ГТС при 1400об.
Abdalla писал(а):
Вы ясновидец, да? Решетки те же самые, вырубленные прессом.
не знаю чем их рубят, но в нонеймах решетка просто плоская, а здесь как бы объемная, и схожи они только издалека или если сравнивать по картинкам, исчего я и сделал свое предположение, что вы БП в руках не держали
сравниваю с ТТ ВТ, работающим на ~1200об и кулером 8800ГТС при 1400об.
А, тогда понятно...
SilentEvil Вы угадали. Я видел их на витрине магазина и в сети, разумеется. У ТР сталь корпуса потолще будет, чем у noname, да покрашена. Отсюда и объемный вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Покупал прошлой зимой в Ultra Electronics блок питания Thermaltake TR2 500W (W0094RE ), за все время использования он отлично себя проявил, но в октябре я подключился к локальной сети и теперь компьютер включен постоянно, работает дни и ночи напролет, так вот ночью системник очень хорошо слышно, сначала я грешил на Titan Cuv 3, установленный мною на чипсет материнской платы, а при его проверке заодно решил проверить и все остальные вентиляторы в системе, оказалось что все вентиляторы кроме установленного в блоке питания работают бесшумно, и теперь я собираюсь его заменить, будет ли от этого толк или шум создает выдуваемый из блока воздух ? Если смысл есть и я заменю стандартный вентилятор например на 900 оборотный Glacieltech, хватит ли его потока ? Да и как организовано подключение стандартного вентилятора ? Контакты припаяны или сидят на вынимающемся разьеме ? Кто проделывал подобную операцию с этим блоком питания ?
IgorButyrinТакой блок?.. Меняйте вентилятор, хотя бы на тот же GLACIALTECH GT12252BDL-1, его должно быть вполне достаточно. Будет намного тише. Вентилятор парой проводов подключается двыхконтактным разъемом на плату. Я бы провод от штатного вентилятора припаял к новому - так проще всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Abdalla Блок тот, только без активного FSP ( W0094RE ), а модель идентична, пожалуй какраз и поменяю на Glacialtech, а подключить уже не проблема, главное что стандартный выпаивать не надо чтобы вытащить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Ребята,есть тут пользователи THERMALTAKE Toughpower 750W W0116 (не 117!)???
Какие отзывы можете дать об этом агрегате?Как раз сейчас выбираю БП,и сомневаюсь в выборе. То ли фсп эпсилон на 700 брать,то ли сабж на 750.По цене они идентичны почти,но хочется запас по мощности-сли на 2х8800гтх и проц е6600....
Спасибо!
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Такая же проблема, как и у iXter. Выбираю между FSP Epsilon FX700-GLN и Thermaltake Toughpower 750W (W0116RU) или Thermaltake Toughpower 750W (W0117RU). Ломаю голову, Epsilon вроде дешевле, но у него рекомендуют сразу менять вентилятор. Thermaltake дороже, вроде чуть-чуть покачественнее и вентилятор потише... Как-то на одном из форумов у Олега Артамонова спрашивали по поводу Thermaltake 750W, он сказал, что не тестировал их.
Кстати, а в чем разница между W0116RU и W0117RU? Сравнение спецификаций на сайте Термалтейка показало только наличие Cable Management у W0116RU. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд А также, вроде, были небольшие отличия в кабелях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21