Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3099 • Страница 33 из 155<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 155  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: ИБП (UPS). Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Партнер

Junior
Спасибо.
А на 9 ампер.ч тоже пару брать, они по размерам с 7 ампер.ч идентичные?
И что даст переход на 9 ампер.ч акки?
И как их переварит электроника бесперебойника? Его же как то тарировать надо будет.

Member
GansAn
Ставите либо пару на 7.2 Ач, либо пару на 9 Ач - разные емкости в одной паре не есть хорошо. Да, по размеру идентичные, я и привел конкретные модели.

Переход прибавит по времени автономной работы ИБП, но при этом соответственно немного увеличится время зарядки батареи.

Переварит нормально, допускается незначительное увеличение емкости АКБ (в пределах разумного), там все равно производится зарядка напряжением с ограничением по току.
После замены просто проведите калибровку: полная зарядка , потом разрядка при ~30% нагрузке, и так пару-тройку раз.

Member
Привет !
Есть Smatr UPS SC 1000I лежачий .
Вырубается , прихожу все лежит , горит лампа перегрузки , выкл вкл , все заработало. Спрашиваю свет вырубали или моргал грят нет все было ок . Ему года 2 .
Еще заметил что кулер не крутиться . Он крутиться толко когда перегреваеться или должен вертеться постоянно ?
К нему подключено оборудование свитчи циска атс модемы , компов нет , приблизительно всего барахла ватт на 300 -350 ,возможно он глюкнул и выключился сам , а может и просто какой то глюк самого упсника ,как сделать что бы он сам включался ?

в поверчуте ничего интересного не увидел типа все в норме аккумы заряжены на 100 процентов напряжение в норме . Нашел в поверчуте какой то runtime-calibrating включил получил тоже самое , тоесть ибп мгновенно вырубился потушив все оборудование за что коллеги по работе сказали "спасибо", горит лампа перегрузки. Странно с чего б быть перегрузке . :dntknw:

И еще вопрос , выходы питания внутри как то распределены паралельно или соеденены последовательно , я к тому чо можно всю нагрузку вешать на один выход через допустим пилот , или лучше по возможности равномерно распределить по всем выходам ?

Чего делать куда копать ?

Member
Фото: 9
namlung

Цитата:
Есть Smart UPS SC 1000I лежачий. Чего делать, куда копать?

Заменить аккумуляторы, там 2 шт. 7/9 Ah.

Junior
Здравствуйте.
Купил себе вот такой ибп DNS Smart euro 1200VA.
Поставил на зарядку, как сказано в инструкции, без нагрузки, просто в розетку включил. ИБП заряжается уже 20 часов (хотя в мануале говорится 8-12ч), но индикатор заряда батареи так и не пропал.
Вообще там всего 3 индикатора:
- ибп включен, то есть можно подключать полезную нагрузку;
- идёт заряд батареи;
- ибп работает от батареи.
Попробовал передёрнуть (то есть включить/выключить кнопкой, а также из розетки и обратно) - после этого по-прежнему горит индикатор заряда.
Тем не менее нагрузку держит, оставлял работать от батареи на 10 минут для проверки.
Но меня смущают эти два одновременно горящие индикатора "ибп включен" и "идёт зарядка акб". В инете люди пишут, что вроде индикатор гаснет при 100% заряде акб. Я также считаю, что как только акб накапливает заряд, должен идти сигнал на индикатор. Соответственно или система мониторинга неисправна, или есть проблемы с акб. Но я в этом не уверен: ни в инструкции ничего не сказано, ни в тех поддежке самого днс (казалось бы, это ведь их собственный девайс) ничего не знают.
Получается мой ибп неисправен? Индикатор заряда вообще должен гаснуть на ибп?

Кроме того, ибп греется, не так чтобы ощутимо и огого как горячо, но субъективно градусов 50 по Цельсию на нём есть. Это норма для ибп? Просто я сомневаюсь, что для акб это хорошая температура.

В СЦ не относил ещё, далековато, да и совсем не уверен, что там помогут.
Очень надеюсь на ваши советы и помощь!
Спасибо.

Member
Фото: 3
Heinink1948 писал(а):
но индикатор заряда батареи так и не пропал

для интереса можно разобрать и замерить ток которым заряжается акб. и исходя из ёмкости написанной на акб рассчитать время заряда. судя по вашему посту ему ещё день и заряжаться

Member
Heinink1948

Да, индикатор должен погаснуть, после 100% заряда.
Аккумуляторы туда пихают дешевые, соответственно, доехав до покупателя, они уже могут сильно деградировать.
Подождать сутки~двое, если не погаснет - замена аккумуляторов.

На тему нагрева.
При заряде греется преобразователь, это нормально.
Но, так же могут греться аккумуляторы, если с ними не всё в порядке.

Junior
Wudi
Igor-Igor
Большое спасибо за ответы!
Более тщательно пригляделся к акб, а также связался с человеком, у которого есть аналогичный ибп в эксплуатации ~2 года.
Для тех, кто также будет интересоваться моделью ибп DNS Smart euro 1200VA, сообщаю: сам ибп хороший, мне просто попался неудачный экземпляр, предположительно с негодными акб. Сдал свой ибп в сц, посмотрю, что теперь там скажут.
Исправный ибп данной модели должен выключать индикатор заряда после ~8-10ч полной зарядки. А также практически не должен нагреваться, быть максимум чуть тёплым.

Member
Heinink1948

Цитата:
DNS Smart euro 1200VA - сам ибп хороший, мне просто попался неудачный экземпляр

В реальности аппарат ничего хорошего из себя не представляет, я бы не рекомендовал к покупке.

Junior
Igor-Igor
Соглашусь лишь отчасти. Да, это китайский аппарат и так далее.
Но попробуйте посоветовать тогда ибп с аналогичными характеристиками от 1200VA и стоимостью до 4000 руб. Если сможете, то соглашусь с вами полностью. К сожалению, ничего подходящего не смог найти, поэтому за свою цену, считаю, ибп вполне нормальный.

Member
Heinink1948

Что есть для Вас надпись - "1200VA"?
Вы искренно полагаете, что вольт-амперная характеристика данного аппарата напрямую связана с временем работы от аккумуляторов?
Я хотел бы заметить, что данный аппарат не продержит автономно хотя бы половинную нагрузку от максимума столько же времени, сколько её продержит более "правильный".

Junior
Igor-Igor
VA для меня всего лишь маркетинг.
Если по существу, то выдаваемых 720Вт (пусть даже меньше), мне должно хватать на 10мин автономной работы, чтобы или пережить этот промежуток времени, или корректно завершить работу и отключить питание оборудования, так как сверх данного промежутка (10мин) восстановление питания обычно занимает не один час.
При этом рассматривается самая пиковая ситуация, то есть в 90% случаев на момент обесточивания сети будет приходиться куда меньшая нагрузка по мощности.
И мне не совсем понятно, что означает "более правильный" ибп. Если имеется в виду, более дорогой, брендовый, а также более надёжный и качественный (что не факт), то соглашусь.

P.S. Приношу извинения за оффтоп в теме.

Member
Heinink1948

Цифры означают максимальную (в теории) мощность нагрузки, которую можно подключить к аппарату.
Временем работы заведует ёмкость аккумулятора (опять же, с учётом его качества).

Если взять Вашу нагрузку (компьютер), пусть с потреблением 300 Вт. в пике, то два девайса,
один "нормальный" 625VA, второй - "обычный" 1200VA - автономно продержат эту нагрузку неодинаковый промежуток времени,
по-причине того, что у них разные внутренние аппаратные потери (выше у мощного), разное качество аккумуляторов (ниже у "обычного"), и т.п.
И "нормальный", с меньшей нагрузочной способностью, здесь выйдет победителем автономности, при прочих равных условиях.
И это если не вести речь о схемотехнической надёжности и "правильности" аппаратных решений, что скажется на длительности эксплуатации.
Так понятней?

Junior
Igor-Igor
Я понимаю, что вы хотите сказать.
Я просто говорю о другом, и суть в том, что нагрузка в пике не 300Вт, а 600-650Вт. И тот "нормальный", как вы говорите, аппарат по цене будет выходить, как 4 "обычных" аппарата. И при прочих равных условиях (например, таких, как замена акб, ведь "нормальному" ибп тоже акб менять всё-таки надо) выходит выгоднее в плане цены использовать "обычные" ибп, просто рентабельнее.

Member
профильный домашний комп + ИБП DNS Pure Power 1500VA отработал чуть больше года, гарантия конечно же уже прошла, за все время работал безотказно, и буквально на днях вырубали свет и было все замечательно переведено на батарею, но вот вчера выключился свет и ибп не сработал и тоже выключился-потух. при включении ИБП сразу же выключается, если вытащить все шнуры которые к нему подрублены он включается, но стоит подрубить один провод с девайсом ((дать малейшую нагрузку) я подключал адсл модем) и она сразу выключается, хотя индикатор говорит что батарея заряжена на 100%. походу что то накрылось, но что я не знаю, потому как не разбираюсь в электронике такого типа.

Member
NikeFreak писал(а):
походу что то накрылось, но что я не знаю, потому как не разбираюсь в электронике такого типа.

Раз гарантия уже кончилась, вскройте его и посмотрите визуально - не исключено, что просто какой-нибудь внутренний предохранитель сгорел. Должны там стоять, помимо внешнего (сзади).

Member
Фото: 0
подскажите как можно проверить состояние батареи в Ippon Smart Power Pro 2000 ? свет отрубали,прфильный комп в режиме серфинга не продержался и 15 минут

Member
Schumacher если кнопку включения нажать и держать он работает, но пищит и значек восклицательный горит, если кнопку отпустить он тухнет.

Member
Ligas

Время работы от батарей

У Вас более-менее укладывается.
Для проверки можно подключить лампу накаливания ватт на 200, и проверить время работы.

Member
Фото: 0
Igor-Igor при этом ему года 3-4 уже и батареи не менялись...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3099 • Страница 33 из 155<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа