Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Prod Выбираю между Corsair HX850W (CMPSU-850HXEU) 80Plus Silver, Modular и Corsair TX950W (CMPSU-950TXEU) 80Plus Bronzehttp://sunrisesamara.ru/?mode=catalogue&r=8168582. Так как мой киловатник знатно шумит и очень скоро я его обменяю на что-то из Corsair, да и на фига мне киловат . Первый модульный. С одной стороны избавиться от неиспользуемых проводов (хотя для моего корпуса это не проблема), с другой стороны - всё равно существуют какие-то потери, это минус. Конфигурация компа в профиле, лишь весной заменю видеокарту на одночипового флагмана от NVidia, поэтому 850Вт вообще за глаза, т.е. зачем покупать 950Вт блок питания, хотя он и дешевле. Но не в деньгах дело. Самое главное чтобы вентилятор в БП был тихим, думаю у Corsair HX850W должен быть потише. Буду признателен за совет .
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Актуально ли сейчас брать CMPSU-650TX? Там стандарт ATX 2.2 а не 2.3. Не будет ли подводных камней при использовании его с новой платформой(LGA1156)? Мать Asus P7P55D PRO, проц Core i7 860, разгон не планируется. А то вот появились 650TX у нас, по вполне сносной цене. Хочу бежать покупать, других вариантов попросту не осталось
Fatih, ага обзор читал. Просто насторожила инфа из FAQ на этом форуме насчет ATX 2.3 ...Это бывает критично для современных интеловских процессоров при установке в материнские платы последних выпусков... Надеюсь в моем случае критично не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Funtik555 http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... dup_4.html Может для начала попробовать заменить кулер, поиграть с оборотами. "Достоинство" большинства блоков от 1KW их шумность. Так сказать попробовать обойтись малой кровью (отверткой с паяльником). http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... html#sect0 Из за малого свободного пространства теплообмена производители вынуждены оставлять обороты кулера достаточно высокими или ставить 120/140+80. Какие из вариантов решений тише сказать сложно, наверное все же один пусть и на 1000rpm в минимале.
Изначально я изложил свою проблему в соседней ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=340848&start=0. Но как выяснилось проблема в блоке питания Corsair TX950W. Вкрадце: до того как ставишь драйвера видео (Radeon 4890) система работает без сбоев (как я понимаю аппаратная часть видеокарты задействована минимальна и питается она соответстенно минимально). Как только ставишь драйвера, все виснет (иногда просто при смене разрешения, иногда удается что-то запустить, но вскоре все виснет). Поменял видео на аналогичную другого производителя, менял память - все тоже самое. Вчера поставил старый БП на 400Вт и все заработало без сбоев. Теперь собственно вопросы. Встречалось ли у кого такое? Тестами в гарантийном отделе смогут проверить БП на такие неисправности? Не хочется тащить всю систему в гарантийку, а с другой видеокартой (с меньшим потреблением), по-моему, может проблема и не повторится.
Member
Prod писал(а):
"Достоинство" большинства блоков от 1KW их шумность
Это ты зря. Чуть больше года ни слуху ни духу от него не было слышно, а вот затем этот странный постоянно меняющийся гул, то "удаляющийся", то "приближающийся" .
Prod писал(а):
Может для начала попробовать заменить кулер
А на что менять? Там 135мм вентилятор. У меня конечно есть пара 140мм вентилей, но думаю места крепления не совпадут. Всё, что находил из 135мм вентилей в интернете в продаже в Москве, всё какое-то хлипкое и очень ненадёжное что ли, максимум на 1000 об/мин. Да и зачем мне Corsair HX1000W? Я уже понял, что 1кВт - это явно перебор . Сам всё же смотрю в сторону Corsair HX850W.
Можно тестером проверить выходные напряжения на БП...
Тестером я могу посмотреть, но похоже что оно падает при нагрузке. В биосе при мониторинге показываются нормальные напряжения (на 0,1-0,3В больше необходимых по всем линиям)
Member
Prod писал(а):
Хочешь сказать что 140х25 стандартный не получится закрепить
Есть две темы: одна - про данный блок питания, вторая - про уменьшение шума от БП. Вот в них и читал, что точки крепления немного не совпадают, приходиться немного подпиливать отверстия. Что естественно очень не хочеться, так как потом этот блок питания вообще не обеняешь или не продашь. Ладно, что гадать-то. Буду аккуратно вскрывать блок и на месте смотреть . Prod Ты б себе, если был выбор, на что обменял: Corsair HX850W (CMPSU-850HXEU) 80Plus Silver, Modular или Corsair TX950W (CMPSU-950TXEU) 80Plus Bronze?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Сильно ли существенна разница в 30W между 620W Corsair CMPSU-620HXEU и 650W Corsair CMPSU-650HXEU для конфига на i5? Разгон в принципе планируется до ~3.8 с 5850 в системнике, просто можно сэкономить 400 р., взяв 620W, а денег впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Ну максимум на половину загрузите данным конфигом, так что не принципиально. И если не критично наличие кабель-менеджмента, то можно ещё съэкономить и взять TX650.
_MYXOMOP_ Вот так оно.Сочувствую. У меня, после того как спалил мобо на х38 и купил на р45, - свист пропал.Ну не совсем пропал, а стал очень тихим и только на нагрузках типа осст и бублика. Всё дело в нагрузке.Если изменить нагрузку на систему, может быть даже в большую сторону, то писк может пропасть (ИМХО).Просто именно на этой частоте начинают резонировать дроссели. PS: может в шапку добавить инфу о трабле с TX650, связанную со свистом дросселей, чтобы предостеречь потенциальных владельцев о возможных проблемах?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
evgen.05 писал(а):
Почему они сразу не начинают пищать - для меня загадка.
сразу. на новом проверял - пищит, если конфиг "не нравится" а слышно это не сразу по причине постепенного привыкания к шуму - голову/уши "греешь"
ShowGG писал(а):
Или только при нагрузке?
у меня только при нагрузке и большок кол-ве FPS. у других - иначе зависит от метода работы конверторов питания потребителей: чем проще(и зачастую дешевле) конвертор питания - тем выше вероятность писка.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5