Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
samodelkin-78 писал(а):
Есть БП Enermax PRO82+ 525W (от 625W отличается только мощностью), покупал в прошлом году в июле. и еще. если БП (Enermax) включить без нагрузки - на холостую, то появляется звук, как будто там поселилось трещащее насекомое - звук слышен на расстоянии один метр. причем трещит не вентилятор - или дроссель или обмотка (понять трудно). по мере подключения вентиляторов и лампочек звук уменьшается, а потом исчезает. Померил напряжения холостом ходу - обалдел. 12 V - 12.36, 5 V – 4.50, 3.3 V - 3.05, дежурка +5 V - 5.21
Интересно.. Купил такой же блок в прошлом году в июне. Недавно понеслось. Тоже без нагрузки появился треск, даже если выключен тумблер. Под нагрузкой интонации в треске меняются. Бывает, что под нагрузкой и пропадает, но всегда возвращается. Мультиметра не имею, а софт-мониторинг тоже показывает 12V - 12.36. Но остальные больше на нормальные похожи: 3.3V - 3.32, 5V - чуть больше 5, 5VSB - чуть меньше 5 (по 5-вольтовым точные цифры не помню, пишу с работы). Проблем с запуском системы нет. С ошибками во время работы тоже не валится. До СЦ продавца дойти никак не получается. Да и не знаю пока, что на замену поставить. К тому же, кроме акустического дискомфорта претензий нет. Любопытно, что я не один – совпадение или брачок-с?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
bond123 - Алексей, куда Вы пропали? Пора защищать Енермакс в очередной раз! Я вот себе тоже прикупил МОДУ82+ 625. Ни за что бы не взял при такой цене, учитывая результаты тестов на Фцентре. Имею ввиду отклонения основных напряжений от номинала на малых нагрузках (см. кросснагрузочные х-ки О.Артамонова), которые выглядели намного хуже тех же Термалтейков ТП (они же CWT). Но на Украине закончились ТТ, а брать за бешенную цену из инетжопа (~150-160$), когда Енермакс предлагали по 190 я посчитал - потакать обнаглевшим продавцам и отказался. Теперь я - счастливый обладатель Енермакса. После ФСП БлюСторм я его не слышу вообще. Нагрузить смог где-то до 420-440 Вт - так и не услышал. Надо оговориться - у меня в корпусе 4 ХДД и 6 120-к вентилей, которые хоть и на 7 В работают, но всё же не молчат. Стабильность напряжений - идеальная, хоть и кривая - +12В как было 12.20 при нагрузке <200Вт так и осталось 12.20 при - >420Вт, +5 соответственно - 5.00 - 5.00. Отстёгивающиеся провода - отличная вещь - в корпусе стало пусто:
Member
GrayWolf, БП-то классный. Но зажужжал он противно. Не знаю, как с ним лучше поступить. Гарантия продавца всё равно уже закончилась. Как воспользоваться гарантией производителя в Красноярске, не понимаю (вообще, сказали нести продавцу, который отправит поставщику). Может и случай-то не гарантийный. Отнёс бы местным умельцам, да не знаю ни одного. И не уверен, что они имеют доступ к "качественным японским конденсаторам". Ну и лишиться теоретической гарантии производителя таким манёвром тоже не хочется. В городе в продаже Enermax вообще нету, на другие смотреть даже не тянет. Разве что Corsair 520HX заказать, только жаба задавит. Наверное, буду искать халявный на подмену и пытаться что-нибудь соображать по гарантии. Стрёмно.
Member
ckotick Попытайся напрямую обратиться к bond123 - он имеет прямое отношение к Енермаксам. Может поможет. На счёт Корсара - я бы лучше Гигабайт Один брал. На крайняк - Термалтейк ТачПовер из новых - ХТ. Они лучше по х-кам (судя по Фцентру) и дешевле. В основе у них - CWT, который мне больше нравиться (и, по-моему, Артамонову тоже), нежели Сисоник, из которого делают и Корсар в том числе.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Извиняюсь за повтор...но не могу не заступится за Энермакс опять.
Не шумит MОDU 625 у меня...ни у моих коллег и знакомых. Не шумят вообще все модели из серии 82+ ни у одного заказика, которым мы ставили такие блоки. ( а поставили уже сотню точно, за это время как они в продаже)
Более того ... не встречались мне негативные отзывы на форумах, конференциях и других итальянских ресурсах.
Не слышал я жалоб на шум Энермакса и от своих коллег в Германии, Голландии Австрии
Ну не может это быть совпадением....просто не может !
Вывод напрашивается простой.... В Россию гонят либо какую то некондицию, либо откровенный левак (подделки китайские)
И винить нужно не модель и не производителя...а нечистоплотных продавцов ! Например в Китае, некоторые проходимцы берут "на вес" в прямом смысле всякий контрафакт за копейки ...а продают как нормальный товар...за соответствующие деньги
Последний раз редактировалось Alexander Naratov 14.05.2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexander Naratov писал(а):
В Россию гонят либо какую то некондицию, либо откровенный левак (подделки китайские)
- но при выходе из строя оно попадает в родной СЦ Енермакса - уже бы шум стоял и перья летели. А всё тихо и даже bond123 ни разу не вспомнил о таких случаях. Если, конечно, это не он гонит в Россию левак. (Извините, Алексей).
Member
GrayWolf
Цитата:
уже бы шум стоял и перья летели
ну это как сказать ... и что там за центр "родной"
Получить авторизацию а сервесное обслуживание у того или иного производителя - не прблема кстати.
Возможно в Россию гонят изделия не прошедшие сертификацию СЕ....не знаю.
Но жалоб на какие то шумы...и тем более выходов этих БП из строя ... в Италии по крайней мере не зафиксировано.
А вообще очень жаль...что из за каких то "деятелей" ...ложится тень как на "марку"...так и на модельный ряд в частности.
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
На счет вентиля. У меня за все время работы БП ни разу ни шуршал и не издавал неприятных звуков. А на счет тишины - у кого какие уши (в смысле восприимчивости). Мне, например, блок шумным никак не показался. По датчикам - примерно 508 оборотов - тишина. Другое дело, если вентиль "недоделанный". Далее - нагрев. Этот БП любит сквозняк и определенную прохладу в корпусе. Когда я его поставил в машину №2 (см. профиль) с корпусом InWin S500, у которого нет дополнительных отверстий на боковой крышке, то он так нормально греться стал (но скорость вентиля оставалось прежней) - ориентировочно градусов 40 С. Как сделал дырку под 120 ММ пропеллер, так температура и упала - воздух слегка теплый (примерно градусов 23-25).
И еще кое-что. На коробке из под БП - на днище нашел такую надпись - "481010220100 PRO82+, Rev 01". Может от ревизии зависит? У кого какая, если кто обращал внимание? На самой плате БП надписей подобного рода рассмотреть, даже с фонариком, не удалось - пломбу не хочется вскрывать.
Так, пока не забыл. Удалось рассмотреть Тумблер не БП - он по ходу дела прерывает напряжение только по одному проводу (ноль или фазу). Хотя, по идее, нужно было бы поставить тумблер с прерывание по обоим проводам (для сравнения - на других БП идет прерывание и по нулю и по фазу).
А блок я свой буду отправлять в сервис. Какие результаты будут отпишусь. Скажу сразу, что деньги в случае брака мне не вернут (звонил в иксмемори). Насчет проверки БП в сервисе. Я спрашивал у них а каким образом вы проверять-то будете? Транзисторный стенд + осциллограф или еще что-либо? Ответили что подключит к "мощному компу" и буду гонять тесты. Вот так оно. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
lRiddick писал(а):
А что насчет земли??? У многих розетки с ней???? Вот ко мне парнишка приносил БП у меня пищал - у него дома нет.....
У меня розетки с "землей". Правда хитрая система - в некоторых случаях у нас в доме "ноль" берут не из соответствующей колодки, а прямо прикручивает к считку, то есть фактически объединяют "ноль" и "землю", что не есть хорошо. а для земли вообще-то отдельно канал выделен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
samodelkin-78 писал(а):
На коробке из под БП - на днище нашел такую надпись - "481010220100 PRO82+, Rev 01". Может от ревизии зависит? У кого какая, если кто обращал внимание?
Такая же надпись на коробке моего профильного БП (я его в апреле прошлого года брал. Пока, тьфу-тьфу, не жалуюсь).
Member
Коробка и буклет на палёные не похожи: #77 #77 #77 Если хотите, будут и фото самого БП. И запись жужжания.. Кстати, ревизия относится именно к упаковке и буклету.
GrayWolf писал(а):
На счёт Корсара - я бы лучше Гигабайт Один брал. На крайняк - Термалтейк ТачПовер из новых - ХТ.
Одины в городе не водятся. Над TT TP XT можно будет подумать. Водятся в той же конторе, где и Corsair, тоже только на заказ. Но минимум 650Вт и ценник в 4,8 "рублей".. Жаба! Правда, Корсар 520Вт будет лишь на "полрубля" дешевле.
Member
ckotick А спросите ТТ не ХТ - они должны быть дешевле. Насколько я помню - модели W0106 и W0116. Именно их Артамонов на Фцентре гонял и именно ихние кросснагрузочные х-ки мне понравились больше всего. Они должны в районе 110$ стоить. Но они шумнее Енермакса (для некоторых - существенно).
samodelkin-78 а у меня ревизия 00, June 2008. Работает чудесно, только куплен всего лишь пару дней назад. Не знаю теперь - плакать или радоваться.
bond123 Ау, Алексей из Енермакса, где же Вы? Обьясните нам на счёт ревизии. Чего из блока вынули (упростили) или чего в нём исправили в ревизии 01? Кто из нас должен почутвовать себя дураком? Человек в прошлом году в июле купивший ревизию 01, которая уже немножко барахлит (или ему кажется), или я и такие-же, купившие вчера практически почти залежалый товар - ревизию 00 выпуска июня 2008 года?
Последний раз редактировалось GrayWolf 15.05.2009 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
aus
Цитата:
купил на свою голову поделку....
Вот именно...купил ПОДДЕЛКУ
Цитата:
БП Enermax PRO82+ 625W гудит как трактор на профильной конфе-может его не хватает?
Уменя тоже 626W ..только MODU...и конфиг мало от твоего отличается. Так вот мой конфиг потребляет максимально ~ 380-390 ватт при изуверской загрузки типа смешанного линпака из ОССТ. БП при этом крутит вентилятор ~ 570 оборотов ВСЕГО ... и корпус его слегка теплый. В простое обороты 514 и корпус его вообще холодный на ощупь.
Никакого шума там просто нет ! И быть не может ! Если приблизить ухо почти вплотную к вентилятору...то чуть слышно шелест проходящего воздуха и все ! Какой трактор ? Что там гудит то ??? Не понятно.
Иди к этим шарлатанам, которые тебе такой "левак" продали...и разбирайся с ними. Производитель тут не причем...и "хай энд" тоже. Зачем хаить модель...если сам вляпался. А чтоб не вляповаться..покупай сам за границей.
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
aus У меня выглядит вот так:
#77 я думаю, что это не показатель, это просто надписи на трёх самых "многолюдных" языках планеты. А сделаны они, как и всё остальное на сегодня - в Китае, о чём честно написано на БП. А ревизию, кстати, посмотрите у себя на коробке или в буклете, пожалуйста.
Alexander Naratov ,GrayWolf разобрался(пост потер) проблема только при включении БП через УПС-если напрямую то он никапли не гудит(неслышно его).
еще раз сорри за панику
Rev 00 коробку не выкинул,как же его без коробки сдать обратно, если что,хотя скорее всего поменяю не думал что будут проблеммы с упсником,гудит как выяснилось не вентилятор, а что-то другое,какие-то силовые элементы наверное,так будто БП нагружен по максимуму,при этом залмановская панель показывает как обычно 150вт...в чем грабли я не понимаю... для меня будет дешевле поменять на другой БП чем искать новый упсник и тратится еще на него (((
Member
aus А что за ИБП? Проблема какая-то странная. У меня 600Вт ИБП, БП 625 (600Вт по линии +12В), нагрузка в макс. на ИБП - 72%, это где-то 440Вт. И ничего не пищит, не шумит и т.д. Я тоже боялся, что взяв БП с АПФЦ попаду в новый ИБП, а это было нереально - мой стоит 230$, модель похуже брать - неохота, да и апроксимированная до прямоугольников синусоида на выходе не привлекает, а такой-же, но мощнее - стОит больше 300$, что было бы явным перебором для домашнего компа. Но, пока-что, вроде всё нормально (тьфу 3 (три) раза через левое плечо).
профильный MGE Nova 1100VA AVR(660W),сегодня сдал БП обратно получив свои деньги продавцы тоже удивились услышав такую причину отказа(проверили у себя БП подключив к АРС 525-с ним такого "гула" БП не издает) я уже перепрбовал все вплоть до разборки своего упса и его чистки,втыкания в разные розетки заземлённые и без земли-но проблема так и осталась,пришлось так поступить что б не терять деньги и не приобретать новы УПС,который щас не по карману.
вот такая история