Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 33 из 40<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
samodelkin-78 писал(а):
Есть БП Enermax PRO82+ 525W (от 625W отличается только мощностью), покупал в прошлом году в июле.
и еще. если БП (Enermax) включить без нагрузки - на холостую, то появляется звук, как будто там поселилось трещащее насекомое - звук слышен на расстоянии один метр. причем трещит не вентилятор - или дроссель или обмотка (понять трудно). по мере подключения вентиляторов и лампочек звук уменьшается, а потом исчезает.
Померил напряжения холостом ходу - обалдел. 12 V - 12.36, 5 V – 4.50, 3.3 V - 3.05, дежурка +5 V - 5.21
Интересно.. Купил такой же блок в прошлом году в июне.
Недавно понеслось.
Тоже без нагрузки появился треск, даже если выключен тумблер. Под нагрузкой интонации в треске меняются. Бывает, что под нагрузкой и пропадает, но всегда возвращается. Мультиметра не имею, а софт-мониторинг тоже показывает 12V - 12.36. Но остальные больше на нормальные похожи: 3.3V - 3.32, 5V - чуть больше 5, 5VSB - чуть меньше 5 (по 5-вольтовым точные цифры не помню, пишу с работы).
Проблем с запуском системы нет. С ошибками во время работы тоже не валится.
До СЦ продавца дойти никак не получается. Да и не знаю пока, что на замену поставить. К тому же, кроме акустического дискомфорта претензий нет.
Любопытно, что я не один – совпадение или брачок-с?

Партнер

Member
bond123 - Алексей, куда Вы пропали? Пора защищать Енермакс в очередной раз! :) Я вот себе тоже прикупил МОДУ82+ 625. Ни за что бы не взял при такой цене, учитывая результаты тестов на Фцентре. Имею ввиду отклонения основных напряжений от номинала на малых нагрузках (см. кросснагрузочные х-ки О.Артамонова), которые выглядели намного хуже тех же Термалтейков ТП (они же CWT). Но на Украине закончились ТТ, а брать за бешенную цену из инетжопа (~150-160$), когда Енермакс предлагали по 190 я посчитал - потакать обнаглевшим продавцам и отказался. Теперь я - счастливый обладатель Енермакса. После ФСП БлюСторм я его не слышу вообще. Нагрузить смог где-то до 420-440 Вт - так и не услышал. Надо оговориться - у меня в корпусе 4 ХДД и 6 120-к вентилей, которые хоть и на 7 В работают, но всё же не молчат. Стабильность напряжений - идеальная, хоть и кривая - +12В как было 12.20 при нагрузке <200Вт так и осталось 12.20 при - >420Вт, +5 соответственно - 5.00 - 5.00. Отстёгивающиеся провода - отличная вещь - в корпусе стало пусто:

Так было с БлюСторм:

Так стало с Енермаксом:

:D Извините, не удержался - очень люблю порядок. :D
Пока радуюсь и тихо молюсь, что бы с вентилем ничего не произошло.

Member
GrayWolf, БП-то классный. Но зажужжал он противно. :)
Не знаю, как с ним лучше поступить. Гарантия продавца всё равно уже закончилась. Как воспользоваться гарантией производителя в Красноярске, не понимаю (вообще, сказали нести продавцу, который отправит поставщику). Может и случай-то не гарантийный.
Отнёс бы местным умельцам, да не знаю ни одного. И не уверен, что они имеют доступ к "качественным японским конденсаторам". Ну и лишиться теоретической гарантии производителя таким манёвром тоже не хочется.
В городе в продаже Enermax вообще нету, на другие смотреть даже не тянет. Разве что Corsair 520HX заказать, только жаба задавит.
Наверное, буду искать халявный на подмену и пытаться что-нибудь соображать по гарантии.
Стрёмно.

Member
ckotick Попытайся напрямую обратиться к bond123 - он имеет прямое отношение к Енермаксам. Может поможет. :) На счёт Корсара - я бы лучше Гигабайт Один брал. На крайняк - Термалтейк ТачПовер из новых - ХТ. Они лучше по х-кам (судя по Фцентру) и дешевле. В основе у них - CWT, который мне больше нравиться (и, по-моему, Артамонову тоже), нежели Сисоник, из которого делают и Корсар в том числе.

Member
Извиняюсь за повтор...но не могу не заступится за Энермакс опять.

Не шумит MОDU 625 у меня...ни у моих коллег и знакомых. Не шумят вообще все модели из серии 82+ ни у одного заказика, которым мы ставили такие блоки. ( а поставили уже сотню точно, за это время как они в продаже)
Более того ... не встречались мне негативные отзывы на форумах, конференциях и других итальянских ресурсах.
Не слышал я жалоб на шум Энермакса и от своих коллег в Германии, Голландии Австрии

Ну не может это быть совпадением....просто не может !

Вывод напрашивается простой.... В Россию гонят либо какую то некондицию, либо откровенный левак (подделки китайские)

И винить нужно не модель и не производителя...а нечистоплотных продавцов ! :gun:
Например в Китае, некоторые проходимцы берут "на вес" в прямом смысле всякий контрафакт за копейки ...а продают как нормальный товар...за соответствующие деньги :x

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 14.05.2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexander Naratov писал(а):
В Россию гонят либо какую то некондицию, либо откровенный левак (подделки китайские)
- но при выходе из строя оно попадает в родной СЦ Енермакса - уже бы шум стоял и перья летели. А всё тихо и даже bond123 ни разу не вспомнил о таких случаях. Если, конечно, это не он гонит в Россию левак. :D (Извините, Алексей).

Member
GrayWolf

Цитата:
уже бы шум стоял и перья летели
ну это как сказать ... и что там за центр "родной"

Получить авторизацию а сервесное обслуживание у того или иного производителя - не прблема кстати.
Возможно в Россию гонят изделия не прошедшие сертификацию СЕ....не знаю.
Но жалоб на какие то шумы...и тем более выходов этих БП из строя ... в Италии по крайней мере не зафиксировано.

А вообще очень жаль...что из за каких то "деятелей" ...ложится тень как на "марку"...так и на модельный ряд в частности.

Member
А что насчет земли??? У многих розетки с ней???? Вот ко мне парнишка приносил БП у меня пищал - у него дома нет.....

Junior
На счет вентиля. У меня за все время работы БП ни разу ни шуршал и не издавал неприятных звуков. А на счет тишины - у кого какие уши (в смысле восприимчивости). Мне, например, блок шумным никак не показался. По датчикам - примерно 508 оборотов - тишина. Другое дело, если вентиль "недоделанный". Далее - нагрев. Этот БП любит сквозняк и определенную прохладу в корпусе. Когда я его поставил в машину №2 (см. профиль) с корпусом InWin S500, у которого нет дополнительных отверстий на боковой крышке, то он так нормально греться стал (но скорость вентиля оставалось прежней) - ориентировочно градусов 40 С. Как сделал дырку под 120 ММ пропеллер, так температура и упала - воздух слегка теплый (примерно градусов 23-25).
И еще кое-что. На коробке из под БП - на днище нашел такую надпись - "481010220100 PRO82+, Rev 01". Может от ревизии зависит? У кого какая, если кто обращал внимание? На самой плате БП надписей подобного рода рассмотреть, даже с фонариком, не удалось - пломбу не хочется вскрывать.
Так, пока не забыл. Удалось рассмотреть Тумблер не БП - он по ходу дела прерывает напряжение только по одному проводу (ноль или фазу). Хотя, по идее, нужно было бы поставить тумблер с прерывание по обоим проводам (для сравнения - на других БП идет прерывание и по нулю и по фазу).
А блок я свой буду отправлять в сервис. Какие результаты будут отпишусь. Скажу сразу, что деньги в случае брака мне не вернут (звонил в иксмемори). Насчет проверки БП в сервисе. Я спрашивал у них а каким образом вы проверять-то будете? Транзисторный стенд + осциллограф или еще что-либо? Ответили что подключит к "мощному компу" и буду гонять тесты. Вот так оно. :?:
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд

lRiddick писал(а):
А что насчет земли??? У многих розетки с ней???? Вот ко мне парнишка приносил БП у меня пищал - у него дома нет.....

У меня розетки с "землей". Правда хитрая система - в некоторых случаях у нас в доме "ноль" берут не из соответствующей колодки, а прямо прикручивает к считку, то есть фактически объединяют "ноль" и "землю", что не есть хорошо. а для земли вообще-то отдельно канал выделен.

Advanced member
Фото: 2
samodelkin-78 писал(а):
На коробке из под БП - на днище нашел такую надпись - "481010220100 PRO82+, Rev 01". Может от ревизии зависит? У кого какая, если кто обращал внимание?
Такая же надпись на коробке моего профильного БП (я его в апреле прошлого года брал. Пока, тьфу-тьфу, не жалуюсь).

Member
Коробка и буклет на палёные не похожи:
Если хотите, будут и фото самого БП. И запись жужжания..
Кстати, ревизия относится именно к упаковке и буклету.
GrayWolf писал(а):
На счёт Корсара - я бы лучше Гигабайт Один брал. На крайняк - Термалтейк ТачПовер из новых - ХТ.
Одины в городе не водятся. Над TT TP XT можно будет подумать. Водятся в той же конторе, где и Corsair, тоже только на заказ. Но минимум 650Вт и ценник в 4,8 "рублей".. Жаба! Правда, Корсар 520Вт будет лишь на "полрубля" дешевле.

Member
ckotick А спросите ТТ не ХТ - они должны быть дешевле. Насколько я помню - модели W0106 и W0116. Именно их Артамонов на Фцентре гонял и именно ихние кросснагрузочные х-ки мне понравились больше всего. Они должны в районе 110$ стоить. Но они шумнее Енермакса (для некоторых - существенно).
samodelkin-78 а у меня ревизия 00, June 2008. Работает чудесно, только куплен всего лишь пару дней назад. Не знаю теперь - плакать или радоваться.
bond123 Ау, Алексей из Енермакса, где же Вы? Обьясните нам на счёт ревизии. Чего из блока вынули (упростили) или чего в нём исправили в ревизии 01? Кто из нас должен почутвовать себя дураком? Человек в прошлом году в июле купивший ревизию 01, которая уже немножко барахлит (или ему кажется), или я и такие-же, купившие вчера практически почти залежалый товар - ревизию 00 выпуска июня 2008 года?

Последний раз редактировалось GrayWolf 15.05.2009 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
DEL

Последний раз редактировалось aus 15.05.2009 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
aus
Цитата:
купил на свою голову поделку....

Вот именно...купил ПОДДЕЛКУ
Цитата:
БП Enermax PRO82+ 625W гудит как трактор на профильной конфе-может его не хватает?

Уменя тоже 626W ..только MODU...и конфиг мало от твоего отличается. Так вот мой конфиг потребляет максимально ~ 380-390 ватт при изуверской загрузки типа смешанного линпака из ОССТ. БП при этом крутит вентилятор ~ 570 оборотов ВСЕГО ... и корпус его слегка теплый. В простое обороты 514 и корпус его вообще холодный на ощупь.
Никакого шума там просто нет ! И быть не может ! Если приблизить ухо почти вплотную к вентилятору...то чуть слышно шелест проходящего воздуха и все ! Какой трактор ? Что там гудит то ??? Не понятно.

Иди к этим шарлатанам, которые тебе такой "левак" продали...и разбирайся с ними. Производитель тут не причем...и "хай энд" тоже. Зачем хаить модель...если сам вляпался. А чтоб не вляповаться..покупай сам за границей.

Member
aus
У меня выглядит вот так:
я думаю, что это не показатель, это просто надписи на трёх самых "многолюдных" языках планеты. А сделаны они, как и всё остальное на сегодня - в Китае, о чём честно написано на БП. А ревизию, кстати, посмотрите у себя на коробке или в буклете, пожалуйста.

Member
Alexander Naratov ,GrayWolf разобрался(пост потер) проблема только при включении БП через УПС-если напрямую то он никапли не гудит(неслышно его).
еще раз сорри за панику

Member
aus Это радует! С возвращением в клуб! А ревизию, всё-таки, глянь, если коробку и буклет не выкинул.

Member
GrayWolf писал(а):
А ревизию, всё-таки, глянь

Rev 00
коробку не выкинул,как же его без коробки сдать обратно, если что,хотя скорее всего поменяю :( не думал что будут проблеммы с упсником,гудит как выяснилось не вентилятор, а что-то другое,какие-то силовые элементы наверное,так будто БП нагружен по максимуму,при этом залмановская панель показывает как обычно 150вт...в чем грабли я не понимаю...
для меня будет дешевле поменять на другой БП чем искать новый упсник и тратится еще на него :((((

Member
aus А что за ИБП? Проблема какая-то странная. У меня 600Вт ИБП, БП 625 (600Вт по линии +12В), нагрузка в макс. на ИБП - 72%, это где-то 440Вт. И ничего не пищит, не шумит и т.д. Я тоже боялся, что взяв БП с АПФЦ попаду в новый ИБП, а это было нереально - мой стоит 230$, модель похуже брать - неохота, да и апроксимированная до прямоугольников синусоида на выходе не привлекает, а такой-же, но мощнее - стОит больше 300$, что было бы явным перебором для домашнего компа. Но, пока-что, вроде всё нормально (тьфу 3 (три) раза через левое плечо).

Member
GrayWolf писал(а):
А что за ИБП?

профильный MGE Nova 1100VA AVR(660W),сегодня сдал БП обратно получив свои деньги :( продавцы тоже удивились услышав такую причину отказа(проверили у себя БП подключив к АРС 525-с ним такого "гула" БП не издает) я уже перепрбовал все вплоть до разборки своего упса и его чистки,втыкания в разные розетки заземлённые и без земли-но проблема так и осталась,пришлось так поступить что б не терять деньги и не приобретать новы УПС,который щас не по карману.
вот такая история

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 33 из 40<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа