Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
у меня 4s525, все равно шумный зараза, единственный источник шума в компе (не считая винтов - шелестят тоже противно), остальное все на минимуме оборотов работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
massimo81 писал(а): Спасибо, смерю на днях (мультиметр только куплю), вот тогда и обращайся, а до этого нет никакон смысла говорить
Ну вот, купил я мультиметр, и провел достаточно продолжительные исспытания (потратил весь вечер). Вот его результаты:
Напряги:
Без нагрузки:
12В - 12.03-12.05В (Почти всегда стоит 12.04В)
5В - 5.05-5.06В (Восновном непрерывно скачет или стоит 5.05В)
Под нагрузкой:
12В - 11.88-11.96В (Чаще всего при выполнении 3D где-то 11.92-11.94В, а до 11.88 проседало в момент, когда я при запущенном 3DMark2005 или FEAR загружал в оба привода CD диски и они раскручивались до максимальных скоростей).
5В - 5.02-5.08В (в зависимости от типа нагрузки, например, при проходе игровых тестов 3DMark2005 напряжения такие же как и без нагрузки, в момент между загрузками самих тестов напряги скатывались до 5.02В, а при выполнении CPU тестов, т.е. при максимальной загрузке непосредственно процессора, повышались до 5.07-5.08В).
Ну что? Что можете сказать теперь по реальным значениям напряжений ?
Да, и вот что хочу рассказать об одном моменте, который я невзначай выявил при проведении измерений.
При измерениях (если компьютер был включен), при соприкосновении контакта тестера с контактом на молексе (земля-дальняя от желтого провода на линии питания видеокарты) были слышны высокочастотное шуршание, исходящее от материнки и выползали кучи сообщений об переходе видеокарты 6800Ультра в безопасный режим с пониженными частотами в связи с нехваткой питания (два контакта на карте были запитаны через один провод через удлинители), а если снимал показатели с молекса с ветки питания винтов, то таких проблем не было, так же не было таких сбросов и в случае, если тестер подключался при выключенном компе. Поэтому решив, что что-то не то с веткой питания видеокарты, я поменял ветки питания с винтов на видеокарту, но проблема осталась. Поэтому, я решил сделать все по рекомендациям НВидии и посадил 2 винта и 2 CD/DVD привода на один провод (3 молекса), правда пришлось поставить двойник, чтобы получилось 4 молекса, а видеокарту запитал на отдельные линии от блока питания и проблема исчезла. Конечно жалко, что 4 свободных мулекса теперь болтаются без дела и их никуда уже не воткнеш, ну да ладно. Все тесты с новой схемой питания прошли великолепно, и даже увеличились (примерно на 200 попок) результаты 3DМark2005.
В связи с этим возник вопрос, могли ли проблемы со сбросом частот быть по причине питания карты через удлинители через один провод (ведь на линии же не было ни винтов, ни еще чего-то, только пара удлинителей/двойников из комплекта к видеокарте), неужели настолько важно подключение 6800Ультра через отдельные линии от блока питания ? А как-же, например, надо было бы реализовать правильное подключение на каком-нибудь БП FSP с 4-мя молексами, если разветвители не прокатывают, ладно у меня на БП 3 линии по 3 молекса на каждой ? И нормально ли, что теперь у меня на одной линии, причем еще и с разветвителем, висят 2 винта + 2 CD/DVD привода ?
SergeyTN писал(а):
Pyroman писал(а): А sirtec как раз и является производителем БП HPC. будем знать - век жви, век учись...Но почему же он называется ATX-410-212, а не НРС-410-212
А мой Chieftec <ENH-0746GB> 460W, почему не HPC-460, он что не sirtec -овский ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
massimo81
massimo81 писал(а):
А мой Chieftec <ENH-0746GB> 460W, почему не HPC-460, он что не sirtec -овский ?
этот от "Enhance"
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд:
massimo81 писал(а):
12В - 12.03-12.05В (Почти всегда стоит 12.04В)
5В - 5.05-5.06В (Восновном непрерывно скачет или стоит 5.05В)
Под нагрузкой:
12В - 11.88-11.96В (Чаще всего при выполнении 3D где-то 11.92-11.94В, а до 11.88 проседало в момент, когда я при запущенном 3DMark2005 или FEAR
нормальные напряжения. Стандарт АТХ 2.0 допускает разброс напряжений 5% - это 0,6В для линии 12В. Так что, исходя из твоих резалтов, у тебя все в порядке. "Просадка" до 11,88 - это даже не просадка и вполне нормально при такой нагрузке на линию 12В. По линии 5В твой комп почти не потребляет, так что на эту линию можешь не обращать внимание.
massimo81 писал(а):
При измерениях (если компьютер был включен), при соприкосновении контакта тестера с контактом на молексе (земля-дальняя от желтого провода на линии питания видеокарты) были слышны высокочастотное шуршание, исходящее от материнки и выползали кучи сообщений об переходе видеокарты 6800Ультра в безопасный режим с пониженными частотами в связи с нехваткой питания (два контакта на карте были запитаны через один провод через удлинители),
при подсоединении тестера "на горячую" происходит локальный незаметный пробой (искра проскакивает), видимо видеокарта его замечает и ругается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
у меня после смены блока питания с Chieftec 360Вт на Chieftec 410 Вт начались произвольные выключения питания компьютера.При моей конфе без разгона еще ничего , а разгон новый блок не терпит :в винде через пару секунд питание отрубает. Завтра иду менять на свой прежний блок.
Поменял ,правда моей конфы уже почти нет,завтра будет А8N-E + Venice + 6600
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
massimo81 У меня может тоже до такой скорости разогнаться... Но тогда становится шумновато... ИМХО - это единственный минус этого БП. Хочу в него залезть с термопарой, померить температуру радиаторов (да все никак не соберусь...) - если будет не шибко большая, думаю ветиль в БП посадить через резюк...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
DarthEx писал(а):
Бери и не задумывайся. У меня PowerManPro(Chieftec) 420w точно такой же по начинке, разве что ватт побольше - держит проц AXP2630Mhz(~140W). Никаких глюков пока не замечено.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: И ещё работает еле слышно...
Не согласен. Все напряжения завышены. На 3.3v выдаёт 3.4-3.42, на 12v выдаёт 12.45-12.50. Шумит как сволочь, у меня это самый шумная часть в системнике. Может для кого-то 30 это тихо, для меня это ужас. Термоконтроль не работает, блок греется и вентили шумят даже при небольшой напруге. Буду перепаивать вентили на Zalman с сопротивлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
MF-B Имхо, будет перегреваться. Решил проблему кардинально- в задней стенке прорезал дыру и вставил туда тихий вентилятор на наддув. Температура в БП упала-вентиляторы скорость снизили.Тишина. DRzzz У меня такой БП (HPC-420) был. Ну, о-очень шумный. Решение проблемы см. выше. Только дырку не резал, а прямо на заднюю решетку наклеил низкооборотный вентилятор. Имхо-Залманы самые щумные. Именно из-за высоких обороьов.
Странные вещи вы говорите У меня такой блок 420-102 так я его вообще не слышу, в системнике стоит Dimond 4200, на видюшке VF700cu (12V). На фоне всего этого выделяется 80мм задний вентиль (вырванный из какого то убитого но нэйм блока питания), подключеный к 12V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
Pyroman
Pyroman писал(а):
massimo81 писал(а): Под нагрузкой 1650 об.
На мой взгляд, слишком много (если, конечно, от компа требуется тишина).
Да, не очень тихо.
Но если учесть, что в системе стоят два устройства для охлаждения винтов (титановские), которые воют только так,
то шум БП на их фоне практически не различим. А когда днем играешь, то саб колбасит так, что шума вентилей и не слышно.
И вообще, я за стабильность работы и чтобы железу было хорошо, и ради этого готов пожертвовать тишиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Real User Разные вентиляторы, разные требования, разное восприятие.... Когда все уже переделано на тишину, то каждый новый источник шума начинает выделяться... Ну, чтоб было понятно, для сравнения с твоим железом: мои требования-не шумнее, чем VF700cu при 2300-2500 об\сек. Ок?
А, если что-то
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 13