Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 33 из 210<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Tom R. у меня БП FSP 460-60PFN, материнка в профиле... разъем ATX 24 пиновый и еще один 8-ми пиновый, никакие переходники не использовал - так всё встало без проблем. но есть условие, о котором no_id сказал
no_id писал(а):
Если возле 4-пин ничего не мешает, то и 8-пин влезет

про "натяг" не в курсе - у меня не было проблем с установкой...

про переходники...
для разъема ATX продаётся вот такой http://www.pcdshop.ru/index.php?id=1096&action=ftext&gid=24024
а для 8-пин - я ниразу в глаза такой не видел, и в сети не нашел что-то, но уверен, найти можно при желании... в крайнем случае можно исп-ть molex-4pin переходничок..
:roll:

Member
Фото: 39
Прикупил себе FSP550-60PLN
Работает уже 2 месяца без конкретных проблем, но вот, что по мелочи:
1. Сильно грееться. Инвин на 300ватт был более холодным. ( хотя конфиг тот же держал)
2. Не понимаю зачем они разделили 12 вольтовые линии ? Насколько я понял - одна 12 вольтовая идет прямо в мать, вторая на молексах. Плюс может только один - если помрет блок питания - может меньше с собой утащит ...
Тока 18 ампер по 12 вольтам скоро процу не хватит походу :(
3. УПС 1000 в\а , раньше держал и монитор и 300 ватный инвин, теперь же один монитор удержать даже не может.
походу про APFC - сказки, реально нифига не помогает.

Вообщем нету чуства полного удовлетворения от покупки ...

Member
Статус: В сети
2 meg@
Цитата:
про "натяг" не в курсе - у меня не было проблем с установкой...

Просто у тебя получилось воткнуть те четыре контакта, в которых срезы совпадают. А мне помешала основная 24-пин колодка питания.

Member
Посмотрите, плиз: http://images.people.overclockers.ru/34676.jpg
Если я все правильно понял, 350FSP мне должно хватить, с одной лишь оговоркой... Проц у меня по умолчанию работает на 1.65в, при разгоне я повысил до 1.85в, из-за чего прога повышает его потребление с 80в до 110 - думаю это косяк проги, сомневаюсь что мой проц жрет как двухядерный атлон :)
В такой случае все Ок, если же он 110в жрет, то 12вольтовой линии не хватит...
А вто на Инвин-430 хватает...
Кстати, я правильно понял, что матери на которых есть 12в 4пин коннектор с него проц питают (нФорсе2), а старые кт266-400 с 5в берут на проц питание ???
Кстати, сведения о БП в этой проге и описаниях на сайтах расходятся немного...

Member
Slasher
1.Если присмотреться к нижней крышке,то можно увидеть,что именно к ней проилегают радиатры,грется он может и должен:).Так что всё нормально.
2.Ты понимаешь неправильно-там две линии 12в. по 18 ампер,что в общем даёт по 12в. 36 ампер-тебе этого хватит на 2 7800GTX в SLI и двухъядерный атлон,так что не преживай.Раздельные линии испоьзуются только в дорогих БП.
3.
Slasher писал(а):
УПС 1000 в\а , раньше держал и монитор и 300 ватный инвин, теперь же один монитор удержать даже не может.походу про APFC - сказки, реально нифига не помогает.

Slasher писал(а):
УПС 1000 в\а , раньше держал и монитор и 300 ватный инвин, теперь же один монитор удержать даже не может.походу про APFC - сказки, реально нифига не помогает.

Значит твоя система жрёт больше чем 300 инвинских ватт.Вообще,если понимать то,что ты написал,выходит так: ты суёшь свой моник в УПС и он не пашет,тут уж дело не в БП.APFC-не сказки,загляни в квиток по оплате за свет:).

Slasher писал(а):
Вообщем нету чуства полного удовлетворения от покупки ...

Тебя устраивает то,как этот БП напряги держет?Если у тебя в системе нет элементов пельтье,думаю что устраивает:).А это,как я думаю самое главное,на что расчитывает человек при покупке БП.Не забивай голову всякой ерундой,у тебя отличный БП!

Member
да и вентиль у него намного громче :(
инвиновский доработаный был безшумным.
А этот ревет, сзади из него как из печки валит ...

Но вообщем-то впринципе по вольтажу он меня полностью устраивает.

Member
Slasher
Slasher писал(а):
Но вообщем-то впринципе по вольтажу он меня полностью устраивает.

Это самое главное!БП сервеный-там шум на последнем месте,а качество на первом.Не парься,если так доканывает,и система не очень мощная,замени на тихий вентиль.Почитай в самом верху странички.

Member
RooX
спасибо, за инфу, буду думать.
Кстати вот чего заметил - , сразу скажу в комнате температура не менялась, отработал он уже больше месяца и как-то в последнию неделю потише стал ... есть мнение что чутка притерся что ли , или разработался ...
Вариант что привык - исключен.

Member
Slasher
На здоровье :)

Добрый всем денечек!
Объясните,кто крепко разобрался,какая польза ДОМАШНЕМУ пользователю от пассивного PFC?
Вроде пользы нет,а есть даже вред - какие-то дополнительные выбросы при включении\выключении...
Цитаты из одной статьи: "......Довольно часто в БП под вывеской "пассивный PFC" скрывается дроссель весьма малых размеров. Точнее сказать, там не может быть дросселя достаточных размеров из-за весьма ограниченного места в корпусе обычного компьютерного БП. Подобный декоративный PFC может испортить динамические характеристики БП или стать причиной неустойчивой работы."
"...После провала (после кратковременного пропадания сети - вставка моя) следует всплеск. Это очень существенный недостаток и это основная причина, почему пассивные PFC не распространены. "

У БП FSP400-60THN 24-х-контактный разъём на материнку разделяется на 20+4 ?

Advanced member
sapsan_work

что значит разделяется?

там есть переходник 24_2_20

Спасибо :) просто есть ещё вариант пристёгивающейся части... даже где-то фотку видел.... не вспомню

НУ нет у FSP400-60THN белого провода -5v.
Кто-нибудь реально работает без него на 20 пиновой маме?

Member
Цитата:
Прикупил себе FSP550-60PLN

Работает уже 2 месяца без конкретных проблем, но вот, что по мелочи:

1. Сильно грееться. Инвин на 300ватт был более холодным. ( хотя конфиг тот же держал)

Это фича этих FSP ;) Несмертельно, даже с заменнным кулером.

Цитата:
3. УПС 1000 в\а , раньше держал и монитор и 300 ватный инвин, теперь же один монитор удержать даже не может.
походу про APFC - сказки, реально нифига не помогает.

А вот это - серезно. Стоит многим обратить внимание. У хороших БП с APFC и приличными емкостями на входе приличный пусковой ток, чуть не как у CRT c петлей размагничивания. Популярные китайские UPS с дутыми киловаттами (гнилые Powerman-ы и иже... ;)) легко обламываются, часто даже слышен взвизг перегруженного инвертора при холодном старте или переходе на батарею перед вырубанием UPS. В то же время тот же APC ES-525 даже не чихнет с FSP 550 - проверял.

Причем, что интересно, дохнут даже "китайские" UPS 700VA с синусом :)
Где-то были постинги и про такие же проблемы с БП от CoolerMaster...

Такая идея: на наружную решетку блока FSP400-60THN-P дополнительно тихий ветилятор 80-ку привинтить, а задний выхлоп корпуса залепить, как считаете вентиляция корпуса не ухудшится?

Какой блок питания в корпусах Meridian ME09AL-A ATX 420W и Duke DU09AL-W White ATX 420W
(входное вентеляционное отверстие на лицевой впечатляет, туда бы еще вентилятор с подсветкой) ?

Member
Подскажите какие 400 Ваттные блоки питания фирмы FSP ставятся в корпуса Foxconn?

Заблокирован
Заблокирован
Atlonchik
не слышал..

2ALL
на скока оборотов можно поставить вентиль вместо родного на 400W БП PN серии.
ЗЫ 12cm вентиль по дефолту шумит сильно...

Member
Статус: В сети
Atlonchik писал(а):
Подскажите какие 400 Ваттные блоки питания фирмы FSP ставятся в корпуса Foxconn?

HIPRO HP-450WP.

Member
no_id я же спрашиваю про FSP, в прайсах обычно помичают HIPRO или FSP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 33 из 210<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа